Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка результатов опыта






Таблица Журнал наблюдений

№ п/п Время сушки текущая масса навески Текущая влажность материала Скорость сушки
τ, с m1, кг m2, кг m3, кг mср, кг w(τ), % dw/dτ, %/с
               
...              
               

 

Рассчитать для каждого фиксированного момента времени влажность материала по выражению:

(2)

где m(τ) – вес бюкса с материалом в момент времени τ, кг;

mк-вес бюкса с полностью высушенным материалом (определяется до замачивания материала), кг;

mб – вес бюкса, кг.

По полученным экспериментальным данным строиться кривая сушки , на которой необходимо определить первый и второй периоды сушки, а также найти значение критической влажности wкр.

Рассчитывается скорость сушки в первом периоде:

(3)

Для пяти фиксированных значений времени во втором периоде сушки графическим дифференцированием находят значения скорости сушки (рисунок 3).

По полученным данным строят график зависимости скорости сушки от влажности материала. Принимая для условий эксперимента равновесную влажность материала равной нулю, проводят прямую скорости сушки для второго периода и определяют коэффициент сушки по зависимости:

(4)

При известном коэффициенте сушки продолжительность второго периода сушки можно рассчитать по уравнению:

(5)

Общее время сушки, необходимое для осуществления процесса сушки с начальной влажности до требуемой конечной определиться выражением






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.