Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электрогидравлические толкатели




 

Рис. 6.3.8. Электрогидравлический толкатель серии ТГ

Электрогидравлические толкатели представляют собой устройства, в которых перемещение исполнительного органа осуществляется под действием давления жидкой среды (масла). Исполнительный орган (шток) перемещается у них прямолинейно и обладает большими усилиями подъема.

Электрогидравлические толкатели применяются в качестве привода колодочных пружинных тормозов, а также в устройствах, требующих значительных усилий при большом ходе. Они обладают высокой износоустойчивостью, большой частотой включений, малой потребляемой мощностью, хорошими динамическими характеристиками, мягкостью и плавностью работы, относительно высоким cos j, возможностью регулирования хода, а также скорости подъема и обратного хода штока.

Электрогидравлические толкатели серии ТГ выполняются без регулирования и с регулированием времени подъема и обратного хода штока. Регулирование возможно лишь в сторону увеличения времени подъема и обратного хода штока.

В толкателе используется асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором, обмотки которого можно соединить в треугольник или звезду. Напряжение питания составляет 220/380В и 500В переменного тока частотой 50 Гц.

На рис. 6.3.8 показано устройство электрогидравлического толкателя без регулирования времени подъема и обратного хода штока. Он состоит из корпуса 2, асинхронного двигателя 1, погруженного в трансформаторное масло; центробежного насоса 9, закрепленного на валу двигателя; поршня 3 со штоком 7; цилиндра 4; промежуточной 6 и верхней 5 крышек. Уплотнение мест соединения деталей толкателя осуществляется маслостойкими резиновыми прокладками. Двигатель подключается на колодке 10, а питание подводится через кабельную воронку 11.

Центробежное колесо насоса с односторонним всасыванием имеет прямые радиальные лопатки, обеспечивающие нормальную работу толкателя независимо от направления вращения колеса. При включении двигателя центробежный насос приводится во вращение и нагнетает масло под поршень. За счет избыточного давления поршень со штоком перемещается в верхнее положение. Масло, находящееся над поршнем, через каналы в корпусе 8 проталкивается к нижней части центробежного колеса. Пока работает насос, поршень со штоком будет оставаться в верхнем положении. При включении двигателя насос останавливается и поршень со штоком под действием пружин тормозного устройства опускается. При этом масло из полости под поршнем перетекает в полость над ним.

Электрогидравлический толкатель с регулированием времени подъема и обратного хода отличается от обычного только наличием дроссельного клапана, ход и положение которого можно регулировать.

Электрогидравлические толкатели серии ТГ выпускаются нескольких типов с номинальным усилием подъема от 500 до 1600 Н и ходом штока 50 и 160 мм. Время подъема не превышает 0,45 и 1с, а обратного хода 0,37; 0,9с. Кратность регулирования хода штока порядка 10. Допустимая частота включений не превышает 720 в час.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал