Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Среднесуточные нормы расхода воды в расчете на одно животное
Виды животных
| Нормы потребления воды, л
| Коровы
| 80…100
| Быки и нетели
| 50…60
| Телята в возрасте 4...6 мес
|
| Молодняк КРС в возрасте до 2 лет
| 30…35
| Хряки-производители, матки взрослые
|
| Свиноматки с приплодом
| 60…80
| Молодняк старше 4 мес и свиньи на откорме
| 5…20
| Отъемный молодняк
| 5…10
| Лошади рабочие, верховые, рысистые,
племенные, жеребята старше 1, 5 лет
|
| Конематки племенные (подсосные)
|
| Жеребцы-производители
|
| Жеребята в возрасте до 1, 5 лет
|
| Овцы взрослые
|
| Молодняк овец до 1 года
| 3…5
| Куры взрослые
| 0, 5…0, 6
| Молодняк кур
| 0, 25…0, 40
| Индейки взрослые
| 0, 50…0, 65
| Молодняк индеек
| 2, 84
| Утки
| 1, 84…2, 28
| Молодняк уток
| 2, 47
| Гуси
| 1, 44…2, 16
|
Примечания:
1. В нормы потребления включены расходы на мойку помещения, клеток, молочной посуды, приготовление кормов, охлаждение молока.
2. На удаление навоза и для технических нужд принимается дополнительный расход воды в размере от 4 до 10 л на одно животное.
Приложение 23
Технологическая карта производства продукции животноводства
Хозяйство________________
Наименование фермы
_________________________
Производственное направление (специализация)_______
_________________________
_________________________
Способ содержания животных______________________
_________________________
| Годовые нормы кормления на (одну) голову: кормов грубых_____, силоса_______________________
концентратов_________________ зеленой массы________________
Прочие условия, нормативы____
____________________________________________________________________________________________________________________
| Кол-во голов на ферме_________________
Тип постройки
___________________
Кратность:
доения____________
кормления_________
Продуктивность:
надои_____________
привесы___________
|
№
пп
| Наименование производственных процессов и операций
| Число дней в году
| Объем работ в сутки
| Объем работ в год
| Наименование машин и оборудования
(тип, марка)
| Привод машины и его мощность, кВт
| Производительность машины в час
| Потребное количество машин и оборудования
| Число часов работы машины
| Число персонала на операцию
| Затраты труда, чел.-ч.
| | | в сутки
| в год
| в сутки
| в год
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Д
| G c
| G г
|
|
| Q м
| n м
| t м
| Т м
| Л
| t c
| Т г
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Капитальные вложения
| Амортизация, текущий ремонт, техобслуживание
| Расход электроэнергии, кВт·ч; топлива, кг
| Стоимость электроэнергии, топлива, тыс.руб.
| Зарплата персоналу, тыс.руб, в год
| Прочие прямые затраты, тыс.руб., в год
| Годовые эксплуатационные затраты, тыс.руб
| % от балансовой стоимости
| Затраты,
Б(а+ р)/100,
тыс. руб
| Прейскуран-тная цена машины, тыс. руб.
| Балансовая стоимость машины, тыс.руб.
| а
| р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| П
| Б
|
|
| А
| W э /W т
| С э /С т
| З п
| Пр
| Э г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водоснабжение
а) подъем воды из источника_________б) поение животных________________
а – отчисления на амортизацию;
р – отчисления на текущий ремонт
Приложение 24
Технические характеристики мобильных кормораздатчиков для КРС
Показатель
| КТУ-10А
| РММ-5, 0
| РСП-10
| АРС-10
| РМК-1, 7
| Грузоподъемность, кг
|
|
|
|
|
| Вместимость, м3
|
|
|
|
| 1, 7
| Подача, т/ч
| 20...50
| 3...38
| 26...40
| 33...40
| 0, 2...2, 8
| Скорость, км/ч:
рабочая
транспортная
|
1, 7...2, 5
|
0, 86...2, 8
до 16
|
1, 5...5, 0
до 20
|
2, 5...8, 0
до 60
|
1, 65...2, 8
до 25
| Колея, мм
|
|
|
|
|
| Транспортный просвет, мм
|
|
| -
| -
|
| Радиус поворота по следу наружного колеса, мм
| 6, 5
| 4, 6
| 3, 0
| -
| -
| Габаритные размеры, мм
длина
ширина
высота
|
2440/2090
|
|
|
|
2220/2800
| Масса, кг
| 2380/2480
|
|
|
|
| Обслуживающий персонал, чел.
|
|
|
|
|
|
Приложение 25
|