Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждый год лекарства убивают 100 тысяч человек

Многие люди так озабочены житейскими проблемами, что порой совершенно не придают значения опасности употребления отдельных лекарственных средств, витаминов и биодобавок, которыми западные фармакологические компании во имя увеличения собственных доходов постоянно насыщают открытую торговую сеть аптек по всему миру.

Такие люди беспечно относятся к собственному здоровью, им важно сиюминутное решение возникающих проблем без каких-либо серьезных усилий по выяснению опасности для здоровья того или иного лекарственного средства. Их не беспокоит то, что большинство современных лекарств не прошло достаточных исследований, и их безопасность, как и эффективность, порой даже не доказана, что весьма часто происходит с производимыми в США лекарственными препаратами. Наиболее часто так дело обстоит с витаминами или биологически активными добавками, однако имеются и конкретные примеры в отношении отдельных лекарств и даже вакцин. Именно поэтому фармакологический рынок в наше время процветает, обогащая за счет здоровья простых людей западные фармацевтические корпорации.

Как показывают проведенные учеными исследования, лекарственные препараты каждый год становятся причиной смерти около 100 тыс. человек, а также приводят к развитию тяжелых заболеваний у более чем 2 млн человек. По данным проводимых исследований, в США примерно половине, как детей, так и взрослых, врачи при вирусных заболеваниях, не требующих применения антибиотиков (например, при простуде), все же назначают их. Исследования, проводимые учеными медицинской кафедры Гарвардского университета, показали, что около 20% госпитализированных больных принимают назначенные врачом препараты во вред себе.

В этой связи хотелось бы напомнить, что слово «лекарство» произошло от греческого слова «pharmakeia», которое имеет два значения: как «лечебное средство», так и «яд».

Так, фармакологическая служба Университетской клиники Тулузы на своем сайте недавно опубликовала предостережение от неконтролируемого употребления активно продающихся в открытой продаже лекарственных средств ряда западных компаний от насморка, которые оказались весьма опасными для сердечно-сосудистой системы человека. В частности, с наступлением переменной погоды, аптеки начинают активно предлагать широкую гамму производимых западными фармацевтическими компаниями лекарственных средств от насморка (например, Actifed Rhume, Humex Rhume, Nurofen Rhume, Sudafed ou Rhinadvil и ряд других), в которых содержится псевдоэфедрин. Эти медикаменты представляют серьезную опасность для здоровья и могут вызвать инфаркт миокарда или кровоизлияние в мозг (AVC) из-за их способности быстрого повышения давления, сужения кровеносных сосудов и, как следствие, увеличение потребности сердца и мозга в кислороде.



Национальное Агентство Франции по вопросам безопасности лекарственных препаратов (ANSM) уже неоднократно обращало внимание на опасность бесконтрольного применения содержащих псевдоэфедрин лекарств от насморка и даже недавно было вынуждено публично заявить об этом в выступлении ответственного сотрудника этого агентства в телеэфире Europe 1.

Другим примером преступной деятельности западных фармацевтических компаний стал недавно вскрытый кенийскими врачами скандал с осуществлением стерилизации миллионов девушек и женщин в странах Африки под прикрытием проводимой Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ программы вакцинации от столбняка. С такими обвинениями выступила Ассоциация католических врачей в Кении, которая нашла в содержимом прививки от столбняка антиген HCG (Human Chorionic Gonadotropin), провоцирующий у женщин выкидыши. Как заявил доктор Мухамед Нгаре (Muhamed Ngare) из Mercy Medical Centre в Найроби, шесть образцов вакцины были посланы ими в лаборатории ЮАР, которые подтвердили наличие антигена HCG. 30% от всего количества вакцин от столбняка в Кении, в которых был обнаружен антиген HCG, распространялось при финансовой поддержке Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.

Брайен Кловерс (Brian Clowes) из Human Life International в Вирджинии, комментируя данный скандал, в интервью новостному каналу LifeSite заявил, что сами международные организации вряд ли непосредственно причастны к подобному инциденту, так как они заинтересованы в сохранении своего безупречного международного имиджа. Обычно эти организации поручают «грязную работу» таким институтам, как Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) и USAID. На вопрос о причинах, по которым указанные институты хотели бы сократить численность населения в развивающихся странах, первым из объяснений Брайена Кловерса было – «Расизм». Вместе с тем он не исключил в качестве объяснения и намерение западных стран овладеть таким образом природными ресурсами развивающихся государств.



В последний раз, по имеющимся у кенийских врачей сведениям, эта вакцина от столбняка использовалась в Мексике в 1993 г., в Никарагуа и на Филиппинах в 1994 г. При этом доктор Нгаре уточнил, что ранее – в 1990-х годах – Всемирная организация здравоохранения уже пыталась осуществить программу по сокращению рождаемости в Кении, но тогда католическим врачам удалось убедить правительство этой страны прекратить реализацию такой программы.

Как отмечается в докладе Ассоциации католических врачей Кении, африканские страны, безусловно, в течение десятилетий были лабораторией in vivo в проведении массовых исследований в таких областях, как последствия вакцинаций, генетические изменения от приема конкретных лекарств, реакции на различные инфекции, вирусы, и т.д. Этими «исследованиями» руководят частные фармацевтические фирмы, служба инфекционных заболеваний Пентагона, ЦРУ, которые финансируются, в том числе и широко известным фондом Билла Гейтса. И такой преступной деятельности пора положить конец.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | удивительных причин использовать больше корицы

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал