Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тест № 1






Биологические особенности размножения плодовых и ягодных растений. Способы размножения

 

1.Причины, по которым семенное размножение не может использоваться для размножения сортов и клоновых подвоев плодовых культур

А. сложность и трудоемкость заготовки семян и выращивания сеянцев

Б. низкая всхожесть семян

В. расщепление наследственных признаков материнского растения в семенном потомстве вследствие гетерозиготности сортов плодовых культур, имеющих сложную гибридную основу

Г. длительный период стратификации семян плодовых культур

Д. позднеплодность сеянцев

2.Скороплодность растений семенного происхождения у плодовых растений

А. сеянцы всех плодовых культур скороплодны

Б. сеянцы большинства плодовых культур очень поздно вступают в плодоношение

В. сеянцы отдельных культур позднеплодны

Г. сеянцы всех плодовых культур вступают в плодоношение на 3-4 год

Д. сеянцы всех плодовых культур вступают в плодоношение на 5-6 год

3.Использование семенного размножения в питомниководстве

А. при выращивании семенных подвоев

Б. при размножении клоновых подвоев

В. в клоновой селекции сортов и подвоев

Г. при размножении сортов ягодных культур

Д. не используется

4.Вегетативное размножение плодовых культур

А. позволяет сохранить наследственные свойства сорта

Б. наиболее простой способ размножения

В. не требует больших материальных затрат

Г. наименее трудоемкий метод размножения

Д. не сохраняет наследственные свойства сорта

5.Размножение одревесневшими черенками используют при выращивании посадочного материала

А. сортов яблони Б. черной смородины В. малины Г. крыжовника Д. сортов груши

6.Дуговидные отводки используют при размножении

А. черешни Б. кизила В. груши Г. вишни Д. малины

7.Зеленые черенки используют при размножении

А. сортов черешни

Б. сортов абрикоса

В. крупноплодных форм грецкого ореха

Г. сортов яблони

Д. клоновых подвоев косточковых

8.Вегетативное размножение основано на биологических свойствах плодовых растений

А. способность к образованию генеративных органов

Б. способность к регенерации целого растения из отдельных частей

В. способность к образованию боковых побегов на стебле

Г. апикальное доминирование

Д. ремонтантность и самоплодность

9.Образование придаточных почек на корнях и придаточных корней на стебле обусловлено

А. проявлением полярности

Б. наличием групп меристематических клеток во внутренних тканях стебля и корня

В. корреляцией роста

Г. морфологическим параллелизмом

Д. циклической сменой ветвей и периодическим отмиранием обрастающих корней (корнепад)

10. Какой способ вегетативного размножения имеет наибольший коэффициент размножения

А. черенками Б. прививкой В. культура тканей Г. отводками Д. усами

11. Зеленые черенки используют при размножении

А. сортов черешни, персика, яблони

Б. сортов абрикоса, сливы, черешни

В. сортов алычи, крыжовника, облепихи

Г. сортов яблони, груши, айвы

Д. сортов миндаля, грецкого ореха,






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.