Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стив начал медленно отходить назад, а потом повернулся и побежал.




Келли взглянула на часы, было уже половина двенадцатого дня. «Быстро же летит время, только вот муженёк мой почему-то до сих пор не возвращается». Девушка совсем не могла представить, чем ей сейчас лучше всего заняться, куда себя деть, лишь бы отвлечь свои встревоженные долгим отсутствием Стива мысли и нервы. Подать заявление в полицию о его пропаже она боялась – не хотела думать, что с ним действительно могло произойти что-то ужасное. «Остаётся только ждать и надеяться. Может быть, он на самом деле скоро придёт?»

Келли встала, прошлась по комнате, изо всех сил стараясь думать исключительно о хорошем, но как она не пыталась отогнать от себя тяжёлую (словно чугунная гиря) тоску, всё было тщетно. Слёзы постоянно наворачивались на глаза, сердце щемило, а в голове стоял такой плотный туман, что хотелось сейчас только одного – лечь и уснуть. Но девушка не могла в данный момент себе этого позволить. Она хотела дождаться возвращения Стива. «Неужели я на самом деле его так сильно люблю?» – В первый раз в жизни задала самой себе она настолько неожиданный вопрос, что сама же и удивилась. Ведь раньше-то Келли никогда за собой не замечала по отношению к мужу никаких глубоких чувств. Симпатию, может быть, но не более. «Наверное, да». – Ответила девушка. – «В народе часто любят повторять: «Когда беда приходит, тогда любовь уходит». Но судя по тому, как я переживаю за Стива, места себе не нахожу в пустой квартире, с ума схожу от беспокойства, то ко мне эта пословица не имеет абсолютно никакого отношения. Сейчас мне не нужно ничего, кроме того, чтобы мой муж, как можно скорее, вернулся домой живой и невредимый. Конечно же, я люблю его. Может быть, я поняла это только сейчас, пусть, но самое главное ведь то, что это чистая правда. Стив, возвращайся скорее. Я тебя жду».

Девушка подошла к стеклянному журнальному столику, взяла с него пульт и включила телевизор, в надежде отыскать там хоть какую-нибудь развлекательную программу. Но как на зло по «ящику» не шло ничего интересного. На одном канале шёл скучный мелодраматический сериал про вечно одиноких несчастливых в любви женщин старше среднего возраста, которые постоянно обливаясь горючими слезами, жаловались друг другу на свои подозрительно одинаковые проблемы – любимый (обязательно очень богатый) мужчина тратит свою жизнь вместе со своими деньгами на (обязательно очень молодую) низкого уровня, то есть из бедной семьи, девушку со смазливой мордашкой. Смешно! На другом показывали очередную идиотскую передачу про знаменитостей – звёзд кино и шоу-бизнеса, которые ради одной единственной цели – показать себя перед всем честным народом во всей своей красе, готовы были вылить друг на друга словесные вёдра помоев и грязи, на самом деле являющимися всего-лишь выдуманными без всякой фантазии папарациями, а затем ими же напечатанными в жёлтой прессе обыкновенными пустыми слухами. А вот это уже не смешно! Ну какому, скажите на милость, нормальному человеку будет интересно смотреть или читать что-то подобное – кто кого и где увидел в нетрезвом виде или кто с кем и где переспал? Ну какому? Да, конечно, исключать в наше время ничего нельзя. Даже среди обожателей подобной клоунады могут оказаться и вполне нормальные люди. Но их-то будет далеко не великое множество! А? То-то!



Келли со скучным выражением лица пощёлкала каналы, но потом всё же передумала и, нажав на кнопку, выключила телевизор. Настроение у неё сейчас напрочь отсутствовало.

- Пойду-ка лучше я прогуляюсь. Пусть ветер из головы выветрится вместе с мрачными мыслями, которые мне только мешают, да излишнее беспокойство вместе со смутой наводят на душу. – С раздражением в голосе произнесла она, при этом бросив пульт на диван. – Вот только сначала мне не помешало бы привести себя в полный порядок.

Умывшись и тщательно расчесав свои роскошные, чуть-чуть растрепавшиеся на затылке тёмно-каштановые волосы, Келли выпила натощак чашечку холодненького сладкого чая (заново ставить на огонь воду и ждать пока она закипит ей не хотелось), а затем, снова вернувшись в спальню, подошла к осиновому шкафу, открыла его и начала осматривать располагающийся в нём свой довольно-таки приличный гардероб.

Сняла с себя домашние, когда-то синие, а теперь голубовато-серые застиранные джинсы и сменила их на зелёные костюмные брюки, которые отлично смотрелись с её жёлтой кофточкой. Конечно же, она захватила сумочку, после чего направилась к двери. «Стоп. Надо оставить записку Стиву, если он, конечно, придёт». Келли вернулась к столику, взяла с него лист бумаги и ручку.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал