Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Регламентируемые показатели качества






 

Марка подсолнечного масла Назначение
Рафинированное дезодорированное «Премиум» Для непосредственного употребления в пищу и для производства продуктов детского и диетического питания
Рафинированное дезодорированное «Высший сорт» Для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов
Рафинированное дезодорированное «Первый сорт»
Рафинированное недезодорированное Для производства пищевых продуктов1) и для промышленной переработки
Нерафинированное «Высший сорт»2) Для непосредственного употребления в пищу, для производства пищевых продуктов и для промышленной переработки
Нерафинированное «Первый сорт»2)
Нерафинированное для промышленной переработки Для промышленной переработки
1) Только прессовое масло. 2) Производятся только прессовым способом.

Органолептические и физико-химические показатели

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика подсолнечного масла
рафинированного нерафинированного
дезодорированного недезодорированного Высший сорт Первый сорт Для промышленной переработки
Премиум Высший сорт Первый сорт
Прозрачность Прозрачное без осадка Допускается легкое помутнение или «сетка» Допускается осадок и легкое помутнение или «сетка» над осадком Не нормируется
Запах и вкус Без запаха, обезличенный вкус Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса
               

Таблица 3

Наименование показателя Норма для подсолнечного масла
рафинированного дезодорированного рафинированного недезодорированного нерафинированного
Премиум Высший сорт Первый сорт Высший сорт Первый сорт Для промышленной переработки
вымороженного невымороженного вымороженного невымороженного
Цветное число, мг йода, не более            
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0, 30 0, 40 0, 40 1, 50 4, 00 6, 00
Массовая доля нежировых примесей, %, не более Отсутствие 0, 05 0, 10 0, 20
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, не более: Отсутствие      
в пересчете на стеароолеолецитин 0, 20 0, 60 0, 80
в пересчете на Р2О5 0, 018 0, 053 0, 070
Мыло (качественная проба) Отсутствие Не нормируется
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0, 10 0, 15 0, 20 0, 30
Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже Не нормируется   Не нормируется  
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более 2, 0 4, 0 10, 0 10, 0 7, 0 10, 0 10, 0
Анизидиновое число, не более 3, 0 Не нормируется
Холодный тест Выдерживает испытание Не нормируется Выдерживает испытание Не нормируется
                         





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.