Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ставки регулярных платежей за пользование недрами при строительстве и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых




 

Виды сырья Ставка
минимальная максимальная
Хранение нефти и газоконденсата (рублей за 1 тонну) 3,5
Хранение природного газа и гелия (рублей за 1000 куб. м) 0,2 0,25

 

Сумма регулярных платежей за пользование недрами включается организациями в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, в течение года равными долями.

В случае выполнения соглашений о разделе продукции размеры регулярных платежей за пользование недрами, условия и порядок их взимания устанавливаются соглашениями о разделе продукции в пределах, установленных характеризуемой статьей.

Регулярные платежи за пользование недрами уплачиваются пользователями недр ежеквартально не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, равными долями в размере одной четвертой от суммы платежа, рассчитанного за год.

Регулярные платежи за пользование недрами взимаются в денежной форме и зачисляются в федеральные, региональные и местные бюджеты в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации сумма налога на добычу полезных ископаемых поступает в доход федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, соответствующего местного бюджета. Сумма налога, исчисленная налогоплательщиком по добытым полезным ископаемым (за исключением углеводородного сырья и общераспространенных полезных ископаемых), распределяется следующим образом:

40% - в доход федерального бюджета;

60% - в доход бюджета субъекта РФ.

Сумма налога, исчисленная налогоплательщиком по добытым полезным ископаемым в виде углеводородного сырья, распределяется следующим образом:

80% - в доход федерального бюджета;

20% - в доход бюджета субъекта РФ.

При добыче общераспространенных полезных ископаемых полная сумма налога подлежит уплате в доход бюджетов субъектов РФ.

 

Шестой раздел Закона «О недрах» рассматривает ответственность за его нарушение. В частности, в статье 49 указывается, что сделки, заключенные с нарушением закона «О недрах» являются недействительными. Лица, нарушившие положения закона, несут уголовную или административную ответственность.

 

Последний, седьмой, раздел Закона «О недрах» в статье 52 оговаривает правила, применяемые в международных договорах. В ней указывается: «если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом, то применяются правила международного договора».

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал