Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эстрагон (тархун) - король пряных трав

Считается, что возможно родина эстрагона Сибирь. А в Европе и Средиземноморье он появился благодаря семье Тюдоров в конце 1500-х годов, которые привезли его для декоративного уркашения королевского сада.

Свое название эстрагон скорее всего получил благодаря своим гибким, змеевидным корням. Во многих языках в названии эстрагона присутствует слово дракон. Голландское название slangekruid (змеиная трава) и drakebloed (кровь дракона), итальянское dragoncella (маленький дракон), китайское long hao (полынь дракона) и французское herbe dragonne. Люди верили, что эстрагон не только поможет защититься от укусов змей и драконов, но и исцелит их укусы.

Французский эстрагон пряный и ароматный. Но его не стоит путать с русским у которого слабый аромат, вкус и он даже горчит. Французский эстрагон не размножается семенами и ему нужны лучшие условия для роста и солнце. Русский же можно выращивать из семян и он не прихотлив. В нашем магазине вы можете купить именно ароматный, французский эстрагон.

Удивительно почему использование эстрагона в кулинарии не сильно распространено. Но вот во Франции его считают «королем трав» и для этого есть причины. Это главная пряная трава во многих соусах, которые составляют основу классической французской кухни, такие как беарнский, равигот и тартар. Богатый и приятный аромат французского эстрагона делает его отличным дополнением к тонким европейских блюд из домашней птицы, грибов, яиц, рыбы, супам, соусам на основе сметаны или майонеза.

Эстрагон очень любим поклонниками диетического питания. Наряду с петрушкой и укропом он дополнит многие диетические блюда.

Эстрагон лучше добавлять в блюда за несколько минут до готовности.

Полезные свойства эстрагона:

Эстрагон добавляют в блюда для людей на бессолевой диете. Он улучшает аппетит. Обладает противовоспалительными свойствами.

Издавна считают, что эстрагон помогает при цинге и очищает кровь. Персы использовали его для улучшения аппетита. Его также применяли при нарушениях менструального цикла.

Обладает мочегонными, общеукрепляющими, заживляющими, антиспазматическими, противоглистовыми свойствами.

В Тибетской медицине эстрагон используется при заболеваниях легких.

Древние греки использовали эстрагон для уменьшения зубной боли. В наше время мы знаем, что эстрагон содержит анестетик, эвгенол, который дествительно помогает при зубной боли.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проводящий путь слухового анализатора, его нейронный состав. | Проект концептуального анализа развития рекреации и развития региона

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал