Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 20. Был солнечный летний день




Был солнечный летний день. Июль подходил к концу.

В столовой все ребята седели за стол и молча ели. Среди них были даже Арина, Аврора и Сильвер в теле Влады.
[Ah i da, on mog ne vpihivat’ narkotu i buhlo, a vliyat’ na neironnie seti. Nu ili prosto aaktivirovat’ kuchu skriptov, chtob bilo pohoje, chto ti pian. A ya poshel togda, raz ya tebe seychas ne nujOn.] 0/

- Артём… - вдруг обратилась Сильвер к парню.

- Да?

- Спасибо, что вытащил… Но я всё равно тебя не прощу. - монотонным голосом сказала девушка.

- Ничего, я переживу. - он улыбнулся девушке, но та в отвращении отвернулась. - Кстати, Поляш, ты как? - Полина оторвалась от кекса.

- Да ничего, нормально вроде. - они улыбнулись друг другу. Артём, словно невзначай ей подмигнул. Все продолжили свою трапезу. Наступило молчание, прерываемое лишь разговорами за другими столами.

- Всё закончилось? - удивлённо спросил Евгений. - Ну, то есть, у нас здесь ещё целый год обучения, но всё же. Даниил теперь точно уничтожен? Никаких больше Духов не собирается всё разрушать?

- Ну… - протянул Артём.

- Давай, братан, не тяни, говори. - сказал Вадим.

- Думаю, что нет. Даниил точно больше не вернётся, он грянул в лету вместе с удалением всей системы. Одного Духа мы уничтожили, другого отправили к остальным. Думаю, больше приключений не будет. Только обучение, а там…

- А там мы вернёмся кто куда. Как Ануа… - с горечью произнесла Спойли.

- Нет, потом мы можем решить сами, оставаться нам тут обучаться всему подробно, или нет. Типа высшее образование. Да и после обучения Вадя тут останется, править островом. Ну там ещё кто куда, но только по острову, но у вас тут ещё до тридцати лет куча дел. А знаете, мне это приключение понравилось. Хотя не думаю, что в ближайшие лет десять разрешат эти виртуальные реальности.

- А я? - спросила жалобно Арина.

- А тебе два года тут учится, ты только поступила.

- Кстати, Артём. Ануа звонила, в гости приглашает. Причём нас всех.

- Ну как-нибудь съездим, почему нет? - ребята продолжили трапезу. Вдруг Мира вспомнила одну вещь.

- А никто же не забыл, что нужно на процедуру после обеда.

Артём с издёвкой усмехнулся. Закончив обед, все, кроме Артёма и Вадима пошли в медкрыло. Они же поднялись в общежитие.

Медсестра стала по очереди каждого из ребят лечить магией лечения.

Люда заметила, что Мира как-то загрустила.

- Мира, что-то случилось? - девушка опомнилась и обратила внимание на подругу.

- Я просто подумала… Какого это - быть бессмертным? То есть, это наверняка хорошо. Тебе ничто не может причинить вред и сейчас не надо было бы ходить на процедуры выводить из организма всякие наркотики, но… Как Вадяпереживёт то, что… Ну, то есть, я умру, а он дальше будет жить. Это...не правильно как-то. Особенно, если и наши дети не унаследуют бессмертия. Ваде придётся всё это переживать, а это может свести с ума… А почему тебе приходится лечиться? - Люда тяжело вздохнула.



- Я… Бессмертна, но уязвима. Болею, чувствую боль… И старею очень медленно. Но могу магией менять возраст и лечиться. Точнее, могла.

- А Артём?

- Я… Я не хочу о нём говорить.

- Ты скучаешь? - Люда не стала отвечать.

- А чем моё бессмертие отличается от твоего? - спросил Вадим Артёма.

- Ну, ты, хотя и медленно, но стареешь. У меня оно абсолютное: неуязвим, бессмертен, не старею и так далее.

- Это жутко - быть бессмертным...

- Ну, не то, что бы. Но да, это ужасный дар. Ты можешь видеть, как растут следующие поколения, встречать новых людей. Но ты будешь видеть, как умирают родные и близкие.

Артём вошёл в свою комнату. Первое, что он сделал - убрал Всеобъемлющую книгу знаний в ящик стола и закрыл его на замок.

Ребята, после процедур, вновь поднимались по лестнице в своё общежитие, Антон и Спойли ещё на первом этаже ушли в общежитие для преподавателей.

- И сколько нам ещё эти процедуры проходить?… - уставшим и раздражённым голосом спросил Евгений.

- Тебе же сказали, неделю. - произнесла Арина. - Нужно меньше пялиться на медсестру.

- Да не пялился я, сколько можно! - Сергей рассмеялся.

- Люда, правда, ты не пробовала поговорить с ним или объясниться хотя бы?

- Мира, я же…

- А чо такое? - вдруг вмешался Сергей. Мира переводила взгляд с Сергея на Люду, то с Люды на Сергея.



- А вы не знаете?

- Не знаем что? - непонимающе спросила Полина.

- Что Артём и Люда расстались.

- Опять?! - недоумевающе спросила Полина.

- Да что опять то случилось? Он не так дышал что ли или что? - нервно спросил Евгений.

- Я не хочу об этом говорить…

- Да всё ясно уже с тобой. Не далеко похоже ты от Влады ушла. - высказался Сергей. Люда ускорила шаг и оторвалась от ребят.

Было она собиралась зайти в свою комнату, как услышала сладкое, но тихое пение. Оно доносилось от двери комнаты Артёма и Антона. Люда поспешно вошла в комнату.

Вскоре и все остальные расположились по своим комнатам: Аврора поселилась вместо Ануы, а Арине и Сильвер дали новую комнату.

Когда они раскладывали вещи, Арина спросила:

- А за что ты не простишь Артёма? - Сильвер вздохнула и продолжила разбирать вещи.

- Это не объяснимо. Но могу сказать точно - он был кем и по-хуже, чем Дух Хаоса. Жестоким тираном, убивающим мирных жителей ради своих диктаторских целей.

Сильвер нашла какую-то бумажку в кармане Влады и развернула её.

"Фальшь-Дух

Крайз-ап - фальшивый Дух Хаоса и дисгармонии…", начала читать она про себя. "…этого Духа Хаоса можно призвать. За определённую цену он выполнит любые ваши условия…"

Девушка не стала читать дальше и, смяв листок, выкинула в мусорку возле рабочего стола.


[1] Aliquam Scientia libri - перв. Всеобъемлющая книга знаний

[2] Vour Darsus Intentiore Punire - перв. Твои Тёмные Намерения Будут Наказаны

[3] Vou bendere lignum, Saigon. Feodore have vour se - перв. Ты перегнул палку, Сайгон. Платить придётся тебе самому.

[4] Дирогон - книга в двенадцати изданиях, описывающая магические возможности элементов Действительности (на момент перед перерождением существ в людей седьмое издание - последнее, которое читала Люда как Лайра);

Конструк - книга, описывающая взаимодействие и взаимосвязь между духовной силой существа и звёзд, Вселенной. Каждый учёный, имеющий свою точку зрения на эту тему, когда на острове ещё были существа вместо людей, написал хотя бы один конструк, из-за чего описания в них могут разниться.

Мирское строение тел” - научная работа магов и учёных Синестраля и Пиротия, описывающая взаимосвязь существ, природы, пространства и времени.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал