Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Собака символически является рабом. Кошка олицетворяет свободу. Собака символически соотносится с мужчиной. Кошка соотносится с женщиной.




 

Если Вы желаете глубже осмыслить данную главу, то вместо "собаки" читайте "мужчина" и "раб", а вместо кошки" - "женщина" и "свобода".

Мы употребляем выражение "собачья жизнь", обычно не вдаваясь в его смысл. Мужчина лучше гармонирует с собакой, женщина - с кошкой, ибо подобное понимает подобное.

Если Вы раньше не задумывались о такой возможности видения жизни, то теперь у Вас появилась возможность открыть для себя много нового и детального, - гораздо больше, чем будет изложено мною в рассказе обзорного характера.

Итак, собака - это раб. К тому же такой раб, который жмется поближе к хозяину и преданно ему служит, поскольку раб зависит от рабовладельца. У мало-мальски хорошего хозяина собака является навечно верным другом, готовым ради хозяина пожертвовать жизнью. Многие люди подмечают, что с тех пор как в доме появилась собака, дети перестают часто болеть. Принято считать, будто это происходит от того, что у детей появляется больше интересной деятельности.

 

Снятие напряжения деятельностью издавна известно как один из способов оздоровления. Деятельность лечит, если человек получает от нее удовольствие. В данном случае важно то, что как дети, так и собака ощущают, что их любят и в их любви нуждаются. Собака и ребенок любят на равных - без условий. А если в семье и случаются неприятности, то собака жертвует собой во имя ребенка и домочадцев. Ее болезни остаются зачастую незамеченными, так как она лечит себя сама. Ее малый ум, однако большой разум способствуют этому.

Если Вы скажете, что у Вашего ребенка возникла аллергия на собачью шерсть и Вы были вынуждены от собаки отказаться, то у Вашей семьи остался неусвоенным важный урок, и он сейчас зреет в невидимости. Зреет в значительно более серьезную болезнь. Аллергия на собачью шерсть означает протест против малейшего ущемления свободы, т. е. против рабства. Рабство - это униженность. Протест против униженности усиливает саму униженность. Какое заболевание вызывается униженностью? Воспаление. Какое возникает заболевание, если униженность стала невыносимой? Гнойное воспаление. Тем самым собака указала Вам на большую проблему Вашего ребенка, а Вы сделали из собаки виноватого и избавились от нее вместо того, чтобы избавиться от стресса. Протест Вашего ребенка против того, что он лишился собаки, лишь усугубит его проблему.

В связи с раболепием этот стресс имеет много различных нюансов. Например, протестующая печаль по поводу своего униженного рабского положения вызывает аллергическую влажную кожную сыпь. Если человек душит в себе протест, не желая показаться невоспитанным, то у него развивается легочная астма. Короче говоря, задумайтесь и определите свое отношение к рабству. Представьте себе, что Вы сами попадаете в рабство либо это происходит с Вашими близкими. Поглядите на собаку, лишенную свободы, и вообразите себя на ее месте. Когда Вы освободите шаг за шагом все свое отрицательное отношение к рабству, то Вашу семью покинут заболевания дыхательных путей. Но не забывайте, что вокруг полно раболепия, и если вы замечаете это и оно Вас беспокоит, то Вы еще не окончательно освободились от этого стресса.



 

Собака собакой, но если человек живет, подобно собаке, то ему выпадает очень много страданий. Меня часто спрашивают: "Почему я позволяю обижать себя? Почему позволяю обращаться с собой, как с рабом, хотя и знаю, что никому от этого лучше не становится? Все мое существо протестует против собственного поведения, а я все продолжаю позволять третировать себя. Хожу и помахиваю хвостом перед всяким, кто одаривает меня мало-мальски дружелюбным взглядом, но при этом знаю, что человек этот коварный и подлый и использует меня в своих целях. Временами я отбегаю в сторону, поджав хвост, и даю себе обещание впредь быть поумнее. А уже в следующий миг снова принимаюсь махать хвостом." Подобное поведение подрывает жизненную силу человека.

Я отвечаю: "Причина заключается в чувстве вины. Страх оказаться виноватым превращает Вас в существо, которое будет лучше страдать само, нежели причинит страдания другим. А вернее сказать - снова заставляет страдать других. В своих прежних жизнях Вы подчиняли себе других либо в буквальном смысле порабощали, отчего долг кармы возрастал, и теперь Ваше подсознание ищет искупления. К сожалению, страх оказаться виноватым заставляет Вас бросаться в иную крайность. Поймите, что для искупления кармической вины страдать вовсе не обязательно. Когда Вы освободите свой стресс и осознаете его подоплеку, Ваши страдания закончатся. Урок будет Вами усвоен."



Попросите прощения у всех, кем Вы помыкали в предыдущих жизнях и кому причиняли зло. Совсем не обязательно знать их наперечет - необходимо понять свою ошибку. Ваша душа отыщет души всех причастных, ибо для душ не существует времени, как не существует потребности обитать на данный момент в живых людях. Простите себе за то, что, властвуя над другими, Вы взрастили долг кармы до его нынешней величины. Попросите прощения у своего тела за то, что заставили его тем самым страдать. Тогда Вам будет легче прощать тем, кто сейчас совершает те же ошибки, что совершались Вами в былых жизнях. Раб и рабовладелец - две стороны одной медали. Испуганный человек на протяжении одной жизни может быть для кого-то рабом, а для кого-то рабовладельцем. Когда освобождается страх, проблема вынужденного положения снимается сама собой.

Разумный человек понимает, что он не нуждается в принуждении. Человек более низкого уровня развития, он же неуравновешенный человек, в принуждении пока еще нуждается, поскольку не умеет применять свои знания. Он сознает, что покуда существуют злые от страхов люди, которые ничего не понимают и понимать не хотят, собака должна быть на цепи. По крайней мере, в городе. Иначе собака из доброго побуждения захочет научить злого человека уму-разуму, и в итоге зло лишь возрастет. Пострадавший подсознательно отождествляет Вас с Вашей собакой и правильно делает. Сами Вы, возможно, никогда не ощутили бы, сколько в Вас таится агрессивности по отношению к согражданам. Собака, словно учитель, указала Вам на это.

Однажды я наблюдала за тем, как игривый, длинноногий, похожий на теленка щенок с озорной мордой подбежал, помахивая дружески хвостом, к пожилой женщине. Та повела себя так, как ведут себя потерявшие от паники разум люди: подняла вверх руки с сумкой, словно руки - самая ценная часть тела, и закричала. Щенок остановился как вкопанный, таращась на это диво. Женщина продолжала вопить. Меня это удивило. Я подошла к ней и сказала: "Не бойтесь, это ведь щенок, он хочет с Вами подружиться". Она бросила на меня уничтожающий взгляд и гаркнула: "А я зато не хочу!"

Что тут скажешь!

 

Такому человеку трудно приходится в жизни. Во всех он видит врагов. Женщина посчитала, что собака ее испугала, а на деле она сама испугала щенка, в маленьком мозгу которого отпечатался незабываемый образ старой, злой, а потому опасной особы женского пола, которая ничего не понимает. Он искал друга, а нашел врага. Впредь на теток подобного типа он будет поглядывать исподлобья, с подозрительностью.

Отсюда мораль: озлобленный от страхов человек желает вариться в собственном соку, поэтому не лезьте к нему с поучениями и не позволяйте делать этого также своей собаке. Покуда люди не станут рассудительными, следует удерживать своих собак и обучать их рассудительности. У людей они учатся с большей охотой.

 

Говорят, что собака - лицо мужчины и поступок женщины. Это означает, что поведение собаки определяется хозяйкой. Чем скрытнее хозяйка, тем скрытнее собака. Чем хозяйка более жестока, тем больше следует опасаться зубов ее собаки. Но если в Вас нет страха перед скрытной злостью, то Вы также лишены злобы на скрытную злость, и Вы не спровоцируете эту собаку на нападение.

Собака - лицо мужчины. Что это значит? То, что собака имеет повадки хозяина. Если у хозяина резкие движения, то резкие движения и у собаки. У спокойного, медлительного хозяина собака тоже спокойная - перед тем, как залаять, подумает. Не говоря уж про то, чтобы укусить.

Вы можете спросить, откуда Вам знать, с какой собакой Вы имеете дело? Да уж, момент столкновения с собакой не самое удачное время для того, чтобы начинать исправлять свое умонастроение. Если Вам страшно, то умнее уступить собаке дорогу. Если Вы - смелый человек, собака сама уступит Вам дорогу. Прочувствуйте себя, и Вы поймете, чем именно Вы провоцируете животное. Точно тем же Вы провоцируете и людей.

Посмотрите, как спокойно ведут себя собаки с мужчинами и мальчиками, которые благодаря своему возрасту вырвались из пут материнской испуганной опеки. Если человек мужского пола плохо относится к собакам, это значит, что в нем слишком много эмоций. Собака это чует и отвечает тем же. Например, многие собаки не терпят пьяных мужчин.

Поспешность - это страх. Чем страх больше, тем больше притаившаяся в его тени злоба. Почему собаки, как правило, терпеть не могут почтальонов? Потому что почтальоны терпеть не могут собак. Почтальоны всегда спешат. Они недовольны всяким препятствием, которое ограничивает их скорость, не понимая того, что каждое препятствие говорит: "Чем больше ты бездумно торопишься, тем хуже становится твоя жизнь." Для многих же почтальонов почтовые ящики либо слишком маленькие, либо слишком большие, калитки либо слишком низкие, либо слишком высокие, а кусачие собаки в этих садах либо охраняют слишком богатых хозяев, либо специально подкарауливают слишком бедных почтальонов. И бедные почтальоны вынуждены все это сносить. Проблем, конечно, гораздо больше. Я привела в качестве примера отношения между спешащим почтальоном и собакой для того, чтобы в их единоборстве Вы углядели собственные проблемы.

Почтальон, который дружен со всеми окрестными собаками, быстрее справляется с доставкой почты и после работы не испытывает усталости - его не гложет чувство вины за свои ошибки.

Собаки относятся враждебно также к пьяницам. Миролюбивый пес может даже укусить пьяного хозяина в лицо. Почему? Потому что человек, который заглушает печаль, взращивает в себе гнев, и его извержение причинило бы много зла другим. Собака вызывает злобу на себя, и хозяин отводит душу не на жене и детях, а на собаке. Собака прощает, человек же обычно нет. Плененная злоба делает мир хуже. Следовательно, то, что собака укусила хозяина, сделало мир лучше.

Человеку нравится лишь такая собака, которая ведет себя, как человек. Хочу с тобой играть - играю, не хочу - не играю. Недовольному человеку свойственны резкие перепады настроения: то он хочет чего-то, то уже не хочет. Понаблюдайте за повадками иной собаки, которая не знает, что делать. Она поднимается и садится, поднимается и садится. Скулит и машет хвостом, льнет к человеку и затаивается в углу, готовая в любой миг услышать громкий и резкий приказ. Сходство собаки с ее хозяином поразительно.

С кошками проблем мало, ибо свобода ненавязчива. Собаки, напротив, льнут к человеку и чувствуют настроение хозяина даже на большом расстоянии. Ведь раб должен быть постоянно начеку, чтобы себя защитить. Чем больше рабу достается, тем более он готов к отпору. То, что невидимо для человека, собака чувствует. Она не умеет мыслить, потому не говорит себе, что ошиблась в ощущениях и что человек-то на самом деле хороший - вон как воспитанно себя ведет. Собака не терпит обмана.

Когда нам неожиданно принесли щенка, мы стали воспитывать его так, чтобы он вырос как можно более нормальной собакой. Всякий раз, когда он учинял очередную шалость, я читала ему мораль, точно маленькому ребенку. Он лежал распластавшись на полу с виноватой мордой. Наставления схватывал на лету. Порой я сама кое-что из них забывала, но он тут же напоминал.

Все происходящее имеет свой смысл. Я старалась понять, почему мой крайне благодушный пес начал вдруг шиться на почтальона и изодрал газеты, которыми тот отбивался. Никто из нашей семьи не мог понять, в чем дело. Ощущая в душе большую вину, я снова подсела к собаке, чтобы прочесть наставления, но слова застряли у меня в горле - я поняла суть проблемы! Боже правый, моя собака не выносит газет! Корень зла не в почтальоне, а в газетах. А если эту мысль развить дальше, то действительно - в газетах содержится столько плохого, что даже у собаки ум за разум заходит. Можно возразить: откуда бы собаке знать, о чем пишут газеты? Она и не знает, однако ощущает содержащуюся в них энергию, и этого достаточно.

Вместо того, чтобы прислушиваться к голосу своего сердца, мы следовали мудрым советам кинологов. Те учили, что если хочешь воспитать собаку послушной, ее нужно наказывать. Никогда нельзя бить рукой, так как рука должна быть инструментом ласки. Тогда собака не будет таить злобу на хозяев. Ох уж мне эти мудрецы! Из страха перед возможной виной человек валит вину все равно на кого или на что, пользуясь глупостью другого. Моя собака стала ненавидеть газеты, свернутые в трубочку.

Я осознала свою ошибку, собака - тоже: изменение в поведении бросалось в глаза. Значительно труднее было объяснить все это почтальону. Оставалось лишь от всей души просить прощения.

Собака - это великий учитель. Когда Вы видите на улице бродячую собаку и Вам становится ее жаль, то эта собака говорит: "Милый человек! Сейчас ты меня жалеешь, а на самом деле жалеешь себя. У тебя такое чувство, будто ты - подзаборная дворняжка, раб, лишенный любви. Ты не умеешь радоваться свободе, как умею я. Я знаю, что если придется выбирать между плохим хозяином и свободой, я выберу свободу и буду счастлива, ибо потребности мои малы. По той же причине ты предпочтешь плохого хозяина, потому что у него есть богатство. Освободи свои страхи, что сотворили из тебя раба, тогда ты перестанешь себя жалеть и почувствуешь себя более счастливым, хотя от подобного улучшения умонастроения кошелек и не стал толще. Если ощущение счастья для тебя дороже содержимого кошелька, то и кошелек со временем наполнится".

Если вид бездомной собаки приводит Вас в раздражение и Вы желаете, чтобы ее отловили либо уничтожили, то эта собака говорит: "Ты не выносишь раба, отвоевавшего свободу, потому что ты - раб своих страхов и видишь во всем опасность. Ты не выносишь, если кто-то оказывается лучше тебя. Хочешь, чтобы все делали так, как угодно тебе. Будь на то твоя воля, ты запер бы свободу в темницу и сам подрядился бы в охранники. Ты уже таков и есть. Ты не понимаешь, что свобода - это счастье. Но счастье - дело рук самого человека. Освободи свое раболепие, не относись к нему с ненавистью. У тебя осталось мало времени. Откуда мне это известно? В тебе зреет жестокое желание разрушать, и то же самое ты притягиваешь к себе. Ты говоришь, что я порчу твой газон. Во мне ты видишь зеркальное отражение себя. Большая свора собак загрязняет мир не больше, чем один человек. Умному следует позаботиться о глупом и о его действиях. Кто из нас сейчас глупее: я или ты?"

На смелого человека собака не лает. Зато бросается к испуганному и рычит: "Ты - такой же, как и я, только не показываешь этого. Хочешь, чтобы тебя любили за твое умение молчать. Ты боишься раба, потому что не умеешь вызволить раба из себя. Освободи свой страх, и ты будешь свободен. Тогда мне не придется впредь тебя вразумлять. Ты боишься, когда повышают голос, потому я и должна рычать на тебя и лаять. Ты боишься, что я укушу, потому что боишься нападения со стороны униженных, боишься мести. Боишься жестокости униженных. Ты поднимаешь вверх руки, показывая тем самым, что сдаешься. Это меня раздражает, ибо я не желаю видеть твоего унижения. Желаю, чтобы ты научился возвыситься. Ты же начинаешь на меня злиться. Хочешь ударить меня ногой, поскольку в тебе засел протест против материальной стороны жизни, особенно против повседневных хозяйственных дел. Ты меня провоцируешь, и я вынуждена впиться зубами в твою ногу ради твоего же блага - ради того, чтобы из тебя выплеснулась жажда мщения".

Бродячая собака обычно не кусается. Иначе говоря, оказавшийся на воле раб не бывает обычно жестоким. Но если кто вздумает его дразнить либо ограничивать его свободу, тот испытает на себе его зубы. В данный момент раб не думает о последствиях - будь что будет. Если бродячая собака и впрямь укусила, то тем самым она сказала: "Милый человек! Ты подобен бродячей собаке, которая в злобе кусает других. Ни с того ни с сего я бы на тебя не напала, тогда как ты на других нападаешь. Тебя словно наняли на такую службу, где нужно кусаться, иначе зарплаты тебе не видать".

Самые злые собаки - цепные псы. Цепной пес говорит: "Человек, ты сажаешь меня, твоего и так рабски преданного друга, на цепь и делаешь меня рабом вдвойне. Делаешь ты это сознательно. Вдобавок ты держишь меня в саду, а это уже тройное рабство. Я все это терплю, потому что моя душа получает урок примитивного раба. В тебе живет такой же примитивный раб, но ты не признаешься в этом, ибо желаешь казаться лучше меня. Ты считаешь, что я должен быть хорошим в благодарность за пищу и доброе слово. Я и есть хороший, но не из-за этого, а потому что я знаю свое место в жизни. Ты заставляешь меня караулить твое добро, потому что все люди для тебя - воры и разбойники. Чем больше ты так считаешь, тем больше это проявляется в моем внешнем виде. Ты не печешься ни обо мне, ни о себе, ни о людях, а печешься о своем добре. Поэтому я впиваюсь в ногу всякому, кто играет в смельчака. Истинно смелого я не трогаю. Он понимает меня, я понимаю его. Мы оба общаемся сердцами.

Мой укус всегда начинает гноиться, поскольку через мои зубы извергается мое невыносимое унижение. В том, кого я кусаю, также сидит злоба невыносимой униженности и желание отомстить. И то, и другое выходит наружу вместе с гноем. Я остался виноватым, но зато я спас человека, которому эта месть предназначалась. Ты удивляешься, почему собаки норовят впиться в лицо. Чтобы сорвать маску неискренности. Красивая маска, прикрывающая дурные намерения, особенно опасна".

Детей учат опасаться собак. Собака грязная, заразная, злая, отберет твое печенье и т. д. Если ребенок боится, что собака его запачкает, то она подойдет и сделает это. Ребенок может заболеть от одного страха, что может заразиться, если грязная собака лизнет его, и даже если болезнетворные микробы и собачьи бактерии ничего общего не имеют, виноватой оказывается собака. Страх матери перед нечистоплотностью заставляет ее видеть грязь во всем, что не прошло недавней обработки в стиральной машине. Враждебное отношение к миру бактерий обусловливает то, что бактерии становятся патогенными для этой матери и для ее ребенка. Чем брезгливее они относятся к грязи, тем более эта грязь прилипает так, что ее не сразу отскребешь. Например, через собачий укус. И чем сильнее страх перед собачьим укусом, тем ближе потенциальная кусака - собака.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал