Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морковь заготовляемая и поставляемая






 

Отход моркови допускается не более 5%, наличие прилипшей к корнеплодам земли не более 1%.

ЗАДАЧА.

Реализуем государству 1000 т моркови. Цена реализации 10000 рублей/ тонну. Показатели качества: отход моркови 9%, прилипшей земли к корнеплодам 4%, стандартных корнеплодов 85%, нестандартных корнеплодов 15%.Определить окончательную стоимость корнеплодов моркови и виды потерь?

 

РЕШЕНИЕ:

1. Определить зачетную массу корнеплодов моркови?

Отход моркови 9, 0%-5, 0%=-4, 0%

Земли прилипшей к корнеплодам моркови 4, 0%-1, 0%=- 3.0%

∑ =- 7, 0%

1000т - 100%

Х - 7, 0% Х =(1000т× 7, 0%)÷ 100%=70т

 

1000т-70т=930т (зачетная масса).

 

2.Определить стоимость зачетной массы моркови?

 

930т× 10000руб./т=9300000руб. (стоимость зачетной массы)

 

3.Определить стоимость стандартной и нестандартной моркови?

 

1.Стандартной моркови 85, 0%

930т - 100%

Х т - 85, 0% Х =(930т× 85, 0%)÷ 100%=790, 5т

 

790, 5т× 10000руб.= 7905000руб.

 

 

2. Нестандартной моркови 15, 0%

 

930т - 100%

Х - 15, 0% Х =(930т× 15, 0%)÷ 100%=139, 5т

 

 

ПРИ ОПЛАТЕ НЕСТАНДАРТА ДЕЛАЕТСЯ СКИДКА С ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ 25%

 

10000руб. /т - 100%

Х руб. \т - 25, 0% Х =(10000т× 25, 0%)÷ 100%=2500т

10000руб./т-2500руб. /т=7500руб./т (цена реализации нестандартна)

 

139, 5т× 7500руб./т= 1046250руб.

 

4.Определить окончательную стоимость моркови?

 

1. Стоимость стандартной моркови 7905000руб.

2. Стоимость нестандартной моркови 1046250руб.

∑ 8951250руб.

 

5. Определить виды потерь?

1. В массе 1000т-930т=70т

2. В деньгах 10000000руб.-8951250 руб.=1048750руб.

3.7. Переработка картофеля или овощей (завод или цех). Дать описание технологических линий, ассортимента вырабатываемой продукции, подробное описа­ние технологии получения 1—2 видов консервированной продукции.

Курсовую работу завершают краткие, четкие выводы, вытекаю­щие из сущности работы.

Список используемой источников оформляется в соответствии с установленными требованиями.

Литература

 

1. Личко Н. В. Технология переработки продукции растениеводства. - М.: Колос, 2004. - 552 с.

2. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Учеб. - справ. пособие. Под общ. ред. В. М. Позняковский.-3-е изд., испр. и допол. - Новосибирск: Сиб. унив. издат., 2005.-302 с.

3. Иваненко А. С. Теоретические основы и технология хранения овощей и плодов/ТГСХА. – Тюмень, 2007. 276 с.

4. Личко Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: Учебник.-М.: Юрайт - Издат, 2004. -596 с.

5. Пилипюк В. Л. Технология хранения зерна и семян: Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, 2009. – 457с.

 

Приложение 1

Базисные и ограничительные кондиции по Иркутской области

Культура Базисные Ограничительные
Влажность, % Сорная примесь, % Зерновая примесь, % Натура зерна, г/л Запах Зараженность вредителями, шт. / кг Влажность, % Сорная примесь, % Зерновая примесь, % Запах Зараженность вредителями, шт. / кг
Рожь         нормальный не допускается       допускается сорбционный допускается, только клещами, 1 степень
Пшеница              
Овес              
Ячмень              
Просо       -      
Гречиха       -      
Горох белый       -      
Горох серый       -      
Подсолнечник              

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.