Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования, предъявляемые к курсовой работе






Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВПО Иркутская государственная сельскохозяйственная академия

Кафедра Агроэкологии, агрохимии, физиологии и защиты растений

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ по «ТЕХНОЛОГИИ

ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА»

Для студентов агрономического факультета

 

Иркутск - 2012

 

УДК 631.563(072)

 

Рекомендовано к изданию научно-методическим советом Иркутской государственной сельскохозяйственной академии (протокол № 1 от 18.10.2012г.)

 

Составитель:

Доцент Кузнецова Е. Н.

Рецензенты:

 

Заведующий кафедрой растениеводства, селекции и семеноводства, доцент Дорофеев Н. В.

 

Введение

Студент агрономического факультета должен

Знать: требования, предъявляемые к качеству сельскохозяйственных продуктов; методы их хранения; приёмы первичной обработки и переработки сельскохозяйственного сырья.

Уметь: организовывать первичную обработку сельскохозяйственных продуктов, а также наладить хранение продукции растениеводства и переработку в условиях производства.

Владеть: навыками борьбы с потерями в весе и качестве сельскохозяйственных продуктов на завершающих этапах их производства и хранения.

С целью углубления теоретических знаний и расширения практических навыков в программу курса «Технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» введена курсовая работа.

Курсовая работа является формой самостоятельной учебной работы студентов агрономического факультета по специальности 110201.65 – Агрономия. Студенты очного обучения выполняют курсовую работу на 5-ом курсе, студенты заочного обучения-6-ом курсе.

 

 

Задачи курсовой работы

1.Закрепление полученных теоретических знаний и приобретение навыков их использования в решении практических задач.

2.Разработка агрономических мероприятий, способствующих максимальному выходу стандартной продукции с единицы произведенного и хранимого сырья.

3.Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь в период хранения с\х продукции.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно по темам, рекомендованным преподавателем, или по теме предложенной самим студентом.

Студент должен показать актуальность и значение избранной темы, охарактеризовать развитие и современное состояние изучаемого вопроса в стране и за рубежом и в конкретном хозяйстве.

 

 

Требования, предъявляемые к курсовой работе

 

Курсовая работа должна представлять собой законченное технологическое решение поставленной задачи, и отвечающее современным теоретическим и практическим требованиям сельского хозяйства региона.

Содержание работы должны быть изложено четко и проведен грамотный анализ результатов технологических расчетов.

В конце работы необходимо привести список использованных источников, оформленный согласно ГОСТом.

Курсовая работа выполняется по индивидуальному заданию.

При оценке качества выполненной работы учитывается:

· четкость постановки цели и задачи,

· творческий подход к решению задач,

· умение использования полученных теоретических знаний и материалов литературных источников,

· правильность проведения расчетов и анализ полученных результатов,

· грамотность и аккуратность выполнения работы,

· самостоятельность решения поставленных задач.

На проверку курсовая работа должна быть представлена не позднее, чем за месяц до начала сессии.

Выполненная студентом работа проверяется преподавателем в срок до 10 дней с момента сдачи её на проверку. В случае наличия серьёзных недостатков работа возвращается на доработку.

После устранения замечаний студент защищает основные положения выполненной самостоятельной работы.

По совокупности качества выполненной работы и уровня защиты проводится рейтинговая оценка.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.