Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специальные упражнения.




КОСМЕТОЛОГИЯ.

Схема ЛФК №78.

Гимнастика мимических мышц.

Показания:вялая мимическая мускулатура, предрасположенная к образованию преждевременных морщин.

Задачи: Повышение тонуса мышц и эластичности кожи. Устранение морщин, сглаживание резко западающих носогубных и щечно- подбородочных складок кожи. Устранение одутловатости лица и отеков под глазами. Предупреждение появления морщин и складок на шее.

Упражнение для предупреждения и устранения поперечных морщин лба.

Для поддержания и восстановления тонуса верхних волокон круговой мышцы глаза рекомендуется: указательными пальцами фиксировать кожу надбровных дуг и производить в это время закрывание глаз. Пальцы, удерживая кожу на месте, оказывают мышце сопротивление. Движение выполняется медленно и повторяется 3-6 раз.

Эффектино для тренировки глазничной части круговой мышцы глаза следующее упражнение: кожу в области орбит фиксируют подушечками пальцевых фаланг 2-3-4 пальцев так, чтобы 2 палец находился у наружного угла глаза, 3 – на середине верхнего края орбиты, 4 – у внутреннего угла глаза. Закрывают веки; пальцы, надавливая на кожу, оказывают этому сопротивление. – 3-6 раз.

Упражнения для предупреждения лучистых морщин глаза.

При увядании кожи рекомендуется гимнастика для глаз: удерживая голову на месте, медленно производят движение глазами. Вначале до отказа отводят глаза влево, затем переводят вверх, вправо и вниз. После этого движение прделывают в противоположную сторону . – 4-6 раз.

Упражнение для укрепления щечных мышц.

1. Через нос медленно производят глубокий вдох и одновременно втягивая внутрь рта щеки, плотно прижимая их к зубам; закончив вдох, при сомкнутых губах делают выдох. – 3-6 раз

 

Упражнения для тренировки подкожной мышцы шеи.

Подкожная мышца шеи оттягивает кожу шеи, предохраняет подкожные вены от сдавления и облегчает таким образом кровообращение в области шеи. При ослаблении мышечного тонуса на коже образуются морщины, опоясывающие шею. При дряблости мышечных волокон появляются вертикальные морщины, а т.к. эта мышца вплетается в кожу углов рта, чтобы натягивать ее, то морщины замечаются на подбородкеи щеках. Для повышения тонуса мышц шеи необходимы упражнения.

1. Повороты головы.

2. Наклоны головы вперед. назад, в стороны.

3. Вращение головы.

 

Специальные упражнения.

1. Наклонить голову вперед и произвести надавливание ладонами на кожу передней поверхности грудной клетки на уровне 2-3 ребер. Затем, делая выдох и фиксируя пальцами кожу на ребрах, медленно поднимают и отводят голову назад, вызывая таким образом натяжение подкожной мышцы шеи. Делая выдох голову устанавливают в вертикальное положение. -–3-6 раз.

2. Через нос медленно производят вдох и , широко открывая рот, голову до предела откидывают назад. Затем, сохраняя откинутое назад положение головы и делая через нос выдох, медленно закрывают рот, приводя нижнюю челюсть к верхней. Возвращая голову в вертикальное положение, отдых – 2-3 секунды. Повторить упражнение 3-6 раз.

 

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал