Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обзор 5-й главы




1. Как были сняты характеристики ЭПЧ?

2. Когда люди впервые узнали о феномене ауры?

3. Когда и кем впервые в XIX веке было проведено наблюдение ауры?

4. Каким образом феномен ЭПЧ выходит за пределы познаний нынешней науки?

5. Какая модель является на сегодня подходящей для описания феномена ЭПЧ с точки зрения теоретической и экспериментальной науки?

 

 

Глава 6

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

 

Когда, будучи уже взрослой, я снова начала видеть живые энергетические поля, я была озадачена. Я не читала еще соответствующей литературы и не имела руководства. Конечно, как ученый я знала об энергетических полях, но они были для меня имперсональными и определялись математическими формулами. Где они в действительности существуют? Имеют ли значение? Был ли мой опыт вымышленным, или я действительно воспринимала иное измерение реальности, обладающее значением, порядком и способом помочь в понимании нынешних обстоятельств моей жизни и бытия в целом?

Я читала о чудесах древности, но все они происходили в прошлом с неизвестными мне людьми. Многое было похоже на слухи и фантазии. Как физику мне необходимы были наблюдения и контроль, чтобы определить эти феномены как «реальные или нереальные». Поэтому я начала накапливать факты, то есть личные наблюдения, чтобы выявить их соответствие какой-либо логической форме или системе, как это обычно делается в мире физики. Я верила в слова Эйнштейна о том, что «Бог не играет в кости со Вселенной».

Я обнаружила, что наблюдаемый мною феномен вполне соответствовал миру, который был мне знаком, хорошо определялся в форме, образе и цвете, а также явно подчинялся причинно-следственным связям. Но всегда в нем оставалось что-то непознанное, необъяснимое, таинственное. Я начала осознавать, насколько скучна была бы жизнь без непознанной тайны, постоянно танцующей перед нами, когда мы движемся через что? Время и пространство? Так я размышляла. Теперь я вижу, что мы движемся в личном постижении «реальности» — в мысли, ощущении, восприятии, бытии, слиянии, обособлении,— лишь для того, чтобы снова погрузиться в бесконечный танец преобразования, будучи формами духа, развивающимися и движущимися к Богу.

Все, что я наблюдала, соответствовало многим эзотерическим книгам, касающимся предмета ауры и энергетических полей. Соответствовали цвета, соответствовали движения, образы и формы. Большую часть из этих книг я читала уже после своих наблюдений — как будто некая невидимая рука устраивала все таким образом, чтобы я испытала явление до того, как прочесть о нем, и не могла проецировать никакой ментальный образ, сформировавшийся после чтения. Сейчас я твердо верю в это руководство, которое пронизывает всю мою жизнь, всегда направляя меня к новому опыту, к новым урокам по мере моего роста и развития.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал