Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТИПЫ ЛИЧНОСТИ




Не каждый из нас склонен проявлять свои эмоции, но когда дело касается разговора, то на всех нас влияет наша личность. Я наблюдал два основных типа личности. Первый из них я называю "Мёртвое море". В небольшой стране Израиль воды Галилейского моря перетекают на юг по руслу реки Иордан в Мёртвое море. Из Мёртвого моря вода не вытекает. Оно получает, но не отдаёт. Этот тип личности на протяжении дня получает массу опыта, эмоций и мыслей. Такие личности обладают большим резервуаром, где они хранят всю эту информацию, и полностью счастливы, если им не приходится говорить. Если вы спросите у личности типа "Мёртвое море": "Что-то не так? Почему ты сегодня молчишь?", он, скорее всего, ответит: "Всё в порядке. А почему ты думаешь, что что-то не так?" А это на сто процентов честный ответ. Он неразговорчив по своей природе. Он может проехать от Чикаго до Детройта, не проронить не слова и быть абсолютно счастливым. Полная противоположность этому - "Журчащий ручей". Для такой личности всё, что входит в ворота глаз или в ворота ушей выходит из ворот рта, и редко расстояние между этими воротами покрывается более чем за шестьдесят секунд. Что бы вы не увидели, что бы они не услышали - они обо всём расскажут. И даже если дома нет никого, с кем они могли бы поговорить, то они его позовут. "Знаешь, что я видела? Знаешь, что я слышала?". Если они не могут поговорить с кем- либо по телефону, то они могут разговаривать сами с собой, так как у них нет резервуара. Часто бывает так, что Мёртвое море женится на Журчащем ручье. Это происходит потому, что на стадии свиданий это очень привлекательное сочетание.

Один из путей приобрести новые навыки — это выделять ежедневно время для беседы, во время которой каждый расскажет о трёх вещах, происшедших с ним в этот день и поделится чувствами, пережитыми им в этой связи.

Если вы - Мёртвое море, и вы встречаетесь с Журчащим ручьём, то у вас будет прекрасный вечер. Вам не приходится раздумывать: "Как бы мне начать разговор сегодня вечеров? О чём мне говорить дальше?" Вообще-то, вам не нужно думать совсем. Всё, что вам необходимо делать, это кивать и произносить: "Угу", и она заполнит весь вечер, и вы уйдёте домой, говоря себе: "Какой замечательный человек". С другой стороны, если вы - Журчащий ручей, который встречается с Мёртвым морем, то у вас тоже будет замечательный вечер, потому что Мёртвое море - самый прекрасный в мире слушатель. Вы будете болтать три часа. Он будет вас внимательно слушать, и вы уйдёте домой, говоря себе: "Какой замечательный человек". Вы привлекаете друг друга. Но через пять лет после свадьбы Журчащий ручей просыпается однажды утром и говорит: "Мы женаты уже пять лет, а я о нём ничего не знаю". Мёртвое море говорит:



"Я знаю её слишком хорошо. Почему бы ей не остановиться и не дать мне передышку". Есть хорошая новость - Мёртвое море может научиться говорить, а Журчащий ручей может научиться слушать, Наша личность влияет на нас, но не контролирует.

Один из путей приобрести новые навыки - это выделять ежедневно время для беседы, во время которой каждый расскажет о трех вещах, происшедших с ним в этот день и поделится чувствами, пережитыми им в этой связи. Я называю это Ежедневными минимальными требованиями" к счастливому браку. Если вы начнёте с ежедневного минимума, то через несколько недель или месяцев вы обнаружите, что качественная беседа проходит у вас более свободно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал