Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Минеральные вещества

Пищевая ценность

Насыщенные жирные кислоты 0.09 г
Зола 2.27 г
Пищевые волокна 39.8 г
Вода 3.58 г

Витамины

Холин 11.9 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 1.9 мг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.37 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.46 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.05 мг
Витамин C (C) 0.2 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.63 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn) 0.92 мг
Селен (Se) 5.3 мкг
Медь (Cu) 0.57 мкг
Марганец (Mn) 0.51 мг
Железо (Fe) 2.94 мг
Фосфор (P) 79 мг
Натрий (Na) 35 мг
Магний (Mg) 54 мг
Кальций (Ca) 348 мг
Калий (K) 827 мг

Белки: 4.62 г.

Жиры: 0.65 г.

Углеводы: 49.08г.


Рожковое дерево (Ceratonia siliqua L.) - вечнозеленое растение семейства бобовых. Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит кофеина и теобромина – психотропных веществ, вызывающих привыкания. Нет в кэробе фенилтиламина – вещества, вызывающего мигрень, нет фромамина, провоцирующего аллергические реакции. Нет и щавелевой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка и кальция – минералов, необходимых для здоровья кожи. Нет сообщений о наличии сальсолинола, который присутствует в шоколаде, и, как известно, участвует в выработке зависимости.

Вместо этого кэроб богат на витамины – А, В, В2, В3 и D, а еще в нем много кальция, калия, магния, фосфора. Есть в кэробе и железо, никель, медь, барий, марганец.

Кэроб рекомендуют в качестве альтернативы сахару и шоколаду диабетикам и людям с ожирением. Но, безусловно, его можно порекомендовать и людям, просто заботящимся о своем здоровье. У многих, наверно, напрашивается вопрос: а зачем заменять шоколад? Дело в том, что кэроб, в отличие от бобов какао, сладок. Кэроб содержит 50% сахаров, и поэтому может использоваться как отдельная сладость. В кондитерские изделия, приготовленные на основе кэроба, требуется гораздо меньше обычного сахара – чистого углевода. А лучше и вовсе без сахара обойтись: использовать «Золото зерна».

«Кунжутная паста». Состав:

· Натуральный экстракт пророщенных злаков «Золото зерна»

Содержит микроэлементы, витамины, нерафинированные углеводы. См. стр. 1.

· Семя кунжута молотое

Источник меди, магния, цинка, фитостеринов. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1, 4 г на 100 г семян кунжута. Кальций необходим всем, а особенно растущему организму, кормящим матерям, а также после гриппа и при сахарном диабете 1 типа.

· Кокосовая стружка молотая

За счёт содержащихся в ней пищевых волокон, обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижается. Белки: 13 г. Жиры: 65 г. Углеводы: 14 г.

· Имбирь

Восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Витамины: В6, С. Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

· Кардамон

Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Витамины: В1, С, РР. Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

· Куркума

Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Витамины: PP, D, С, B12. Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу, Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придаёт больше уверенности в себе.

Экстракт «Золото зерна» не содержит ни грамма сахара!

Зная о вреде сахара (по данным медиков со всего мира) в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных лиц и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

Вот список из этих 59 вредных причин:


1 Сахар может нарушить структуру ДНК.

2 Способствует снижению иммунитета.

3 Может вызвать нарушения минерального обмена.

4 Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания.

5 Вызывает значительное повышение триглицеридов.

6 Способствует снижению сопротивляемости бактериальным и другим инфекциям.

7 Может вызвать поражение почек.

8 Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

9 Ведет к дефициту микроэлемента хрома.

10 Вызывает дефицит микроэлемента меди.

11 Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

12 Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

13 Ухудшает зрение.

14 Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

15 Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

16 Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

17 Нарушает всасывание кальция и магния.

18 У детей может повысить уровень адреналина.

19 У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

20 Ускоряет наступление возрастных изменений.

21 Способствует развитию алкоголизма.

22 Вызывает кариес.

23 Способствует ожирению.

24 Увеличивает риск развития язвенного колита.

25 Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки.

26 Может привести к развитию артрита.

27 Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

28 Сахар способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители – Candida albicans).

29 Сахар способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

30 Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

31 Провоцирует обострение хронического аппендицита.

32 Может вызвать рассеянный склероз.

33 Способствует появлению геморроя.

34 Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

35 Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

36 Способствует возникновению пародонтоза.

37 Увеличивает риск развития остеопороза.

38 Увеличивает кислотность слюны.

39 Может нарушить чувствительность к инсулину.

40 Ведет к снижению толерантности организма к глюкозе.

41 Может снизить выработку гормона роста.

42 Способен увеличить уровень холестерина.

43 Способствует повышению систолического артериального давления.

44 У детей вызывает сонливость.

45 Вызывает головную боль.

46 Нарушает всасывание белков.

47 Служит причиной пищевой аллергии.

48 Способствует развитию диабета.

49 У беременных может вызвать токсикоз.

50 Провоцирует экзему у детей.

51 Предрасполагает к развитию сердечно­сосудистых заболеваний.

52 Вызывает нарушение структуры белка.

53 Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

54 Предрасполагает к развитию катаракты.

55 Способствует возникновению энфиземы легких.

56 Провоцирует развитие атеросклероза.

57 Способствует повышению содержания липопротеинов низкой плотности, что приводит к повреждению сосудов.

58 Ведет к появлению в кровопотоке свободных радикалов.

59 Сахар снижает функциональную активность ферментов.

 


 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сменяются сезоны | Анализ смеси катионов всех аналитических групп.




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.