Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История Кэтрин




 

Теперь я хочу рассказать вам о том, как проходило краниосакральное лечение 42-летней женщины по имени Кэтрин. Когда она обратилась за лечением, то обладала хорошим физическим здоровьем с лёгкой тенденцией к астме. Однако, у неё часто появлялись приступы тревожности, и ей было трудно установить близкие отношения с мужчинами из-за боязни, что её могут бросить. Когда я положил руки на её лобную кость, то почувствовал под ними тягу, исходящую от мембран взаимного натяжения. Кэтрин рассказала, что она испытывала странное, но тем не менее знакомое чувство, как у неё холодеет правая часть тела. Когда это ощущение стало более чётким, она почувствовала, будто всё её тело тянет вниз изнутри.

Когда Кэтрин всё это прочувствовала, ей захотелось плакать. Я позволил, чтобы эти ощущения и чувства просто проходили через неё. Через несколько минут я спросил, что она заметила, и она только смогла ответить: «Чего-то не хватает в моей правой части!» Она не понимала этого ощущения или его причины, но она чувствовала себя достаточно безопасно, чтобы позволить себе углубиться в него.

Затем она вновь воскликнула: «Чего-то не хватает!» и ещё сильнее заплакала, содрогаясь всем телом. Затем она закричала: «Куда ты уходишь? Почему оставляешь меня?» Она повторяла эти вопросы снова и снова. Её отчаяние усиливалось, и она становилась подавленной. Я попросил её сделать несколько глубоких, медленных вдохов и почувствовать в теле место, где есть ресурсы. Затем она громко вскрикнула: «Он ушёл!» Вновь последовали рыдании и бесконечные вопросы: «Куда ты уходишь?», «Почему оставляешь меня?»

Кэтрин вообразила, что у неё был брат-близнец, который умер на ранней стадии беременности, и она осталась одна. Удерживая этот образ в уме, она начала горевать и рыдать. Когда она пережила все эти чувства, Кэтрин смирилась с мыслью о том, что брат умер, и смогла тепло попрощаться с ним.

Кэтрин рассказала мне, что в течение всей жизни она остро чувствовала, что чего-то не хватает, и связывала это с ощущением холода внизу правой части тела. Естественно, первичная травма произошла прежде, чем Кэтрин смогла говорить или понимать, что происходит, но, возможно, воспоминание по-прежнему удерживалось в её теле. Был ли на самом деле выкидыш близнеца или нет, для неё это был реальный опыт. Более важным было то. что после курса лечения Кэтрин значительно меньше стала беспокоить астма, и она перестала ощущать холод в правой части тела — это означало поворот, после которого у неё стала значительно повышаться самооценка.

 

Размер и положение ребёнка

 

На размер и положение ребёнка также могут оказать влияние разные стрессовые ситуации. Если ребёнок вырастает слишком крупным относительно размера матки, или если таз матери относительно невелик, ребёнку может не хватать места. Это часто происходит в случае двойни или большего количества детей. Любое защемление в тазу может привести к тому, что в процессе роста ребёнок приобретает асимметричный паттерн, который приводит к сокращению одной стороны его головы или тела. Нечто похожее может случиться, если ребёнок лежит ягодицами вперёд (в ягодичном положении). В этом случае голова ребёнка может оказаться прижатой к рёбрам матери, а ноги и руки будут скрюченными [26].(По-моему, дети по-любому находятся в скрюченном состоянии. Судьба такая. Кстати, асимметрии и сколиозы не у всех близнецов, хотя они, конечно, предрасположены — H.B.) Если эти паттерны остаются после рождения, краниосакральное лечение может быть очень полезным.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.009 сек.)Пожаловаться на материал