Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рабочий график учебной практики по приобретению навыков рабочей профессии

Форма № Н - 3.04

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Симферопольский колледж

 

Цикловая методическая комиссия по специальности 19.02.05

Бродильное проиводство и виноделие

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

по практическому обучению

 

________________Л.Н. Денисенко

«____»___________ 2014 год

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ НАВЫКОВ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ

 

специальность 19.02.05 Бродильное производство и виноделие

 

квалификация Техник-технолог бродильных производств и виноделия

 

отделение Пищевых технологий

 

2014 – 2015 учебный год

Рабочая программа учебной практики для приобретения навыков рабочей профессии для студентов дневного отделения

 

по специальности 19.02.05 Бродильное производство и виноделие

«___» _________ 2014 года 4 с.

 

 

Разработал: Е.В. Цыганкова – преподаватель высшей категории СК НУПТ

 

Рабочая программа утверждена на заседании цикловой методической комиссии по специальности 19.02.05 Бродильное производство и виноделие

Протокол от «_____»________________2014 года № _____

 

Председатель цикловой методической комиссии по специальности 19.02.05 Бродильное производство и виноделие

 

________________________ (Коврижных Е.И.)

(подпись) (фамилия и инициалы)

 

Цель и задачи учебной практики по приобретению навыков рабочей профессии

 

Учебная практика является органической частью учебного процесса.

Цель учебной практики – закрепить, углубить, полученные в процессе учебного плана знания; подготовить студентов к более глубокому изучению теоретического материала.

Учебная практикаимеет своей целью дать студентам первичные сведения и навыки по рабочим профессиям. Студенты, успешно освоившие навыки рабочей профессии, могут во время учебной практики по приобретению профессии сдать квалификационные испытания комиссии, созданной на предприятии, и приобрести рабочую профессию. В результате практики студенты должны:

Знать:

- первичные сведения и навыки по рабочей профессии;

- правила по технике безопасности и промышленной санитарии,

- устройства и правила эксплуатации оборудования,

- требования технологии производства продукции на данном участке,

- нормы выработки,

- назначение и устройство контрольно-измерительных приборов.

 

Рабочий график учебной практики по приобретению навыков рабочей профессии

 

Наименование выполняемой работы Количество рабочих дней/часов Календарный график практики
1. Прибытие на предприятие. Оформление документов, назначение руководителя практики. Вводный инструктаж по ОТ. Ознакомление с предприятием. 1/6 08.09.2014
2. Знакомство с основными рабочими профессиями на предприятии. Приобретение навыков рабочей профессии. 3/18 09.09-11.09.2014
3. Обобщение материала, оформление дневника. 1/6 12.09.2014
ИТОГО:    

 

 

В соответствии с учебным планом специальности 19.02.05 на учебную практику для приобретения навыков раб очей профессии отводится 54 часа, из них 30 часов - нахождение студентов на практике на соответствующих предприятиях и 24 часа самостоятельная работа студентов. Часы самостоятельной работы (24 ч) студенты должны использовать для ежедневной работы над систематизированием, оформлением и доработкой собранного материала для написания дневника по учебной практике для приобретения навыков рабочей профессии.

Рекомендуемая литература

 

1. Валуйко Г.Г. Технология вина. [Текст]: учеб, пособие / Г.Г.Валуйко, В.А. Домарецкий, В.А. Загоруйко – К.: Центр учебной литературы, 2005.-292 с.

2. Щольц Е.П., Виноделие по-новому. [Текст]: учеб./ Е.П. Щольц, под ред. Г.Г. Валуйко – Симферополь: «Таврида», 2009. – 320 с.

3. Щольц Е.П., Технология переработки винограда [Текст]: учеб./ Е.П. Щольц, В.Ф. Понаморев – М.: Агропромиздат, 1990. – 447с.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Есть ли какие-либо дополнительные пути заработка? | Опасные и вредные производственные факторы




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.