Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тест по дисциплине. 1. Какие из перечисленных способов обеспечивают единство измерения






«МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ»

Вариант 3

1. Какие из перечисленных способов обеспечивают единство измерения

а) применение узаконенных единиц измерения

б) определение систематических и случайных погрешностей, учет их в результатах измерений

в) применение средств измерения, метрологические характеристики которых соответствуют установленным нормам

г) построению систем единиц измерения, градуировка

д) проведение измерений компетентными специалистами

2. Назовите субъекты государственной метрологической службы

а) РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ

б) Государственный научный метрологический центр

в) метрологическая служба отраслей

г) метрологическая служба предприятий

д) центры стандартизации, метрологии и сертификации

3. Упорядоченная последовательность значений физической величины, принятая по результатам точных измерений, называется

а) ценой деления шкалы

б) шкалой средства измерений

в) шкалой физической величины

г) пределом измерения

4. В определение «измерение» не входит следующее утверждение

а) нахождение соотношения измеряемой величины с ее единицей

б) результаты выражаются в узаконенных единицах

в) с применением технического средства, хранящего единицу физической величины

г) это совокупность операций по определению физической величины

5. Выражение Q = q [Q], где [Q] – единица измерения, q – числовое значение, является

а) математической моделью измерений

б) линейным преобразованием

в) основным постулатом метрологии

г) основным уравнением измерений по шкале отношений

6. По метрологическому назначению средства измерений делятся на

а) основные

б) эталоны

в) рабочие

г) дополнительные

7. Где хранятся международные эталоны основных единиц

а) Международное бюро мер и весов

б) Главная палата мер и весов в России

в) Национальное бюро стандартов в США

8. Классом точности называется обобщенная характеристика, выражаемая пределами допускаемых погрешностей

а) основной

б) систематической

в) Случайной

г) дополнительной

9. Принципом стандартизации не является

а) согласованность

б)комплексность для взаимосвязанных объектов

в) конкурентоспособность

г) добровольность применения

10. Классификация – это

а) параллельное разделение множества объектов на независимые подмножества

б) последовательное разделение множества объектов на подчиненные подмножества

в) присвоение объекту уникального наименования, номера, знака, условного обозначения, признака или набора признаков и т. п., позволяющих однозначно выделить его из других объектов

г) разделение множества объектов на классификационные группировки по их сходству или различию на основе определенных признаков в соответствии с принятыми правилами

11. Документы EN разрабатываются

а) международной электротехнической комиссей (МЭК)

б) европейским комитетом по стандартизации (СЕН)

в) европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК)

г) международной организацией по стандартизации (ИСО)

12. Информирование приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации или национальному стандарту осуществляется

а) свидетельством о соответствии

б) декларацией о соответствии

в) сертификатом соответствия

г) знаком соответствия

13. Обязательной сертификации подлежат услуги

а) оптовой торговли

б) образования

в) общественного питания

г) технического обслуживания и ремонта транспортных средств

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.