Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






V1:Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания






 

 

I:

S: Крупные предприятия общественного питания должны иметь собственную

санитарно-: защитную зону радиусом

-: не менее 25 м

+: около 50 м

-: около 100 м

-: не менее 150 м

 

 

I:

S: При выборе участка под строительство предприятия общественного питания в соответствии с санитарными требованиями учитывается

-: наличие растительности

-: наличие линий электропередач

-: удаленность от населенных пунктов

+: рельеф участка

 

 

I:

S: Участок предприятия общественного питания не должен выбираться с учетом:

-: обязательности санитарных и противопожарных разрывов между зданиями

-: возможности подключения к централизованному водоснабжению и канализации или использования собственного источника водоснабжения

-: наличия необходимых транспортных связей

+: плодородия

 

 

I:

S: Площадь земельного участка предприятия общественного питания рассчитывается

-: только на основании количества мест в зале предприятия

-: на основании того, является ли здание предприятия отдельно стоящим и от его этажности

+: на основании количества мест в зале предприятия и того, в отдельно

стоящем здании располагается предприятие, или оно является встроенным или встроенно-пристроенным

 

 

I:

S: Площадка мусоросборников должна располагаться от окон и дверей пищеблока на расстоянии

-: не менее 10 м

+: не менее 20 м

-: не менее 50 м


-: не менее 100 м

 

 

I:

S: Твердое покрытие площадки для мусоросборников должно иметь размеры

-: 1м2

-: превышать площадь основания контейнеров на 1 м2

+: превышать площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны

-: не менее 1 м2

 

 

I:

S: В нежилых здания разрешается размещать предприятия общественного питания общей площадью

-: не менее 50 м2

-: не менее 500 м2

-: не более 500 м2

+: не более 700 м2

 

 

I:

S: В нежилых здания разрешается размещать предприятия общественного питания с количеством мест

-: не менее 50 мест

-: не менее 70 мест

+: не более 50 мест

-: не более 70 мест

 

 

I:

S: Производственные помещения должны быть ориентированы

-: окнами на юг

-: окнами на юго-запад

+: окнами на север

-: окнами на восток

 

 

I:

S: Складские помещения при проектировании необходимо размещать

+: на северной стороне здания

-: на южной стороне здания

-: на восточной стороне здания

-: на западной стороне здания

 

 

I:

S: Набор и площади помещений предприятий общественного питания не зависят

-: от степени централизации производства

-: от специализации предприятия


-: от мощности предприятия

+: от пола работающих

 

 

I:

S: Допускается ли совмещать хранение мясных продуктов и рыбы?

-: да, всегда

-: нет, никогда

+: да, если соблюдаются санитарные правила

 

 

I:

S: В случае, если на предприятии допускается наличие одной охлаждаемой камеры, то температура в ней должна быть

-: 0 Сº

+: 2 Сº

-: 4 Сº

-: 5 Сº

 

 

I:

S: Освещение производственных цехов должно быть

-: только естественным

-: только искусственным

+: естественным и искусственным

 

 

I:

S: Температура воздуха в холодном цехе согласно санитарным требованиям

должна быть

-: не менее 24 град С

-: не более 24 град С

-: не менее 18 град С

+: не более 18 град С

 

 

I:

S: Допускается ли объединение горячего и холодного цехов?

-: да, на небольших предприятиях с законченным производственным циклом

-: да, при наличии локальных вентиляционных устройств

-: да, при наличии современного холодильного оборудования

+: все ответы верны

 

 

I:

S: Для санитарной обработки яиц в кондитерском производстве оборудуют

-: 2-: х секционные ванны

-: 3-: х секционные ванны

+: 4-: х секционные ванны

-: количество ванн не регламентируется


I:

S: Набор помещений для потребителей и их площадь зависят

-: от типа предприятия

-: мощности предприятия

+: формы обслуживания

 

 

I:

S: При каком числе мест в зале предприятия общественного питания необходимо проектировать отдельные умывальные комнаты?

-: только более 70 мест

+: только более 100 мест

-: только более 150 мест

-: только более 200 мест

 

 

I:

S: Расчет числа душевых кабинок производится из расчета

-: число душевых установок равно 5 % от числа работников

-: одна душевая установке на каждые 10-: 15 человек из наиболее многочисленной смены

+: одна душевая установка на каждые 10-: 15 человек из 50% работающих в более многочисленную смену

 

 

I:

S: Допускается ли совмещение туалетов для персонала и посетителей на предприятиях общественного питания

-: да, допускается

+: нет, не допускается

-: да, допускается на предприятиях с числом мест в зале не более 20

-: да, допускается на предприятиях с числом мест в зеле не более 40

 

 

I:

S: обязательным требованием для полов в помещениях с большим расходом воды является

-: покрытие полов должно быть цементным

-: покрытие полов должно быть из синтетических материалов

+: пол должен иметь уклон к канализационным трапам не менее 15 см

-: пол должен иметь уклон к канализационным трапам не менее 0, 02 м

 

 

I:

S: К производственным помещения не относится:

-: заготовочный цех

-:. моечная кухонной посуды

-: раздаточная


+: буфет

 

 

I:

S: К торговым помещениям не относится:

+: сервизная

-: гардероб для персонала

-: вестибюль

-: аванзал

 

 

I:

S: Какие ПОП не имеют производства:

-: доготовочные

-: рестораны

-: заготовочные

+: раздаточные

 

 

I:

S: Ширина основных проходов в кафе составляет не менее:

-: 2 м

-: 1, 35 м

-: 1, 5 м

+: 1, 2 м

 

 

I:

S: Какие торговые помещения на ПОП рекомендуется располагать ря-

дом с раздаточным залом?

-: вестибюль

+: моечная столовой посуды

-: буфет

-: овощной цех

 

 

I:

S: При проектировании ПОП кондитерский цех целесообразно распо-

ложить рядом с:

-: овощным цехом

-: торговым залом

-: горячим цехом

+: со складом сухих продуктов

 

 

I:

S: Автономная система вытяжной вентиляции предусматривается при проектировании:

-: вестибюля

-: кабинета директора


+: туалета

-: холодного цеха

 

 

I:

S: Естественное освещение должно отсутствовать:

-: в кабинете директора

-: в мясо-рыбном цеху

-: в кондитерском цеху

+: в камерах хранения сырья

 

 

I:

S: При проектировании заготовочных предприятий не предусматри-

ваются:

-: складские помещения

-: экспедиция

-: производственные помещения

+: моечная столовой посуды

 

 

I:

S: В химико-технологическом отделении производственной лаборатории не предусматривается:

-: весовая

+: бокс

-: моечная

-:. кладовая хранения реактивов

 

 

I:

S: В большей степени санитарно-гигиеническим требованиям отвечают производственные столы:

+: цельнометаллические с крышками из нержавеющей стали;

-: деревянные, обитые дюралюминием

-: с деревянной крышкой без покрытия водопроницаемым материалом

 

 

I:

S: В гигиеническом отношении безупречной считается кухонная посуда, изготовленная из:

-: алюминия, дюралюминия

-: железа, меди

-: чугуна

+: нержавеющей стали

 

 

I:

S: Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено:


+: трёхгнёздными ваннам

-: двухгнёздными ваннами

-: четырёхгнёздными ваннами

 

 

I:

S: Измерение температуры воды в моечных ваннах столовых производят:

-: в завтрак

+: в обед

-: в ужин

 

 

I:

S: Работники общественного питания проходят медицинский осмотр терапевта и дерматовенеролога:

-: 1 раз в год

-: 1 раз в месяц

+: 1 раз в 6 месяцев

 

 

I:

S: Временно отстраняются от работы с готовыми продуктами лица, больные:

-: открытая форма туберкулёза лёгких

-: СПИДом

+: ангиной

 

 

I:

S: Смена санодежды должна производиться:

-: по мере её загрязнения

+: не реже 1 раза в 2 дня

-: не реже 1 раза в месяц

 

 

I:

S: К работе на предприятии общественного питания не допускаются люди:

-: не прошедшие инструктаж по технике безопасности

+: не имеющие личных медицинских книжек

-: не имеющие полного комплекта санодежды, санобуви, сан принадлежностей







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.