Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Частный дом семьи Ринтонов.




Город Блэкван. 12:20 дня.

- Джек, прошу тебя, сделай потише! – Стараясь перекричать доносившиеся из гостиной грохоты стрельбы и лязгающие удары сталкивающихся в авариях машин, крикнула из кухни своему мужу Ревена Ринтон. – У меня уже скоро голова заболит!

Громкость заметно убавилась и женщина, облегчённо вздохнув, улыбнулась. У неё сегодня было прекрасное настроение. Впрочем, прекрасное настроение у неё теперь было практически каждый день на протяжении целой недели. А началось всё с того, как она сделала тест на беременность, и результат оказался вдруг положительным. Ревене было уже почти сорок, а зачать ребёнка у неё с мужем очень долго не получалось. И вот теперь это наконец-то свершилось. Женщина была настолько счастлива, что решила незамедлительно сообщить об этом мужу. Его эта новость тоже очень сильно обрадовала, и мужчина практически сразу же объявил, что берёт отпуск, чтобы помогать своей жене в домашнем хозяйстве. Вот только помощь его уже несколько дней заключатся в том, чтобы сидеть в кресле перед телевизором и смотреть по нему низкосортные боевики. Да по сути помощь ей не особенно-то и была нужна. Ведь её беременности месяца-то даже нет, и со всеми делами дома она прекрасно справляется сама. Но с другой стороны муж ведь взял отпуск для того, чтобы помогать, а не просиживать штаны. Ну и где тогда его обещанная помощь? Видимо тоже взяла отпуск или беременна.

Ревена стояла у плиты и жарила на сковороде мясо, от которого поднимался приятно пахнущий пар. Запеченная в духовке картошка была вынута на стол, а приготовленная из овощей с приправами подлива уже дразнила хозяйку своим ароматом. Взяв в руку деревянную лопаточку, женщина начала переворачивать ей подрумянившиеся кусочки мяса и вдруг услышала, как кто-то позвонил в дверь. Не прерывая своего занятия, так как рассчитывала, что муж соизволит оторвать от кресла свой зад и пойти посмотреть, кто пришёл, Ревена крикнула ему из кухни:

- Джек пойди посмотри, кто там!

- Дорогая я не могу. Здесь сейчас начнётся самое интересное! – Донеслось из гостиной в ответ. – Тем более тебе ближе!

- Вот значит как да? – Перевернув последний кусочек, проговорила она. – Заставляешь беременную женщину лишний раз напрягаться? А она, между прочим, для своего мужа обед готовит! Как тебе не стыдно?!

Мужчина в ответ хохотнул и громко сказал:

- Дорогая, но обед ты готовишь не только для меня. Ты ведь его тоже будешь есть. И ещё я где-то читал, что беременным нужно больше двигаться. Так что тебе это будет даже полезно. Всё! Идёт развязка!

Ревена хотела что-то сказать в ответ, но тут в дверь позвонили снова и она, отодвинув сковороду с огня на незажженную конфорку, чтобы мясо не пригорело, направилась в прихожую. И чем ближе она подходила к двери, за застеклёнными участками которой была видна высокая мужская фигура, тем сильнее начинало становиться так внезапно охватившее её чувство неизвестно откуда вдруг появившейся тревоги.



* * *

Сэмуэль Хант позвонил в дверь дома, в котором когда-то жил с самого рождения и передёрнул затвор пистолета. Он сейчас одновременно испытывал сразу несколько смешанных чувств. Это были ностальгия, тревога и ненависть. Последнее имело отношение к старческому голосу, который покинул его несколько минут назад, пригрозив перед этим каким-то возмездием. Да, этот голос ему так и сказал: «Ты не останешься безнаказанным, Сэм. Возмездие тебя настигнет. Я тебе это обещаю!» Мужчина не восприняв эти слова всерьёз, отмахнулся от него и голос замолчал. И вот теперь, когда его рядом не было, Сэмуэль начинал нервничать. И дело было не в поддержке. Просто он боялся, что отец действительно сможет что-то против него предпринять.

Сэм позвонил в дверь ещё раз и плотнее стиснул в ладони рукоятку пистолета. Он уже начал переживать, что дома никого нет, как вдруг услышал за дверью звук осторожно приближающихся шагов. Облегчённо вздохнув, мужчина приготовился.

- Кто там? – Спросил слегка взволнованный женский голос.

- Это почтальон! – Ответил Сэм первое, что пришло в голову. – Вам посылка!

- Посылка? – Недоумённо переспросила женщина, открывая дверь. – Но откуда?

- Из Царства мёртвых. – Рявкнул ей в ответ Сэм, когда она выглянула и, вскинув руку с пистолетом, выстрелил ей в горло. Страшно захрипев, несчастная обхватила ладонью шею и упала на пол, а мужчина, перешагивая через неё, добавил: – Вот когда ты туда отправишься, тогда и получишь свою посылку. И это будет очень скоро.



Войдя в дом, Сэмуэль увидел забежавшего в прихожую испуганного мужчину. Видимо его привлёк звук выстрела. Удивлённо посмотрев на незваного гостя с жутким лицом, он сначала хотел ему что-то сказать, но затем, услышав слабый хрип, перевел взгляд на лежавшую на полу истекающую кровью жену и тут же кинулся к ней.

- О Боже мой, дорогая! – Закричал он, с ужасом в глазах осматривая её. – О нет!

Сэм закрыл за собой дверь и, проходя мимо рыдающего над умирающей женой мужчины, выстрелил ему в ногу. Коротко вскрикнув, тот схватился обеими руками за раздробленное колено и, плотно стиснув зубы, мучительно замычал. Он не хотел провоцировать своими криками этого сумасшедшего на более крайние меры, и поэтому предпочёл терпеть боль. Не обращая больше на стонущего мужчину внимания, Сэм направился в комнату, которая раньше была спальней его матери, по пути машинально отмечая множество деталей, что изменились за прошедшие три года.

Войдя в комнату, мужчина осмотрелся по сторонам. Бывшая спальня его матери была неузнаваема и этот факт его очень сильно разозлил. Подойдя к окну, он присел на корточки и постучал костяшками пальцев свободной руки в стену под подоконником. Там где раньше была пустота, теперь, судя по звуку, была сплошная глухая стена. Нахмурившись, Сэмуэль ударил в это место кулаком, и его рука отозвалась слабой болью. Поднявшись на ноги, он решительно направился обратно в прихожую.

- Вы нашли тетрадь! – Сказал Сэм, подойдя к лежавшему на полу мужчине.

- Что? – Спросил тот, болезненно морщась, смотря на него. – О чём вы?

- Вы нашли тетрадь! – Повторил Сэмуэль Хант. – Где она?! Отвечай!

- Ах… Вот значит что… - Тихо вздохнув произнёс раненый мужчина. – Этой тетради больше нет. Я её сжёг. Когда мы делали ремонт, моя жена нашла её и когда прочитала, то попросила, чтобы я от неё избавился. Она тогда очень испугалась…

- Ты даже не представляешь, что ты наделал! – Закричал Сэм и поднял дрожащую от ярости руку с пистолетом. – В этой тетради была вся правда о моей жизни!

Лицо раненого мужчины исказилось от ужаса после этих слов, и Сэмуэль так до конца и не понял, что именно его заставило так испугаться. Смысл услышанного или ствол смотрящего прямо в глаза пистолета? А может само лицо нависшего над ним убийцы, которое превратилось в жуткую маску смерти? Ответ на этот вопрос он убил вместе с тем мужчиной, выстрелив ему в глаз. Убитый, откинув назад простреленную голову с кровавой глазницей, распластался на полу, а Сэм только хотел сделать шаг к двери, как она с грохотом распахнулась, и на пороге появились двое вооруженных мужчин. Они одновременно направили на него револьверы и в один голос закричали:

- Стоять и не двигаться! Это полиция!

Сэмуэль Хант тут же вскинул руку с пистолетом и в помещении одновременно прозвучали сразу два выстрела. Обе пули, выпущенные из полицейских револьверов, как два могучих кулака ударили Сэма в середину груди, отбросив его назад. Упав на пол, мужчина тихо застонал и захлёбываясь вытекающей изо рта кровью, прохрипел:

- Отец… Ты покинул меня… Почему…

- А этот анонимный звонок оказался верным. – Произнёс один из полицейских, проходя в прихожую и убирая в кобуру оружие. – А я, если честно, сомневался.

- Я тоже. – Согласно кивнув, сказал другой. – Но лучше бы он был ложным.

- Это точно. – С сожалением вздохнул первый. – Женщину очень жалко…

- Эй! Посмотри! – Второй указал рукой на застреленного ими мужчину, который уже лежал без признаков жизни. – С его лицом происходит что-то странное!

Первый подошёл к Сэмуэлю и с изумлением замер, увидев, что его жуткое лицо плавно меняется, становясь нормальным. Резкие складки разгладились, а жёлто-серый оттенок кожи приобрёл естественный телесный цвет. Никто из них в своей жизни никогда не видел ничего подобного и поэтому они смотрели на это, как завороженные.

- Ну ладно надо скорую помощь вызывать. – Отстёгивая с пояса служебный телефон, проговорил второй полицейский. – Хотя помощь уже никому не понадобится.

Эпилог


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.506 сек.)Пожаловаться на материал