Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкция




взаимодействия подразделений 6 ОФПС по Краснодарскому краю и МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, тушении пожаров, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий.

1. Общая часть.

 

1.1 Настоящая инструкция определяет порядок взаимодействия 6 ОФПС по Краснодарскому краю и МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, тушении пожаров.

1.2 Диспетчерская служба МУП ЖКХ г. Туапсе «Водоканал» осуществляет мероприятия по максимальному обеспечению водой систем водоснабжения в районе возникшей чрезвычайной ситуации.

1.3 В случае получения сообщения от радиотелефониста ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю об обнаруженных неисправностях пожарных гидрантов МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» производит ремонт и приведение в рабочее состояние неисправного пожарного гидранта в течение суток.

1.4 МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» отключение или реконструкцию водопроводных сетей осуществляет только после согласования с 6 ОФПС по Краснодарскому краю.

 

 

2.Обязанности диспетчерской службы МУП ЖКХ г. Туапсе Управления

«Водоканал».

2.1 Получив сообщение о пожаре, принять срочные меры по повышению давления и увеличению расхода воды в районе пожара, для чего организует пуск резервных насосов. По схемам водопроводных систем определяет возможность переключений участков задвижками и через дежурную аварийную бригаду выполняет эти переключения, при недостатке воды на месте пожара произвести отключения ряда потребителей на период тушения пожара.

2.2 На все пожары, начиная с вызова №2 (подтвержденного с места пожара), высылать к месту пожара дежурную аварийную бригаду. Постоянно поддерживать связь с дежурной аварийной бригадой.

2.3 В случае аварии на водопроводных сетях через персонал насосных станций и аварийную бригаду принимать меры к обеспечению подачи воды в район пожара.

2.4 При плановом отключении участков сетей водопровода на капитальный или текущий ремонт – за сутки, а при авариях – немедленно, передавать телефонограмму, подписанную директором или зам.начальника по производству МУП ЖКХ г. Туапсе «Водоканал» радиотелефонисту ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю по тел. 01 или 2-24-31

 

 

В телефонограмме должно быть указано:

- Границы участков отключения.

- Какие учреждения и предприятия окажутся без воды.

- Какие ремонтные работы будут проводиться (ремонт или замена гидрантов, задвижек, врезка новых потребителей и т.д.).

- Возможно, ли подать воду на тушение пожара, и какие приняты для этого меры.



- Минимальное давление воды в водопроводной сети на отдаленных участках.

- Время начала и окончания работ.

- Фамилия должностного лица, ответственного за проведение работ.

- Дата и время передачи телефонограммы, Ф.И.О. лица передавшего телефонограммы.

2.5 Поддерживать связь с ответственными лицами за производство ремонтных или аварийно-восстановительных работ. Знать время фактического отключения и включения водопровода и передавать эти сведения радиотелефониста ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю

2.6 В том случае, если намечаемые ремонтные работы производиться не будут и переносятся на другое время или на их выполнение, требуется больше времени, чем указано в телефонограмме, немедленно сообщить обо всех изменениях радиотелефонисту ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю.

2.7 Снятие повышенного давления в сети городского водопровода осуществляется после ликвидации пожара по сообщению радиотелефониста ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю

3.Радиотелефонист ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю обязан:

3.1 При тушении пожаров, в случае необходимости, по решению РТП, сообщить диспетчеру МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» о необходимости повышения давления в водопроводной сети в районе пожара и высылке аварийной бригады, указав адрес пожара.

 

3.2 Получив телефонограмму об отключении водопроводных сетей или понижении давления в водопроводе, радиотелефонист ПЧ-10 6 ОФПС по Краснодарскому краю обязан:

- Передать телефонограмму в пожарные части города.

- Контролировать ход аварийно-восстановительных работ через диспетчера МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал».



3.3 После ликвидации пожара и распоряжения РТП уведомляет начальника МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» словами: «давление в районе пожара можно снять».

3.4 При обнаружении неисправности пожарного гидранта сообщить диспетчеру МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» адрес пожарного гидранта и характер неисправности.

 

 

Взаимодействие на месте пожара.

 

Прибыв на место пожара, старший дежурный аварийной бригады обязан:

- Доложить о прибытии аварийной бригады руководителю тушения пожара или начальнику оперативного штаба пожаротушения.

- Указать ближайшие пожарные гидранты у места пожара.

- Проверить давление воды в водопроводной сети в районе пожара.

- Устранять обнаруженные неисправности ПГ.

- О принятых мерах и выполненной работе докладывать РТП или начальнику оперативного штаба пожаротушения.

- Аварийная бригада МУП ЖКХ г. Туапсе Управления «Водоканал» убывает с места пожара только с разрешения РТП. О времени работы аварийной бригады на пожаре ставится отметка в путевом листе водителя.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал