Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРАВО




Основным проводником и исполнителем дипломатических функций является имеющийся во всех государствах дипломатический аппарат в виде центральных и заграничных органов (Министерство иностранных дел, посольства, миссии, консульства), в которых постоянно работают специально отобранные и подготовленные дипломатические кадры.

Дипломатическое право – это совокупность устанавливаемых в результате соглашения и обеспечения субъектами международного права принципов и норм, которые выражают волю субъектов международного права, участвующих в международном общении; и регулируют положение и деятельность (функций и статус) официальных органов внешних сношений этих субъектов в целях поддержания и упрочения мира и мирного сосуществования.

Основными источниками дипломатического права являются договор и обычай. Венская Конвенция о дипломатических сношениях 1961 года является основным источником в сфере дипломатической деятельности. Вместе с тем, дипломатическое право регулирует деятельность специальных миссий государств, а так же правовой статус правительств при международных конференциях. Это, прежде всего Конвенция о международных миссиях 1969 года, Венская конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 года.

Во внешних сношениях государство выступает как единое образование, обладающее в силу своего суверенитета международной правосубъектностью. Органы внешних сношений выступают в качестве представителей государства за рубежом, и все действия, принимаемые в пределах их компетенций, рассматриваются как действия представляемого государства за рубежом и налагают на него ответственность в соответствии с нормами международного права. Органы внешних сношений любого государства подразделяются на внутригосударственные (или центральные) и зарубежные.

К внутригосударственным органам внешних сношений в Республике Казахстан относятся: глава государства – Президент Республики Казахстан, Парламент Республики Казахстан, глава правительства и Правительство, Министерство иностранных дел – орган непосредственного оперативного руководства внешними сношениями государства.

Зарубежные органы внешних сношений государств в свою очередь подразделяются на постоянные и временные. К постоянным органам внешних сношений в Республике Казахстан относятся дипломатические представительства (посольства и миссии) Республики Казахстан, аккредитованные в странах, с которыми Казахстан установил и поддерживает дипломатические отношения; консульские учреждения, постоянные представительства и миссии постоянных наблюдателей при международных организациях. К этой же группе относятся торговые представительства. К временным зарубежным органам внешних сношений Республики Казахстан относятся различные специальные миссии, делегаций для участия в работе сессий международных конференциях, делегации для участия в работе сессий международных органов и их организаций и другие.



Дипломатическое представительство осуществляет функций представительства государства в стране пребывания. Защищает интересы своего государства в стране пребывания. Защищает интересы своего государства, ее организаций, представителей, юридических и физических лиц в пределах, допускаемых международным правом. Кроме того, в функций дипломатического представительства входят введение переговоров и официальных контактов с государственными органами страны пребывания; изучение всеми законными средствами внутриполитического положения, деятельности всех органов власти, тенденций политического, экономического и социального развития в стране пребывания, ее внешней политики. Деятельность дипломатического представительства должна содействовать развитию отношений между государствами в области экономики, культуры, науки и других сферах.

Система основных иммунитетов и привилегий дипломатического представительства.

А) Неприкосновенность помещений

Б) Неприкосновенность архивов, документов, корреспонденций.

В) Проблема иммунитетов дипломатических средств передвижения.

Г) Свобода сношений с аккредитующим государством

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал