Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






После выпуска в них сточных вод






ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблица 1

Общие коэффициенты неравномерности притока бытовых

Сточных вод

Общий коэффи-циент неравно-мерности притока сточных вод Значение коэффициента при среднем расходе сточных вод, л/с
                5000 и более
Максимальный 2, 5 2, 1 1, 9 1, 7 1, 6 1, 55 1, 5 1, 47 1, 44
Минимальный 0, 38 0, 45 0, 5 0, 55 0, 59 0, 62 0, 66 0, 69 0, 71

Таблица 2

Количество загрязняющих веществ в бытовых сточных водах

Показатель Количество загрязняющих веществ на одного жителя, г/сут
   
Взвешенные вещества  
БПКп неосветленной жидкости  
БПКп осветленной жидкости  
Азот аммонийных солей  
Фосфаты (в пересчете на Р2О5) в т. ч. от моющих веществ 3, 3 1, 6
Хлориды  
Поверхностно-активные вещества 2, 5

Таблица 3

Допустимые изменения состава воды в водоемах и водотоках

после выпуска в них сточных вод

Показатели состава и свойств воды в водоеме после выпуска сточных вод Требования к составу и свойствам воды в водоеме
хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения рыбохозяйственного назначения
I категории II категории I категории II категории
         
Содержание взвешенных веществ   Допускается увеличение не более чем на
0, 25 мг/л 0, 75 мг/л 0, 25 мг/л 0, 75 мг/л
Продолжение табл. 3
         
Пленки нефтепродуктов, масел, жиров и других плавающих примесей Не допускаются
Запахи, привкусы и окраска Допускаются запахи и привкусы интенсивностью не более 2 баллов (непосредственно или после хлорирования воды). Окраска не должна обнаружива-ться в столбике воды высотой Посторонние запахи, привкусы и окраска воды, влияющие на мясо рыб, не допускаются
20 см 10 см
Температура воды Допускается повышение не более чем на 3°C по отношению к среднемесячной температуре самого жаркого месяца Допускается повышение не более чем на 5°C по отношению к естественной температуре воды
Водородный показатель Не должен выходить за пределы 6, 5–8, 5
Минеральный состав воды Сухой остаток должен быть не более 1000 мг/л (в т. ч. хлориды до 300 мг/л и сульфаты до 100 мг/л) Не нормируется
Наличие растворенного кислорода Должно быть не менее 4 мг/л Должно быть не менее 6 мг/л Зимой подо льдом должно быть не менее 4 мг/л, летом – не менее 6 мг/л
Биохимическая потребность в кислороде – БПКп при температуре 20°С Не должна превышать
3 мг/л 6 мг/л 3 мг/л (если в зимний период содержание кислорода в воде снижается для водоемов I категории до 6 мг/л, II категории до 4 мг/л, то разрешается только сброс воды, не влияющий на БПК)  
Окончание табл. 3
         
Возбудители заболеваний Не допускаются (после обеззараживания биологически очищенных вод коли-индекс не должен превышать 1000 при содержании остаточного хлора 1, 5 мг/л)
Токсичные вещества Не допускаются в концентрациях, которые могут прямо или косвенно оказать вредное воздействие на живые организмы
             

Таблица 4






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.