Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






F2: Казанский кооперативный институт, Шевелева Я.Ф.






УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

 

«___»______________2012 г.

 

Тестовые задания обсуждены на заседании кафедры экономики и управления на предприятии «21» сентября 2012 г. протокол № 2

Заведующий кафедрой /Лисичкина Ю.С. /

 

СОГЛАСОВАНО

Начальник отдела менеджмента качества /Алюшева Д.Н./


 

ПАСПОРТ

Наименование пункта Значение
1. Кафедра Экономика и управление на предприятии
2. Автор – разработчик Шевелева Я.Ф., ст. преподаватель
3. Наименование дисциплины Управление качеством
4. Общая трудоемкость по учебному плану  
5. Вид контроля (нужное подчеркнуть) Предварительный (входной), текущий, промежуточный
6. Направления (й) подготовки 222000.62 «Инноватика»
7. Количество тестовых заданий всего по дисциплине, из них  
8. Количество заданий при тестировании студента  
9. Из них правильных ответов (в %):  
10. для оценки «отлично» 86% и более
11. для оценки «хорошо» 71% - 85%
12. для оценки «удовлетворительно» 50% - 70%
  или для получения оценки «зачет» не менее -
13. Время тестирования (в минутах)  

F1: Управление качеством

F2: Казанский кооперативный институт, Шевелева Я.Ф.

 

V1: История управления качеством

 

I:

S: Развитие философии качества наиболее полно показано при помощи:

-: «Петли качества»

+: «Звезды качества»

-: «Конуса качества»

-: «Домика качества»

 

I:

S: «Звезда качества» содержит … элементов.

-: три

+: пять

-: шесть

-: семь

 

I:

S: Согласно китайским рукописям первого тысячелетия нашей эры иероглиф «качество» состоял из двух элементов:

+: равновесие и деньги

-: ценность и стоимость

-: стоимость и надежность

-: деньги и надежность

 

I:

S: Пару «проходной» и «непроходной» калибр придумал:

-: Генри Форд

-: Сэмюэль Кольт

+: Генри Мартин Леланд

-: Генри Эмерсон

 

I:

S: Научный труд в области качества под названием «Двенадцать принципов производительности» принадлежит:

+: Генри Эмерсону

-: Генри Форду

-: Генри Мартину Леланду

-: Фредерику У. Тейлору

 

I:

S: Концепция научного менеджмента впервые была предложена:

-: Генри Эмерсоном

+: Фредериком У. Тейлором

-: Генри Фордом

-: Эдвардом Демингом

 

I:

S: Для успешного функционирования системы Тейлора были успешно введены:

-: администраторы

+: инспекторы

-: ревизоры

-: менеджеры

 

I:

S: Выполнение требований, установленных в технических условиях, проверялось:

+: при входном и выходном контроле

-: при оперативном контроле

-: продавцом в момент закупки товара

-: при летучем контроле

 

I:

S: Началом фазы управления качеством принято считать:

+: 1950 год

-: 1960 год

-: 1970 год

-: 1990 год

 

I:

S: Четырнадцать принципов качества сформулировал:

-: Каори Ишикава

+: Эдвард Деминг

-: Джозеф М. Джуран

-: Фредерик У. Тейлор

 

I:

S: Согласно первому принципу Э.Деминга в процессе управления качеством Ваша цель -

-: развитие бизнеса, реализация социальной миссии в обеспечении потребителя качественным товаром

+: стать конкурентоспособным, остаться в бизнесе и обеспечить новые рабочие места

-: получить максимальную прибыль, обеспечивая низкие затраты на развитие бизнеса

-: остаться в бизнесе и получить максимальную прибыль

 

I:

S: Согласно седьмому принципу Э.Дминга система эффективного руководства состоит в:

-: исполнении

+: руководстве

-: надзоре

-: финансировании

 

I:

S: Э.Деминг утверждал, что успех компании на … зависит от руководителей и на … - от рабочих.

-: 80% и 20%

+: 94% и 6%

-: 95% и 5%

-: 96% и 4%

 

I:

S: Согласно одиннадцатому принципу Э.Деминга «квоты на производстве нужно …».

+: исключить

-: внедрить

-: дифференцировать

-: модифицировать

I:

S: Всю корпоративную стратегию любой фирмы Э.Деминг предлагал строить:

-: на пяти «смертельных болезнях»

+: на четырнадцать принципах

-: на принципах триады качества

-: семи инструментах качества

 

I:

S: Принцип «триады качества» разработал:

-: Эдвард Деминг

+: Джозеф М. Джуран

-: Каори Ишикава

-: Генри Форд

 

I:

S: Джуран говорил, что «управление качеством осуществляется с помощью трех процессов: …, …, …».

-: планирование, контроль, анализ

-: планирование, анализ, регулирование

+: планирование, контроль, улучшение

-: планирование, контроль, дифференциация

 

I:

S: Каори Ишикава придумал:

-: 14 принципов качества

+: «круг качества»

-: концепцию TQC

-: «петлю качества»

 

I:

S: Принципы всеобщего управления качеством (TQC) разработал:

-: Каори Ишикава

+: Арманд В. Фейгенбаум

-: Э.Деминг

-: Дж.Джуран

 

I:

S: Программу «ноль дефектов» предложил:

-: Э.Деминг

-: Арманд В. Фейгенбаум

+: Филипп В. Кросби

-: Каори Ишикава

 

I:

S: Город в Советском союзе, в котором в сер.50-х гг. возникла первая система качества:

-: Казань

+: Саратов

-: Москва

-: Рязань

 

I:

S: Фаза контроля качества начинается с:

-: 1930-х гг.

+: 1920-х гг.

-: 1950-х гг.

-: 1990-х гг.

 

I:

S: Один из статистических методов контроля качества получил название:

+: контрольные карты Шухарта

-: контрольные карты Ишикавы

-: контрольные карты Доджа

-: контрольные карты Деминга

 

I:

S: Определите правильную очередность циклов Э.Деминга:

+: планирование, производство, контроль, совершенствование продукции

-: планирование, совершенствование продукции, производство, контроль

-: совершенствование продукции, планирование, производство, контроль

-: совершенствование продукции, производство, планирование, контроль

 

I:

S: Фаза менеджмента качества начала зарождаться в:

-: в сер. 50-х гг. XXв.

+: в сер. 60-х гг. XXв.

-: в сер. 70-х гг. XXв.

-: в сер. 90-х гг. XXв.

 

I:

S: Тагути предложил:

+: функцию потерь качества

-: концепцию всеобщего менеджмента качества

-: программу «ноль дефектов»

-: «домик качества»

 

I:

S: Стандарты ИСО 9000 появились:

-: в 1983г.

+: в 1987г.

-: в 1994г.

-: в 2000г.

 

I:

S: Основная идеология концепции всеобщего менеджмента качества (TQM) базируется на принципе:

-: совершенствовать качество до предела

-: предел улучшения существует

+: улучшению нет предела

-: совершенствовать качество более экономически выгодных ассортиментных позиций

 

I:

S: Развитие фазы качества среды пришлось на:

-: 60-е гг. XXв.

+: 80-е гг. XXв.

-: 90-е гг. XXв.

-: 70-е гг.XXв.

 

I:

S: Система бездефектного изготовления продукции была разработана:

-: в 1961г. в г.Львове

+: в 1955г. в г.Саратове

-: в 1958г. в г.Горьком

-: в 1955г. в г.Горьком

 

I:

S: В 1955г. в г.Саратове была создана:

-: система бездефектного труда

+: система бездефектного изготовления продукции

-: комплексная система управления качеством продукции

-: система КАНАРСПИ

 

I:

S: В 1961г. в г.Львове была создана:

+: система бездефектного труда

-: система бездефектного изготовления продукции

-: комплексная система управления качеством продукции

 

I:

S: Высокий уровень выполнения операций всеми работниками – основная суть:

+: системы бездефектного труда

-: система КАНАРСПИ

-: системы бездефектного изготовления продукции

-: комплексной системы управления качеством продукции

 

I:

S: Система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий) была создана:

-: в 1975г. в г.Львове

-: в 1964г. в г. Ярославле

+: в 1958г. в г.Горьком

-: в 1958г. в г.Саратове

 

I:

S: В 1958г. в г.Горький была создана:

-: система бездефектного труда

+: система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий)

-: комплексная система управления качеством продукции

-: системы бездефектного изготовления продукции

 

I:

S: Основная суть системы КАНАРСПИ:

+: высокий уровень конструкции и технологической подготовки производства

-: строгое выполнение технологических операций

-: повышение технического уровня и качества изделий

-: качество изделия и качество труда коллектива

 

 

I:

S: Объектом управления системы КАНАРСПИ является:

-: производство

+: качество изделия и качество труда коллектива

-: промышленная продукция

-: качество индивидуального исполнителя

 

I:

S: Областью применения системы бездефектного изготовления продукции является:

+: производство

-: качество изделия и качество труда коллектива

-: промышленная продукция

-: качество индивидуального исполнителя

 

I:

S: Одним из недостатков системы бездефектного управления трудом является:

-: экономическая незаинтересованность работников

+: ограниченность сферы действия (основное производство)

-: отсутствие должной ориентации на потребителя

-: большие материальные затраты на организацию управления трудом

 

I:

S: Основным недостатком системы КАНАРСПИ является:

-: экономическая незаинтересованность предприятий

+: отсутствие должной ориентации на потребителя

-: ограниченность сферы действия

-: низкое качество исполнения

 

I:

S: Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП) была создана:

-: в 1961г. в г.Львове

+: в 1975г. в г.Львове

-: в 1980г. в Днепропетровске, Краснодар

-: в 1975г. в г.Краснодар

 

I:

S: Управление качеством на базе стандартизации является основой для:

+: комплексной системы управления качеством продукции

-: системы бездефектного производства

-: комплексной системы повышения эффективности производства

-: TQM

 

I:

S: В 1975г. в г.Львове была создана:

+: комплексная система управления качеством продукции

-: система бездефектного производства

-: комплексная система повышения эффективности производства

-: TQM

 

I:

S: Комплексная система повышения эффективности производства была создана:

-: в 1964г.

-: в 1975г.

+: в 1980г.

-: в 1985г.

 

I:

S: Комплексная система повышения эффективности производства была создана:

-: в г.Ярославле

-: в г.Львове

+: в г.Днепропетровске

-: в Самаре

 

I:

S: Объектом управления комплексной системы повышения эффективности производства является:

-: качество изделия

+: промышленная продукция

-: качество труда индивидуального исполнителя

-: качество процесса

 

I:

S: Основным недостатком комплексной системы повышения эффективности производства является:

-: ограниченность сферы действия

-: отсутствие должной ориентации на потребителя

+: экономическая незаинтересованность предприятий

-: низкое качество исполнения

 

I:

S: Петля (спираль) качества - это

-: любой документ о соответствии продукта требуемому качеству

-: совокупность планируемых и осуществляемых операций для создания определенных требований к качеству

-: это программа, регламентирующая конкретные меры в области качества и распределения ресурсов

+: концептуальная модель взаимосвязанных видов деятельности, влияющих на качество на различных стадиях от определения потребностей до оценки их удовлетворения

 

I:

S: Кружок качества – это

-: юридические лица, отвечающие установленным требованиям

+: группа работников организации, регулярно собирающихся на добровольных началах для выработки направлений повышения качества производства продукции и услуг

-: группа работников организации, обеспечивающих должную связь с потребителями и поставщиками

-: аудиторы

 

I:

S: Этапы петли качества:

-: одиннадцать, от маркетинга до утилизации после испытания.

+: девять, от разработки технических требований к продукции до технической помощи в обслуживании у потребителя

-: шесть, от качества входящих материалов до реализации продукции

-: основных четыре, от подготовки к разработке производственного процесса до упаковки и хранения качественной готовой продукции

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.