Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие положения. И. О. Проректора по учебной работе






СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

 

 

УТВЕРЖДАЮ

И.о. проректора по учебной работе

_____________З.А. Капелюк

«____»_____________ 2013 г.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

(по профилю специальности)

 

 

Программа производственной практики для студентов специальности

101101.51 Гостиничный сервис

Новосибирск 2013
Кафедра социального управления

 

 

Производственная практика (по профилю специальности): программа производственной практики для студентов специальности 101101.51 Гостиничный сервис / [сост. Е.А. Абрамова]; НОУ ВПО Центросоюза РФ СибУПК; Новосибирск, 2013. – с. 15.

 

 

Рецензент: И.Б. Богер, д-р.экон. наук, профессор

 

 

Производственная практика (по профилю специальности): программа производственной практики для студентов специальности 101101.51 Гостиничный сервис рекомендована к изданию кафедрой социального управления, протокол от 14.02.2013 г., № 4.

© Сибирский университет

потребительской кооперации, 2013

 

Содержание

 

 

1.Общие положения ……………………………………………...  
2.Цели и задачи практики ………………………………………..  
3.Организация и руководство практикой ………………………  
4.Содержание производственной практики…………………….  
5.Отчетность и подведение итогов производственной практики  
6.Списокрекомендуемой литературы…………………………...  
Приложения ……………………………………………………….  

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Производственная практика является составной частью основной образовательной программы среднего профессионального образования, важным этапом обучения студентов.

1.2. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умений и навыков практической деятельности.

1.3. Программа производственной практики составлена в соответствии с требованиями:

- Федерального государственного образовательного стандартасреднего профессионального образования (ФГОС СПО) третьего поколения подготовки студентов по специальности 101101.51 Гостиничный сервис;

- Положения о порядке проведения практики студентов СибУПК от 17.10.02 г.;

- учебного плана специальности 101101.51 Гостиничный сервис, утвержденного ученым советом СибУПК.

1.4. Значение производственной практики в подготовке студентов по специальности 101101.51 Гостиничный сервис состоит в получении навыков и умений будущей профессиональной деятельности в области гостиничного сервиса.

Продолжительность практики студентов – 8 недель по 36 часов. В целях упорядочения времени прохождения практики и лучшего его использования рекомендуется примерный план-график производственной практики (табл.).

Таблица

План-график производственной практики

 

Разделы программы практики Курс, семестр   Формы отчётности и контроля  
Срок обучения 2 года 10 месяцев Срок обучения 1 год 10 месяцев  
1.Общая характеристика сервисной организации, анализ её основных социально-экономических показателей 2.Изучение системы сервисного обслуживания 3.Изучение деятельности сервисной службы: цель, задачи, направления работы, организация работы, структура персонала 4.Изучение технологий сервисного обслуживания в гостинице   3 курс 6 семестр   2 курс 4 семестр   Написание и защита отчета по практике
Зачетные единицы      
Итого 288 час.  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.