Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управляйте сахаром в крови на протяжении всего дня






 

Теперь у вас есть инструмент, чтобы наблюдать, понимать и оценивать то, что час за часом поддерживает ваш уровень сахара в крови. Но этого недостаточно, я хочу, чтобы у вас был инструмент для контроля, благодаря которому вы сможете избежать гипогликемии, гипергликемии и всех симптомов (головной боли, раздражительности, усталости), которые сопровождают оба этих состояния. Ниже представлен ваш инструментарий для стабилизации уровня сахара в крови. Достижение стабильного уровня сахара в крови – это процесс, непрерывно идущий в течение дня. Вооружившись стратегиями, которые легко переходят в привычки, вы будете отлично себя чувствовать с утра до вечера.

 

Утро

• Сразу после пробуждения выпейте как минимум стакан воды. (Если пить воду комнатной температуры на пустой желудок вам некомфортно, попробуйте выпить стакан теплой воды с долькой лимона.)

• Позавтракайте в течение первых полутора часов после пробуждения.

• Не пейте кофе или кофеинсодержащие напитки до завтрака.

• Употребляйте на завтрак продукты, богатые белком, например яйца, вегетарианский белковый коктейль или копченый лосось.

• Снизьте количество углеводов до 30 грамм, если вы медленный сжигатель, и до 50 грамм, если быстрый. (Упаковка простых мюсли содержит 19 грамм углеводов, 1/3 чашки гранолы – 22 грамма, а 2 ломтика зернового хлеба – 30 грамм углеводов.)

 

Обед

• Обедайте через три с половиной часа после завтрака.

• Большую часть калорий за день съедайте на обед.

• Постарайтесь съедать только один вид сложных углеводов. Например, ешьте бурый рис или бобы, но не то и другое вместе.

• Включайте хотя бы один продукт, богатый хорошими жирами, например авокадо, оливковое масло или семена подсолнечника. Они поддержат стабильный уровень сахара в крови и предотвратят тягу к сладкому во второй половине дня.

• Принимайте пищеварительные ферменты (вид пищевых добавок), чтобы усвоить как можно больше питательных веществ из вашего блюда. Если вы заметите значительное улучшение самочувствия после приема фермента, не бойтесь принимать его с каждым приемом пищи. Но если вы принимаете его только один раз за день, убедитесь, что это происходит с самым большим приемом пищи, то есть в обед.

 

Полдник

• Перекусите через два с половиной или три с половиной часа после обеда.

• Выбирайте питательную закуску, которая позволит вам не проголодаться до самого ужина. Вот несколько примеров: рисовый хлебец с авокадо, хумусом или ломтиком куриной грудки, яблоко с натуральным арахисовым маслом, ягоды годжи с миндалем.

 

Ужин

• Ужинайте через два с половиной или три с половиной часа после полдника.

• Приготовьте блюдо, которое содержит растительный или животный белок и свежие или приготовленные овощи.

• Избегайте зерновых и сладостей любого вида. Если вы будете есть их вечером, когда вы наименее активны, глюкоза, вероятнее всего, не будет использована в качестве энергии, а пойдет в жировые отложения.

• Запланируйте ужин так, чтобы отправиться в кровать через три с половиной – четыре часа после него. Если вы бодрствуете дольше, то снова проголодаетесь и, естественно, вам будет хотеться сладкого как быстрого источника энергии.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.