Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сверхсветовая Взаимосвязь




Сейчас ученые находят в сфере науки математические и экспериментальные свидетельства существования универсальной непосредственной взаимосвязи.

В 1964 году физик Дж. С. Бель опубликовал математическое обоснование, названное теоремой Беля. Теорема Беля математически обосновывает концепцию о взаимосвязи субатомных частиц, превосходящей пространство и время, согласно которой все, происходящее с одной частицей, воздействует на другие частицы. Это воздействие мгновенное, и для его трансмиссии не нужно «времени».Теория относительности Эйнштейна утверждает, что частица не может перемещаться со скоростью, превышающей скорость света. Согласно теореме Беля воздействие может быть «сверхсветовым», превышающим скорость света. Сейчас теорема Беля подтверждается экспериментально. Мы говорим о феномене, выходящем за рамки теории относительности Эйнштейна. Мы пытаемся выйти за пределы двойственности волна/частица.

Поэтому по мере того, как развивается искусство научного исследования, позволяя нам глубже зондировать материю обостренным восприятием, мы находим феномен, который не может быть обоснован нынешней теорией. Когда подобное зондирование произошло в конце XIX века, открытие электричества потрясло мир и заставило нас глубже задуматься о том, кто мы. Когда это снова произошло в 1940-х годах, атомная сила перевернула мир. Сейчас, похоже, мы входим в новый период огромных перемен. Если физики узнают принцип действия этой одновременной взаимосвязи, мы сможем научиться осознавать свою одновременную взаимосвязь с миром и друг с другом. И это, очевидно, произведет революцию в коммуникации. Эта одновременная взаимосвязь может дать нам способность по своему желанию читать мысли других. Мы сможем узнать о том, что происходит в каждом и воистину глубоко понять друг друга. Также мы сможем более ясно увидеть, что наши мысли , ощущения /энергетические поля/ и поступки воздействуют на мир в большей мере, чем мы предполагали раньше.

Морфогенетические поля

Руперт Шелдрейк в своей книге «Новая наука о жизни» предпологает, что все системы регулируются не только известной энергией и материальными факторами, но также и невидимыми организующими полями. Эти поля причинны, поскольку они служат в качестве фотокопии для формы и поведения. Эти поля не имеют энергии в обычном смысле этого слова, поскольку их воздействие превосходит те барьеры времени и пространства, в которых 1 обычно пребывает энергия. То есть их воздействие так же сильно на дистанции, как и вблизи.

Согласно этой гипотезе всякий раз, когда представитель какого-либо вида усваивает новое поведение, каузативное поле этого вида изменяется, хотя и незначительно. Если этому поведению следуют достаточно долго, его «морфический резонанс» воздействует на все виды. Шелдрейк назвал эту невидимую матрицу «морфогенетическим полем», от МОРФ «форма» и ГЕНЕЗИС, «входящий в бытие». Действие этого поля включает «воздействие на дистанции» в отношении как пространства, так и времени. Форма определяется не столько физическими законами вне времени, но она скорее налагается на морфический резонанс во времени. Это значит, что морфические поля могут распространяться в пространстве и времени и что прошедшие события могут влиять на другие события, где бы те ни происходили. Лион Ватсон говорит об этом в своей книге «Течение жизни: биология сознания», в которой он описывает так называемый «принцип сотой обезьяны». Ватсон обнаружил что после того, как стая обезьян приняла новое поведение, неожиданно другие обезьяны с других островов, не имеющие никаких «обычных» средств коммуникации с той стаей, тоже принимали это поведение.



Др.Дэвид Бом утверждал в журнале «Ревижн»,что это же справедливо и по отношению к квантовой физике. Он говорит, что эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена показал существование нелокальных связей, или тонких связей отдаленных частиц. Итак, в системе существует такое единство, при котором формативное поле не может быть отнесено только к одной частице. Его можно отнести только к целому. Таким образом, то, что происходит с отдаленными частицами, может воздействовать на образующее поле других частиц. Бом приходит к следующему утверждению: «Понятие о вечных законах, управляющих вселенной, видимо несостоятельно, ибо само время является частью развивающейся неизбежности».



В той же книге Руперт Шелдрейк заключает:

«Итак, творческий процесс, вызывающий возникновение новой мысли, благодаря чему реализуется новая целостность и осуществляются новые достижения, в определенном смысле соответствует творческой реальности, вызывающей возникновение новых достижений в эволюционном процессе. Творческий процесс можно рассматривать как успешное развитие более комплексных и высоких по уровню достижений через объединение прежде разделенных вещей».

Реальность многих измерений

Физик Джек Сарфатти в «Психоэнергетических системах» предполагает, что сверхсветовая взаимосвязь может существовать на высшем плане реальности. Он предполагает, что на плане реальности, «превосходящем» наш план, «вещи» более взаимосвязаны, а «события» находятся в более полном соответствии, и что «вещи» того плана взаимосвязаны с еще более высоким планом. Таким образом, достигая более высоких планов, мы сможем понять действие одновременной взаимосвязи.

Заключение

Физики утверждают, что базисных строительных блоков материи не существует, вселенная, скорее, представляет собой нераздельное целое, обширную ткань взаимодействующих, переплетающихся вероятностей. Работы Бога показывают, что проявленная вселенная возникает из этого целого. Я предполагаю, что, поскольку мы являемся нераздельными частями этого целого, мы можем войти в holistic, состояние бытия, стать целым и соприкоснуться с творящими силами вселенной, чтобы мгновенно излечить кого угодно и где угодно. Многие целители могут делать это, до определенной степени объединяясь с Богом и с пациентом.

Становиться целителем - это значит приближаться к этой универсальной творческой силе, воспринимаемой нами как любовь, перестраивая себя, двигаясь к универсальности и единству с Богом. Первый шаг к этому - отказ от ограниченных самоопределений, построенных на прежней ньютоновской концепции разделенных частей, и отождествление себя энергетическими полями.

Если мы сможем практически и действительно интегрировать эту реальность в своей жизни, то сможем отделить фантазии от реальности. Когда мы связываем себя с энергетическими полями, наше высшее сознание становится согласованным с высокими частотами.

Мир, соответствующий модели Сарфатти, очень похож на тот, который описан в этой книге:

на мир ауры и универсального энергетического поля. Мы находимся не в одном только мире. Наши высшие тела /высшие частоты ауры/ относятся к высшему порядку, и наши высшие тела более взаимосвязаны между собой, чем физические. По мере того, как наше осознание прогрессирует к более высоким частотам, мы входим во все более тесную взаимосвязь, и в конечном итоге объединяемся с универсумом. Используя эту концепцию и медитативный опыт, который можно определить как опыт подъема сознания на высшую частоту, мы сможем воспринимать реальность своих высших тел, своего высшего сознания и высших миров, в которых пребываем.

Поэтому теперь давайте снова обратимся к феномену энергетического поля и посмотрим, что нам может подсказать в этом отношении экспериментальная наука.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал