Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программное обеспечение использования современных информационно-коммуникативных технологий (по видам занятий)






№ недели лекц. занятий № темы Тема лекционного (семинарского) занятия № практичес-кого занятия Вид ПО и ИКТ
         
4 семестр
1, 2   Товароведение: основные понятия, цели и задачи.   WORD  
3, 4   Потребительная стоимость товара как предмет товароведения. Взаимосвязь потребительной и меновой стоимости.   WORD
5, 6   Основополагающие товароведные характеристики как важные критерии конкурентоспособности товаров.   WORD
7, 8, 9   Методы товароведения: системный подход, классификация и кодирование товаров. Классификаторы. 4, 5 WORD  
9, 10, 11   Ассортимент товаров: виды, свойства, показатели, методы формирования и управления. Ассортиментная политика. 6, 7, 8 WORD PhotoShop
12, 13, 14   Качество: свойства, показатели, их классификация, оценка качества. 9, 10, 11 WORD
14, 15, 16   Потребительские свойства: номенклатура, показатели, методы их определения. Безопасность и экологичность. 12, 13, 14 WORD  
5 семестр
1, 2, 3   Факторы, формирующие и сохраняющие качество: сырьё, технологии производства, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Управление качеством.   WORD
3, 4, 5   Информация о товаре и её значение в коммерческой деятельности.   WORD PhotoShop
6, 7   Экспертиза: понятие, цели и задачи. Идентификация и фальсификация товаров.   WORD  
8, 9, 10   Виды и методы экспертизы.   WORD  
10, 11, 12   Организация и порядок проведения. Документальное оформление.   WORD  
12, 13, 14   Ассортимент, качество отдельных групп товаров.   WORD  
15, 16   Экспертиза отдельных групп товаров.   WORD PhotoShop

Приложение 1

Утверждаю

Поволжский государственный университет сервиса директор ИЭ

к.э.н., доцент Кара А. Н. __________

Институт экономики «_____»___________________20__г.

Технологическая карта дисциплины «Товароведение и экспертиза товаров»

Кафедра «ЭО и КД», преподаватели ___________________, группа ________________, семестр ____________ 20__ – 20__ учебный год

Виды контрольных точек Кол-во контрольных точек Количество баллов за 1 контрольную точку Срок прохождения контрольных точек Зачетно -экзаменационная сессия
         
                                 
                                 
1. Обязательные:
1.1. Посещение лекционных занятий     + + + + + + + + + + + + + + + +  
1.2. Работа на семинарском занятии   1-3     + + + + + + + + + + + + +    
2. Дополнительные:
2.1. Коллоквиум   1-20                               +  
2.3. Контроль лекционного материала   1-5                               +  
3. Творческий рейтинг  
3.1. Участие в конференции   1-20                         +        
4. Форма контроля                                     Зачет (Экзамен)
                                           

 

Подпись преподавателя ________________ __________________ Согласовано: Зав.кафедрой ______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

 

________________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 


 

 


[1] Частные методы: 1 — разработка потребительских классификации, 2 — выявление тенденции изменения конструктивно-технических 11 художественно-стилевых особенностей изделий данного вида и класса, 3 — разработка модели потребления вещи человеком, 4 — разработка номенклатуры потребительских свойств и показателей качества, 5 — проведение измерений и определение значении показателей, 6 — формирование критериев оценки, 7 — составление базового ряда образцов и шкал оценки, 8 — оценка потребительских показателей качества.

[2] В методических указаниях «Промышленные товары народного потребления. Методы оценки потребительских показателей качества. Основные положения (РД50—432-83)» эти методы названы измерительно-расчетными.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.