Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тест № 10






Выращивание семенных подвоев. Маточно-семенной сад. Заготовка и хранение семян, подготовка их к посеву.

1.Назначение маточно-семенного сада

А. посев семян Б. заготовка семян для выращивания семенных подвоев

В. получение черенков Г. получение отводков Д. укоренение черенков

2.Посадочный материал, используемый для закладки маточно-семенных садов

А. корневая поросль сортов

Б. сеянцы отборных дикорастущих форм и саженцы местных сортов на сеянцевых подвоях

В. отводки клоновых подвоев

Г. саженцы лучших районированных сортов на карликовых подвоях

Д. одревесневшие и корневые черенки

3.Степень зрелости плодов при заготовке семян у семечковых пород

А. техническая Б. зеленые В. недозрелые Г. перезрелые

Д. после длительного хранения

4.Оптимальная степень зрелости плодов при заготовке семян у антипки, алычи, кизила для получения высокой всхожести

А. в полной зрелости Б. зеленые В. перезрелые Г. в начале созревания

Д. степень зрелости не влияет на всхожесть семян

5.Оптимальные условия длительного хранения семян

А. температура 0 +80С, влажность семян до 11%, Б. температура 0+80С, влажность семян 15-20%

В. температура +10+120С, влажность семян до 25%, Г. температура +15+200С, влажность 11%

Д. температура +25+300С, влажность 11%

6.Длительность хранения семян плодовых культур в оптимальных условиях

А…1 - 2 года Б.…3 - 5 лет В…6 - 8 лет Г…9 - 10 лет Д…11-15 лет

7.Методы определения жизнеспособности семян плодовых культур

А. замачивание нестратифицированных семян

Б. окрашивание семян индигокармином

В. проращивание после обработки слабым раствором серной кислоты

Г. скарификация

Д. стратификация в воде

8.Подготовка семян плодовых культур к весеннему посеву

А. замачивание 3-4 дня в сменяемой воде

Б. стратификация

В. без подготовки

Г. скарификация + замачивание 1-2 дня

Д. замачивание 5-6 дней в сменяемой воде

9.Какие условия необходимы для прохождения семенами плодовых культур периода послеуборочного дозревания (стратификации)

А. влажная и рыхлая среда, температура +1+70С

Б. сухой рыхлый субстрат, температура +10 +70С,

В. влажная среда, температура +100 +150С

Г. рыхлый субстрат, набухшие семена, температура +20 +250С

Д. рыхлый субстрат, набухшие семена, температура +30 +350С

10.Породы, имеющие длительность стратификации семян 5–6 месяцев

А. яблоня, груша

Б. абрикос, персик

В. дикая черешня, антипка

Г. миндаль горький, грецкий орех Д. айва, кизил

11. Породы, имеющие длительность стратификации семян 3–3, 5 месяца

А. вишня, черешня Б. кизил, зизифус В. миндаль, антипка

Г. слива, алыча Д. яблоня, груша, айва

12. Длительность стратификации семян кизила

А. 2 месяца Б. 3 месяца В. 6 месяцев Г. 12- 15 месяцев Д. 18-28 месяцев

13. Семена какой породы имеют самый короткий период стратификации - 1, 5 –2 месяца

А. абрикос Б. яблоня В. слива Г. миндаль Д. фундук

14. Семена каких пород успешно проходят стратификацию при температуре +20+250С

А. алычи, абрикоса Б. облепихи, зизифуса В. яблони, груши

Г. персика, миндаля Д. черешни, вишни






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.