Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оформление дневника. Составление и оформление отчета по производственной практике






Итоговым документом, подтверждающим выполнение программы практики, являются дневник практики и отчет по результатам прохождения практики.

В дневнике практики обязательно должны быть указаны:

– наименование предприятия (место прохождения практики);

– сроки прохождения практики;

– заполненный календарный план прохождения отдельных этапов практики, в котором отражены действия студента;

– отзыв руководителя практики от организации;

– отзыв руководителя практики от института;

– подпись и печать с места базы практики и от института.

Материал к отчету собирается студентом в структурных подразделениях предприятий индустрии туризма в период прохождения практики, и в соответствии с требованиями к ее содержанию.

Структура отчета предусматривает логическую связь с основными этапами прохождения производственной практики, и основные разделы отчета должны включать следующие части.

Структура отчета:

I. Титульный лист (приложение 1);

II. Направление-дневник на практику (приложение 2);

III. Заполненный календарный план прохождения отдельных этапов практики, в котором отражены действия студента (приложение к дневнику).

IV. Содержание состоящее из следующих разделов (приложение 3):

Введения, в котором отражаются цели и задачи практики, сроки и место прохождения, характер выполняемой работы.

Основной части отчета содержащей анализ и результаты выполнения заданий в рамках практики, в том числе и индивидуальные задания, если они предусматривались. Здесь обязательно должны быть отражены следующие аспекты:

– общая характеристика предприятия-базы практики (или отрасли, в которой это предприятие функционирует);

– в общих чертах характеристика организационной структуры управления предприятием;

– содержательная характеристика того структурного подразделения, где непосредственно проходил практику студент (бельевое хозяйство, служба горничных и т.д.);

– индивидуальное задание. Выполнение индивидуального задания дает возможность студенту применить на практике полученные теоретические знания и профессиональные умения.

Тематика заданий разрабатывается в соответствии с задачами, решаемыми организацией или выдается руководителем производственной практики.

Примерная тематика индивидуального задания:

· участие в разработке стандартов поведения организации;

· участие в разработке инновационного проекта;

· участие в разработке инновационного проекта организации;

· оценка конкурентоспособности предприятия;

· оценка применения автоматизированных систем управления на предприятии;

· разработка мероприятий, улучшающих оперативное управление персоналом, финансами, маркетингом и т.п.

Примечание: общую характеристику и информацию о структурном подразделении нужно делать в зависимости от базы практики: отель, туристическая фирма, ресторан, база отдыха и т.д. Например, если студент практику проходит в гостинице в должности горничной, должен подробно описать условия работы, численность сотрудников, должностные инструкции, иерархию подчиненности, график работы и т.д.; если в бельевом хозяйстве отеля, то подробно описать условия работы этого звена, используемые оборудования и средства, условия ввода белье в эксплуатацию, сроки смены белья и т.д.; если же практику проходит в туристической фирме, то общую характеристику предприятия и основные направления бизнеса.

В каждом случае студент должен более подробно описать работу той должности, в которой он проходил практику.

Заключения, где необходимо указать место и роль предприятия на рынке услуг (в сравнении с аналогичными предприятиями города, региона, области и в целом по стране). Разработать выводы и рекомендации по совершенствованию деятельности структурного подразделения, где работал студент и т.д.

Списка использованной литературы, прилагается в том случае, если студент ссылается на различные издания, которые он использовал при оформлении отчета.

Приложений, которые могут включать в себя различные материалы, собранные в ходе прохождения практики: должностные инструкции, образцы форм документов, рекламную продукцию, таблицы, результаты расчетов, фотографии, прейскуранты цен, график выхода на работу т.п.

Отчет о прохождении производственной практики должен быть оформлен студентом аккуратно, в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105-95, иметь переплет. Все листы должны быть сшиты в последовательности указанной выше.

Объем отчета составляет от 20 до 35 печатных страниц (приложения в счет не входят).

Текст делят на разделы, подразделы, пункты, пронумерованные арабскими цифрами; разделы – 1, 2, 3, …подразделы – 1.1., 2.1., 3.1., …пункты – 1.1.1., 1.1.2., 1.1.3…., и т.п.

Каждый раздел следует начинать с нового листа. Таблицы, рисунки, формулы нумеруют последовательно арабскими цифрами в пределах раздела.

Ссылки по тексту и список использованной литературы оформляют согласно ГОСТ 7.01-84.

Номера страниц проставляют сверху справа, включая в общую нумерацию таблицы, расчеты, фото и рисунки, если они занимают целую страницу и не выводятся в приложение.

Примечание: титульный лист не нумеруют.

Установки для печатания текста:

– текст печатается – 14 шрифтом Times New Romans;

– поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см;

– абзацный отступ 1, 27 см;

– выравнивание текста по ширине;

– межстрочный интервал – полуторный.

Работа должна быть сдана на проверку в соответствии с графиком прохождения практики. Обычно оформляется в течение одной недели после окончания практики (или сначала нового учебного года, если студенты ее проходили в летний период).

Отчеты студентов хранятся на кафедре.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.