Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рыба холодного копчения






Таблица. Сроки и температуры хранения замороженного сырого мяса

Наименование изделий Срок Температура, С
Мясо мороженое в тушах 5 сут. 72 ч. 48 ч. ниже 0 от 0 до + 6 ниже + 8
Мясо мороженое фасованное 2 сут. 24 ч. 12 ч. ниже 0 от 0 до + 6 ниже + 8

Таблица. Предельные сроки хранения различного замороженного мяса

Продукты Температура, С Сроки
Говядина замороженная (в полутушах и четвертинах). ГОСТ 779- 87 Норма загрузки 120- 140 кг на 1 м3. Относительная влажность воздуха 80- 90%. Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2 м. Норма загрузки 300- 400 кг на 1 м3. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д. - 3 - 12 - 18 4 сут. 8 мес. 12 мес.
Свинина замороженная (в полутушах) ГОСТ 7724- 77 Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2 м. Норма загрузки 450 кг на 1 м3. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д. - 3 - 12 - 18 4 сут. 3 мес. 6 мес
Баранина замороженная (в тушах). ГОСТ 7596- 81 Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2 м. Норма загрузки 280 кг на 1 м3. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д. - 3 - 12 - 18 4 сут. 3 мес. 10 мес

Охлажденное мясо

Таблица. Сроки и температуры хранения охлажденного сырого мяса

Наименование изделий Срок Температура, С
Мясо охлажденное в тушах 72 ч. 48 ч. от 0 до + 6 ниже + 8
Мясо охлажденное фасованное 36 ч. 24 ч. от 0 до + 6 ниже + 8

Неохлажденное мясо

Таблица. Сроки и температуры хранения не охлажденного сырого мяса при температуре от + 2 С до + 6 С

Наименование изделий Срок
Мясо, нарезанное мелкими кусками: рагу, гуляш и т.п., 24 ч.
Шашлык (полуфабрикат) 18 ч.
Мясо, нарезанное мелкими кусками от 0, 25 кг до 1 кг 36 ч.
Мясо, нарезанное крупными кусками, расфасованное 48 ч.
Мясные порционно- кусковые полуфабрикаты: антрекот, бифштекс, филе (натуральные) 36 ч.
Мясные порционно- кусковые полуфабрикаты панированные 24 ч.
Жаркое особое, мясное ассорти 18 ч.

Примечания:

  • При отсутствии холода реализация не разрешается
  • Крупные куски мяса укладывают на противень в один ряд и охлаждают.
  • Порционные куски мяса укладываю на противне слоем 3- 5 см и охлаждают.
  • Мелкие куски мяса охлаждают на противне слоем 3…5 см.
  • Котлетную массу хранят слоем не более 5 см. Изделия из котлетной массы в панированном виде укладывают под углом на противни в один ряд.

Полуфабрикаты, пельмени

Таблица. Сроки и температуры хранения мясных замороженных полуфабрикатов

Наименование изделий Срок Температура, С
Бифштекс рубленый замороженный повышенной пищевой ценности 48 ч. от + 2 до + 6
Фрикадельки мясные замороженные 48 ч. ниже - 5
Фарш мясной замороженный производства мясокомбината 18 ч. от + 2 до + 6
Сардельки 48 ч. ниже 0
Сосиски 48 ч. ниже 0

Примечание:

  • Для мороженных продуктов и полуфабрикатов срок хранения исчисляется с момента поступления в магазин или на предприятие общественного питания в мороженном виде.
  • Для мороженных мясных рубленых полуфабрикатов срок хранения при температуре минус 5 С составляет 48 ч., а при температуре минус 10 С – 1 мес.

Таблица. Сроки хранения натуральных мясных полуфабрикатов замороженных блоками

Вид Температура C Сроки
- из говядины от + 2 до + 6 - 2 - 12 12- 48 час. не более 10 сут. 3 мес.
- из свинины от + 2 до + 6 - 2 - 12 12- 48 час. не более 10 сут. 1, 5 мес.
- из баранины от + 2 до + 6 - 2 - 12 12- 48 час. не более 10 сут. 2 мес.

Таблица. Сроки и температуры хранения замороженных пельменей

Наименование изделий Срок Температура, С
Пельмени мороженные 1 сут. 3 сут. 1 мес. ниже + 5 ниже – 5 ниже –10

Примечание:
Для хранения сырья (фарша для пельменей) используются среднетемпературные камеры, работающие в интервале температур от –5 С до + 5 С. Замораживание готовых пельменей производится в низкотемпературных холодильных камерах типа КХН.
Температура в сердцевине замороженного пельменя должна быть не выше минус 18 С. Готовые упакованные пельмени хранятся в среднетемпературных камерах при температуре не ниже минус 10 С в течение не более одного месяца со дня выработки. При отсутствии холода пельмени хранению и реализации не подлежат.

Таблица. Сроки и температуры хранения мясных не замороженных полуфабрикатов

Наименование изделий Срок Температура, С
Фарш натуральный (диетический и др.) производства мясокомбината 12 ч. от + 2 до + 6
Фарш комбинированный мясной (с добавлением соевого белка) производства мясокомбината 48 ч. ниже 0
Фарш для голубцов ленивых производства мясокомбината 12 ч. ниже 0
Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания 6 ч. ниже 0
Шашлык маринованный 24 ч. от + 2 до + 6
Шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб 12 ч. от + 2 до + 6
Котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные 12 ч. не выше - 5
Комбинированные (котлеты мясо- картофельные, мясо- растительные, мясо- капустные и др.) 12 ч. не выше - 5
Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята табака и любительские, бедро, голень, грудинка) 48 ч. от + 2 до + 6
Наборы для студня, рагу, суповой из мяса птицы и кролика 12 ч. от + 2 до + 6
Полуфабрикаты рубленные из мяса птицы (котлеты пожарские куриные, котлеты особые из кур и индейки, куриные школьные и др.) 12 ч. от + 2 до + 6

Таблица. Срок и температура хранения холодца

Наименование изделий Срок Температура, С
Холодец в оболочке 36 ч. от + 2 до + 6

Таблица. Сроки хранения зельца и рулета при температуре от + 2 С до + 6 С:

Наименование изделий Срок
Зельц высшего сорта 48 ч.
Зельц первого и второго сорта 24 ч.
Зельц третьего сорта 12 ч.
Зельц особый второго сорта 12 ч.
Рулет из рубца третьего сорта 12 ч.
Рулет из рубца новый и красный третьего сорта 12 ч.

Таблица. Сроки и температуры хранения колбас вареных

Наименование изделий Срок Температура, С
Колбасы вареные высшего сорта 72 ч. от + 2 до + 6
Колбасы вареные первого и второго сорта 48 ч. от + 2 до + 6
Колбасы вареные третьего сорта 24 ч. от + 2 до + 6
Сосиски и сардельки высшего, первого и второго сортов 48 ч. от + 2 до + 6
Колбасы вареные третьего сорта и с добавлением субпродуктов, с момента изготовления 48 ч. ниже + 8
Сардельки белковые и субпродуктовые 24 ч. от + 2 до + 6
Варёные - фаршированные колбасы ГОСТ 20402- 75 в подвешенном состоянии 72 ч. от 0 до + 8

Примечание:
Вареные колбасы хранят не более 6- 12 часов при температуре 20 С.

Таблица. Сроки хранения хлебцев мясных при температуре от + 2 С до + 6 С

Наименование изделий Срок
Хлебы мясные высшего сорта 72 ч.
Хлебы мясные первого и второго сорта 48 ч.

Таблица. Сроки хранения колбас ливерных при температуре от + 2 С до + 6 С

Наименование изделий Срок
Колбасы ливерные высшего и первого сорта 48 ч.
Колбасы ливерные второго сорта 24 ч.
Колбасы ливерные третьего сорта 12 ч.

Таблица. Сроки хранения колбас кровяных при температуре от + 2 С до + 6 С

Наименование изделий Срок
Колбасы кровяные первого и второго сортов 24 ч.
Колбасы кровяные третьего сорта 12 ч.

Таблица. Сроки и температуры хранения прочих не копченых колбас

Наименование изделий Срок Температура, С
Окорока варёные, рулеты варёные и буженина 72 ч. 24 ч. от 0 до + 4 ниже + 8
Вареные изделия в оболочке (ветчина ассорти, ветчина для завтрака, ветчина в оболочке и др.) 72 ч. от + 2 до + 6
Вареные колбасы фаршированные ГОСТ 20402-75 72 ч. от 0 до + 8
Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом: колбасы вареные, продукты из свинины, говядины и баранины вареные 48 ч. от + 2 до + 6
Колбаса ливерная растительная (с добавлением крупы) 12 ч. от + 2 до + 6
Колбаски для детского питания 36 ч. от + 2 до + 6
Колбасы вареные высшего сорта из птицы 72 ч. от + 2 до + 6
Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски 48 ч. от + 2 до + 6

Таблица. Сроки и температуры хранения различных копченых колбас и ветчинных изделий

Наименование изделий Срок Температура, С
Колбаса копченая первого сорта 48 ч. от + 2 до + 6
Колбасы полу копченые и варено- копчёные (летние) 10 сут. 3 сут. от 0 до + 4 ниже + 8
Колбасы сырокопчёные (сухие) 30 сут. 15 сут. от 0 до + 4 ниже + 8
Сырокопчёные колбасы ГОСТ 16131-86, при отн. влажности 75…78% 4 мес. 6 мес. 9 мес. от + 12 до + 15 от - 2 до - 4 от - 7 до - 9
Варёно- копчёные колбасы ГОСТ 16290-86, при отн. влажности 75…78% в подвешенном состоянии 15 сут. от + 12 до + 15
Варёно- копчёные колбасы ГОСТ 16290-86, упакованные в ящики 1 мес. 4 мес. от 0 до - 4 от - 7 до - 9
Полу копченые колбасы ГОСТ 16351-86, при отн. влажности 75…78% в подвешенном состоянии 10 сут. ниже + 12
Полу копченые колбасы ГОСТ 16351-86, упакованные в ящики 15 сут. 3 мес. 3 сут. ниже + 6 от - 7 до - 9 ниже + 20
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т.д.), ГОСТ 16594-85, в подвешенном виде, не соприкасаясь 30 сут. 10 сут. до 4 мес. от 0 до + 4 С ниже + 8 от - 7 до – 9
Колбасные изделия Срок Температура, С Вид нарезки
Колбасы полу-копченые ГОСТ 16290-8 Колбасы сыро-копченые ГОСТ 16131-86 8 сут. 6 сут. от + 5 до + 8 от + 15 до + 18 Порционная
Колбасы полу-копченые ГОСТ 16351-86 10 сут. 12 сут. 6 сут. 8 сут. от + 5 до + 8 от +12 до +15 Сервировочная Порционная Сервировочная Порционная

Ломтики колбасы нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в полимерную пленку

Срок Температура, С Вид нарезки
15 сут. 20 сут. от + 5 до + 8 Сервировочная Порционная
10 сут. 15 сут. от + 12 до + 15 Сервировочная Порционная

Таблица. Сроки и температуры хранения птицы и дичи

Наименование изделий Срок Температура, С
Дичь мороженная 5 сут. ниже 0
Мясо кроликов замороженное 72 ч. от + 2 до + 6
Птица охлажденная при относительной влажности воздуха 80-85% 24 ч. 72 ч. 120 ч. ниже + 8 от 0 до + 6 от 0 до +2
Мясо охлажденное птицы и кроликов фасованное 48 ч. от + 2 до + 6

Таблица. Сроки и температуры хранения замороженной птицы при отн. влажности воздуха 85 – 95%

Неупакованных в пленку тушек /Упакованных в пленку тушек Срок Температура, С
Мороженные куры, индейки ГОСТ21784- 76 Норма загрузки 380 кг на 1 м Упакованных / не упакованных 5 / 8 мес. 7 / 10 мес. 10 / 12 мес. 12 / 14 мес. 3 сут. 5 сут. - 12 - 15 - 18 - 25 и ниже от 0 до + 6 - 3
Цыплята, бройлеры-цыплята, индюшата, цесарки Упакованных / не упакованных 4 / 8 мес. 6 / 10 мес. 8 / 12 мес. 11 / 14 мес. - 12 - 15 - 18 - 25 и ниже
Мороженные гуси, утки ГОСТ 21784- 76 Норма загрузки 380 кг на 1 м3 Упакованных / не упакованных 5 сут. 4 / 6 мес. 5 / 8 мес. 7 / 10 мес. 11 / 12 мес. - 3 - 12 - 15 - 18 - 25 и ниже

Таблица. Таблица. Сроки и температуры хранения субпродуктов

Наименование изделий и вид хранения Срок Температура, С
Субпродукты мороженые ГОСТ 16677- 71, ГОСТ 7269- 79, ГОСТ 23392- 78 В металлических ящиках на полках 3 сут. 48 ч. 24 ч. ниже 0 от + 2 до + 6 ниже + 8
Субпродукты охлажденные 3 сут. 24 ч. 12 ч. ниже 0 от + 2 до + 6 ниже + 8
Кости пищевые 34 ч. от + 2 до + 6
Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из них 24 ч. от + 2 до + 6

Таблица. Сроки и температуры хранения соленой рыбы ГОСТ 815-88, 1084-88, 7448-96, 7449-96, 18223-88.

Наименование изделий Срок Температура, С
Рыба всех наименований солёная, маринованная и пряная в заливных бочках слабо и среднесолёная 21 сут. 14 сут. 10 сут. 7 сут. от - 6 до - 8 от - 3 до - 1 от + 1 до - 1 от + 4 до + 6
Рыба всех наименований крепко солёная в заливных бочках 31 сут. 24 сут. 20 сут. 17 сут. от - 6 до - 8 от - 3 до - 1 от + 1 до - 1 от + 4 до + 6
Рыба всех наименований солёная в сухотарных бочках и ящиках 14 сут. 7 сут. 3 сут. от - 6 до - 8 от - 3 до - 1 от + 1 до - 1

Примечание
Бочки периодически перекатывают
Подразумеваются следующие наименования рыбы:
- сельдь слабосоленая в заливных бочках
- сельдь слабосоленая в ящиках
- сельдь тихоокеанская жирная специального посола
- лососевые слабосоленые
- скумбрия жирная спецпосола

Таблица. Сроки и температуры хранения мороженной рыбы глазированной ГОСТ 1168-86.

Мороженная рыба Температура, С Сроки
- осетровые глазированные 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 4 мес.
- лососевые глазированные 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 3 мес.
- сельдевые глазированные 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 1 мес.
- скумбриевые глазированные 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 2 мес.
- ставридовые глазированные 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 3 мес.

Примечание
Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре

Таблица. Сроки и температуры хранения мороженной рыбы не глазированной ГОСТ 1168-86.

Мороженная рыба Температура, С Сроки
- ставридовые неглазированные 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 1 мес.
- тресковые 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 3 мес.
- камбаловые 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 2 мес.
- карповые, окуневые, щука 0 от -5 до -6 -10 около 1 сут. 14 сут. 4 мес.

Примечание
Относительная влажность воздуха 95-98%

Рыба холодного копчения

Таблица. Сроки и температуры хранения рыбы холодного копчения
ГОСТ 813-88, ГОСТ 2623-73, ГОСТ 6481-97.

Относительная влажность воздуха 75-80%

Срок Температура, С
14 сут от -3 до -5
7 сут от -2 до 0
3 сут. от 0 до 4

Рыба горячего копчения
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения может реализовываться не более 48 ч. при температуре от + 2 С до + 6 С

Таблица. Сроки и температуры хранения рыбы горячего копчения замороженной ГОСТ 812-88

Срок Температура, С
48 час. от + 3 до + 6
не более 72 час. от + 2 до –2
21 сут. от -10 до -12
30 сут -18





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.