Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Три позы тестикулярного дыхания: сидячая, стоячая, лежачая




Сидячая поза: Я обычно рекомендую сидеть на стуле. Я предпочитаю это положение за его простоту и удобство. Сидение придает практике легкость, что способствует расслаблению и хорошей концентрации.

Сядьте на край стула, распределив свой вес на ягодицы и ноги. Мошонка должна свободно свисать вниз. Этот момент является весьма важным, потому что яички должны быть свободно подвешены, для того чтобы вы могли протолкнуть в них максимальное количество энергии воздуха. Прижмите кончик языка к нёбу, потому что это имеет существенное значение для циркулирования ци, совершающей циклическое движение между передним и задним каналами Микрокосмической Орбиты.

Ступни прочно расположены на полу, руки покоятся ладонями вниз на коленях. Спина должна быть совершенно прямой в талии, но слегка округлена в области плеч и шеи. Этот небольшой изгиб вперед верхней части спины обеспечивает расслабление грудной клетки и помогает энергии течь через шею, грудную клетку и брюшную полость. Держите подбородок слегка втянутым. Поза, при которой плечи расправлены назад, а голова высоко поднята, приводит к накоплению энергии в верхней части тела и препятствует ее оттоку к нижним центрам.

Вариантами сидячей позы являются положение со скрещенными ногами, поза лотоса или стиль сидения американских индейцев. Мы отдаем должное эзотерической благости позы лотоса, но китайская практика наделяет позу лотоса серьезными недостатками. Некоторые буддийские монахи становились калеками от длительных медитаций в позе лотоса. Кроме того, поворот ступней ног от земли препятствует непосредственному извлечению энергии Инь земли через подошвы ног. Человеческое тело предназначено для поглощения энергии земли через точку почки (точка К-1) и через другие каналы на ступне и для фильтрации ее перед передачей вверх к копчику и мозгу. У некоторых людей могут возникнуть проблемы, если они поглотят слишком много "сырой" энергии земли в свой копчик, что имеет место при сидении в позе лотоса. Они в конечном счете приобретают аллергию к этой не усваиваемой энергии и сходят с ума.

Тем не менее поза лотоса может быть использована теми, кто предан ей и привык к ней настолько, что она является для него комфортабельной и он может сосредоточить все свое внимание на упражнении. Некоторые позиции со скрещенными ногами дают такую же свободу для движения мошонки, как и сидение на краю стула. Если вы сидите со скрещенными ногами, вы должны носить очень свободные oштаны и не иметь под ними нижнего белья, чтобы устранить все препятствия для свободного наполнения мошонки воздухом.

Стоячая поза: Другой хорошей позой является стоячая поза. Вышеприведенные инструкции относительно поднятия языка к нёбу и правильной позы равным образом применимы и к этой позе. Стоячая поза особенно благоприятна для мошоночного дыхания, поскольку яички свисают совершенно свободно. Прямое расслабленное Стояние благоприятствует сохранению хорошей позы. Руки находятся сбоку, а ноги расположены на ширине плеч. Натренируйтесь расслабляться, если вы слишком напряжены, иначе энергия ци может застаиваться в области сердца и делать вас раздражительным.



Лежачая поза: При выполнении этого упражнения никогда не лежите плоско, на спине. В этом положении грудная клетка расположена выше, чем брюшная полость, и получает слишком много энергии. Вы не должны также лежать на левом боку. Обе эти неправильные позиции излишне нагружают сердце.

Правильная лежачая позиция предполагает лежание на правом боку. Подушка, подложенная под голову, должна приподымать ее на три-четыре дюйма, так чтобы голова была расположена перпендикулярно плечам. Четыре пальца правой руки помещаются непосредственно впереди правого уха, а большой палец расположен позади уха и слегка отгибает его вперед, чтобы удерживать его открытым.

Ухо должно оставаться открытым, чтобы давать возможность воздуху протекать через евстахиеву трубу. Левая рука покоится на внешнем левом бедре. Правая нога является прямой; левая нога, которая покоится на правой, слегка согнута. Такое положение позволяет мошонке свободно свисать с бедер.

Диаграмма 14


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал