Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучить правила техники безопасности.






Рабочая тетрадь № 1

 

для лабораторных работ

 

по «Товароведению зерна

и продуктов его переработки»

 

Специальность:

«Технология хранения и переработки зерна»

 

Работа студент___ 20тз группы

________________________________

________________________________

________________________________

 

 

Преподаватель: Граниченко О. В.

 

 

Чебоксары 2011


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1

«Ознакомление с оборудованием лаборатории»

Тема: «Общая характеристика зерновой массы»

Цель работы:

· изучить правила поведения в лаборатории, правила техники безопасности;

· научиться пользоваться весовым оборудованием.

Студент должен знать:

· правила поведения в производственной лаборатории;

· правила техники безопасности.

Студент должен уметь:

· пользоваться техническими весами;

· пользоваться техническими весами ВЛКТ;

· записывать результаты лабораторных анализов.

Ход урока:

1. Закрепление теоретического материала;

2. Проведение лабораторной работы;

3. Защита работы (практическое взвешивание).


ПОРЯДОК РАБОТЫ:

Прослушать правила поведения в лаборатории.

Изучить правила техники безопасности.

3. Разобрать правила взвешивания:

а) технические весы:

- Деталивесов: серьгу, крестовину, чашки с цифрами " 1" повесить на левое плечо коромысла, а с цифрами " 2" на правое.

- Уравновесить весы вращением регулировочных гаек, расположенных в торцах коромысла.

- При взвешивании головку арретира необходимо повернуть вправо

доотказа.

- При окончании взвешивания или изменения навески арретир весов закрыть поворотом головки влево до отказа.

 

б) весы ВЛКТ:

- включить в сеть,

- включить тумблер,

- при появлении шкалыуравновесить весы с цифрой «0»,

- провести взвешивание,

- научиться взвешивать с тарой.

 

4. Запись результатов:

Все показатели качества (анализы) определяют двумя параллельными опытами Расхождение между двумя параллельнымирезультатами не должно превышать установленной нормы. Если расхождение между параллельными опытами не превышают установленной нормы, то в документы записывают среднее арифметическое значение

.

В противном случае анализы требуется переделать.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.