Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ношение ребенка порождает истинную близость с ним




Если мать носит малыша по много часов в день, она больше привязывается к нему, а он - к ней. А ведь связь людей, говоря проще, означает, что им хорошо, когда они вместе, и плохо - если врозь. Мать может быстро успокоить лежащего в держателе и заплакавшего младенца, она дольше его кормит, может спать рядом с ним, поэтому их контакт не прерывается и ночью. Мэгги, одна из наших пациенток, гордо восклицает: "Я чувствую, что совершенно сроднилась с моим ребенком". Возможно, с биологической точки зрения это чувство обусловлено именно гормональной стимуляцией.

Марта говорит: "Я скучаю по моему ребенку, когда он слишком долго спит не в лоскуте, а где-нибудь еще".

Особенно важно носить ребенка, если ваши отношения с ним развиваются в замедленном темпе - в силу медицинских причин, временно разлучивших мать с ребенком, или если просто у матери биологическое влечение к ребенку запаздывает. Тесная близость с малышом - вот что вам в этом случае нужно.

Следующий шаг: гармония и удовлетворение

После того как мать и дитя почувствовали свое единение, - что дальше? Общий эффект, достигаемый ношением ребенка, можно определить одним словом - гармония.

В словарях есть много определений слова "гармония", но мне больше всего нравится самое простое: "счастливое совместное существование".

В первые месяцы общения мать учится удовлетворять запросы ребенка. Он подает голос - и она догадывается, что надо делать. Так повторяется сотни раз, и реакция матери становится привычкой. Она естественным образом и немедленно отвечает на просьбу ребенка, и в их отношениях наступает гармония.

Связь, рожденная при ношении малыша, помогает матери лучше узнать и прочувствовать его запросы. Хорошая тому иллюстрация - это то, что в странах, где носят детей, не пользуются пеленками. Просто мать настолько хорошо изучила ребенка, что может предчувствовать, когда ему захочется в туалет, тогда она достает его из лоскута, держит на вытянутых руках, а затем кладет обратно.

Простой лоскут ткани, в прямом смысле связывающий воедино мать и ребенка, дает им возможность почувствовать удовлетворение друг от друга и уверенность в том, что они на многое способны. Мать учится понимав и умело реагировать на запросы малыша: она сама дивится своей наблюдательности и счастлива этим. Мать настолько близка с ребенком, что не пропустит ни единого его порыва. Из осознанных ее реакции становятся интуитивными и рождается чувство удовлетворения. У ребенка в свою очередь растет уверенность в себе, так как его призывы находят отклик, в результате он учится лучше выражать свои желания. И это обоюдное понимание, обостренную чувствительность и удовлетворение развивает именно ношение ребенка.

Кроме того, нося своего малыша, вы можете постоянно наблюдать, сколь быстро он развивается, что нового привносит каждый прошедший день. То, как малыш двигается, смотрит на вас, тянется к вам, не только трогательно само по себе, но и позволяет оценить все новые и новые его достижения. В сущности, мать и ребенок развиваются вместе в течение первого года его жизни. Понять и оценить изменения, происходящие при развитии ребенка, - один из существенных факторов, укрепляющих ваши отношения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал