Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История Джеймса




 

Джеймсу было около года, когда мать принесла его на краниосакральную консультацию. Он ещё не мог садиться, и его движения были шаткими. Педиатр поставил диагноз; вялый тонус мышц. Правое веко у Джеймса было опущено, голова его была бугристая и имела неправильную форму. Он был раздражителен, часто подолгу плакал, и у него часто проявлялись вспышки приступов гнева. Первой информацией о Джеймсе был его громкий постоянный визг, доносившийся из комнаты ожидания.

Джеймс был переношен на 5 дней после стимулирования родов. Также его матери назначали петидин для облегчения боли. Хотя во время беременности не было особых проблем, мать сильно беспокоилась из-за болезни своей матери. Пока я осматривал Джеймса, он пронзительно кричал до тех пор, пока у него не посинело лицо, несмотря на все мои попытки успокоить его. Хотя мне было трудно провести физическое обследование из-за его раздражительности, было ясно, что вся его голова ощущалась напряжённой, нервная система была в состоянии шока, а кости и мембраны в основании черепа были искажены.

Во время второго визита я вновь попытался установить контакте Джеймсом, и мне удалось узнать немного больше. Я отметил паттерн напряжения лобной кости, которая была заблокирована в положении торсии. И опять пришлось прервать лечение из-за очередного приступа плача ребёнка. Так как Джеймсу было трудно переносить мои прикосновения, я решил, что лечение будет медленным и осторожным.

Через неделю мне удалось немного продлить общение и освободить некоторое пространство на лобной кости. Через несколько дней его мать сообщила, что поведение ребёнка улучшилось, и опущение века стало не таким явным. Невролог, обследовавший Джеймса, не выявил у него никаких нарушений. Это позволило нам свободно заняться поиском краниосакральных причин его дистресса.

Было потрачено ещё много времени на лечение лобной кости, и удалось получить некоторую декомпрессию этой области. Мать сообщила, что Джеймс начал садиться и прибавил в весе. Наследующем сеансе я начал работу с клиновидной костью Джеймса и глазницей правого глаза. Однако, через несколько минут он вновь зашёлся в плаче до посинения, и я решил просто поиграть с ним, пока он не успокоится. Тем не менее, после этого сеанса уменьшилось опущение века.

Спустя две недели я начал работать с сильным паттерном фиксации в системе мембран Джеймса. Его серповидный отросток мозга (вертикальная часть головы) был перекручен, что мешало костям в основании черепа двигаться. Во время лечения у Джеймса проявилось дрожание, и эти ткани начали открываться. После этого он стал выглядеть более здоровым. У него не только окрепли ножки, но он стал пытаться вставать на них. Спустя месяц Джеймс сделал первые шаги и начал играть с другими детьми.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал