Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача №2. Порядок выполнения задания.






Порядок выполнения задания.

1. Взвесьте в стеклянном стаканчике или на часовом стекле 10 г меда.

2. Накройте стаканчик с медом (или часовое стекло) обычным стеклом и оставьте на столе на 5 мин. Быстро снимите обычное стекло и определите запах меда. Определите, какой это мед – липовый, гречишный, акациевый и другой.

3. Возьмите в рот небольшое количество меда и подержите его несколько секунд. Определите наиболее характерный вкус меда и привкусы (если они имеются).

4. Налейте в пробирку из бесцветного стекла 10 г меда. Установите пробирку на уровне глаз и в проходящем свете определите цвет меда.

5. Возьмите на штапель немного меда и, медленно поднимая его над стаканчиком или часовым стеклом, наблюдайте, какой длины получается нить до ее разрыва.

6. Возьмите шпателем немного меда, размешайте его в стаканчике с холодной и с горячей (70-80˚ С) водой и установите время его полного растворения. Сравните, в какой воде мед лучше растворяется.

7. Сопоставьте полученные результаты с требованиями стандарта и сделайте вывод о качестве меда.

 

Методические указания к лабораторному занятию №4

Пользуясь учебником товароведения, дайте характеристику различных видов мяса по термическому состоянию. Результаты запишите по представленной форме:

Отличительные особенности Парное Остывшее Охлажденное Замороженное
1. Температура мяса 2. Состояние поверхности 3. Цвет поверхности 4. Консистенция и цвет мяса на разрезе 5. Запах 6. Вид бульона 7. Сухожилия 8. Состояние жира 9. Прочие Показатели        

 

 

Методические указания к лабораторному занятию №5

Задание 1

Рассчитайте контрольное число следующих штриховых кодов:

3451235678345, 4501239077334, 223587234009.

Порядок выполнения задания

Пример: штрих-код – 5012233213046.

Контрольная цифра вычисляется по следующей схеме:

1.Сложить цифры, стоящие на четных местах:

0 + 2 + 3 + 2 + 3 + 4 = 14

2.Полученную сумму умножить на 3:

14 × 3 = 42

3.Сложить числа, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 5 + 1 + 2 + 3 + 1 + 0 = 12

4.Сложить числа указанные в пунктах 2 и 3: 42 + 12 = 54.

5.Отбросим десятки: получим 4.

6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5 число: 10 – 4 = 6.

 

Задание 2

Определите подлинность предложенного ВАМИ штрихового кода, используя нижеприведенные отличительные признаки.

Визуально отличить подлинные ШК от фальсифицированных можно по следующим признакам:

- максимально допустимые размеры ШК 52, 5х74, 6 мм;

- минимально допустимые размеры ШК 21, 0х30, 0 мм;

- цвет штрихов: черный, синий, темно-зеленый, темно-коричневый;

- цвет пробелов белый или совпадает по цвету с фоном, который может быть желтым, оранжевым, светло-коричневым;

- не допускается для штрихов все оттенки красного и желтого цветов, так как не считываются сканером;

- ШК наносится на заднюю стенку упаковки в правом нижнем углу, на расстоянии не менее 20 мм от краев;

- допускается нанесение ШК на боковую стенку упаковки, на этикетку в правом нижнем углу; на мягких упаковках выбирают место, где штрихи будут параллельны дну упаковки;

- ШК не может размещаться там, где уже есть другие.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.