Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень рекомендуемой литературы. Основная литература (есть в библиотеке МГИИТ или в Интернете):






Основная литература (есть в библиотеке МГИИТ или в Интернете):

1. Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. «ИКФ «ЭКСМОС», 2008. Электронная версия https://www.vusnet.ru/biblio/archive/aleshin_pablik

2. Кондратьев Э.В., Абрамов Р.Н. Связи с общественностью. Учебное пособие для высшей школы. М: Академический Проект, 2010.

Дополнительная литература:

1. Бочаров М.П., Чумиков А.Н. Связи с общественностью: теория и практика. Дело АНХ, 2008.

2. Данилина В.В., Луканина М.В., Минаева Л.В., Салиева Л.К «Связи с общественностью. Составление документов: Теория и практика». Аспект-Пресс, 2008.

3. Ильин А.С. Теория и практика связей с общественностью. Кнорус, 2009.

4. Кочеткова А.В., Филиппов В.Н., Скворцов Я.Л., Тарасов А.С. Теория и практика связей с общественностью. Учебник для вузов. Питер, 2009.

5. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью: Теория и технологии. Аспект-Пресс, 2009.

 

6. Почепцов Г. Медиа: теория массовых коммуникаций. Альтерпрес, 2008.

 

Интернет-ресурсы:

 

1. www.akarussia.ru

2. www.raso.ru

3. www.marketing-mix.ru

4. www.reklama.rin.ru

5. www.sovetnik.ru

6. www.mass-media.ru

7. www.pronline.ru

8. www.luchnik.ru

9. www.pr-news.spb.ru

10. www.7st.ru

Сайты международных организаций:

1. www.prineurope.com

2. www.ipranet.org

3. www.martex.co.uk/prco

4. www.iabc.com

5. www.hollis-pr.com

6. www.prweek.net

 

Студенты выполняют контрольную работу и сдают зачет.

При выполнении письменной контрольной творческой работы студенту необходимо руководствоваться «Методическими рекомендациями по написанию творческих работ» или «Методическими рекомендациями по подготовке рефератов» (в библиотеке МГИИТ), которые содержат конкретные требования, критерии оценки и рекомендации по подготовке реферата и эссе.

Все письменные работы сдаются на электронных носителях.

Вопросы и темы для подготовки к зачету

1. Понятие и сущность паблик рилейшнз.

2. РR как наука и искусство. Связь с другими науками и областями деятельности.

3. История возникновения паблик рилейшнз.

4. РR в системе маркетинговых коммуникаций предприятия туризма.

5. Из каких этапов состоит управление связями с общественностью?

6. Имидж и репутация в паблик рилейшнз.

7. Отличия паблик рилейшнз от пропаганды.

8. Отличия паблик рилейшнз от рекламы.

9. Отличия паблик рилейшнз от директ маркетинга.

10. Специфика связей с общественностью в туризме.

11. Основные цели и функции паблик рилейшнз в туризме.

12. Общественность и общественное мнение.

13. Понятие и сущность паблисити.

14. Виды исследований в паблик рилейшнз.

15. Группы целевых аудиторий (общественности) в туризме.

16. Принципы взаимодействия предприятия туризма со СМИ.

17. Фирменный стиль, корпоративная культура, миссия предприятия туризма и их значения в паблик рилейшнз.

18. Основные РR-документы.

19. Бэкграундер, биография, фактическая справка.

20. Виды интервью. Подготовка к интервью и правила поведения.

21. Приемы конструирования новостной информации.

22. Правила оформления приглашения на PR-мероприятия.

23. Цели паблик рилейшнз в туризме.

24. Пресс-релиз (медиа-релиз) как основной документ взаимодействия предприятия туризма со СМИ.

25. Пресс-кит, медиа-кит: что это такое и какие материалы в них входят.

26. Характеристика СМИ: радио и ТВ. Их использование в туризме.

27. Характеристика СМИ: пресса. Использование прессы в туризме.

28. Характеристика Интернета как средства массовой коммуникации и использование сети в туризме.

29. Виды приемов и их использование в туризме.

30. Завтрак, обед и ужин как виды приема.

31. Бокал вина и бокал шампанского как виды приема.

32. Презентация и ее цели.

33. Позиционирование и сегментирование в паблик рилейшнз.

34. Управление связями с общественностью как стратегия и тактика.

35. Оценка эффективности РR-кампании предприятия туризма.

36. Цели РR-кампании предприятия туризма.

37. Что такое отстройка от конкурентов?

38. Что такое контрреклама?

39. Сегментирование в РR предприятия туризма.

40. Позиционирование в РR предприятия туризма.

41. Программа (концепция) управления связями с общественностью в туризме.

42. Торговая марка, бренд, товарный знак и их роль в обеспечении связей с общественностью предприятия туризма.

43. Кого называют лидерами мнений? Каковы их характеристики? Приведите примеры лидеров мнений в туризме.

44. Механизмы управления новостной информацией.

45. Критерии оценки PR-кампании предприятия туризма.

46. Виды пресс-конференций.

47. Организация пресс-конференции.

48. Причины возрастания роли связей с общественностью в туризме.

49. Специальные события в туризме.

50. Специфика управления связями с общественностью в туризме.

51. Что такое паблисити? Роль паблисити в туризме.

52. Обеспечение связей с общественностью предприятия туризма в период кризиса.

53. Послания целевым аудиториям предприятий туризма (турфирмы/гостиницы/ресторана).

54. Новостные поводы в туризме.

55. Что такое лоббизм? Лоббирование как РR-технология в туризме.

56. Влияние специфики турпродукта на паблик рилейшнз.

57. Планирование РR-деятельности на предприятиях туризма.

58. РR-кампания в туризме.

59. «Черный пиар» и его проявления в туризме.

60. Требования к менеджеру по связям с общественностью в туризме.

61. Различные подходы к структурной организации управления связями с общественностью на предприятиях туризма.

62. Роль связей с общественностью в управлении кризисными ситуациями в туризме.

63. Внешние целевые аудитории предприятия туризма и примеры РR-посланий, обращенных к ним.

64. Внутренние целевые аудитории предприятия туризма и примеры РR-обращений к ним.

65. Профессиональные издания в туристском и гостинично-ресторанном бизнесе.

66. Брендинг в туризме и роль связей с общественностью в этом процессе.

67. Отношения предприятий туризма с органами власти.

68. Какие виды PR-исследований используются в туризме.

69. Выставки и ярмарки в туризме.

70. Необходимость взаимодействия со СМИ в туризме.

71. Использование Интернета как инструмента PR в туризме.

72. Практические задания:

1. Сформулируйте PR-послания целевым аудиториям турфирмы/гостиницы/ ресторана.

2. Проанализируйте статью/интервью/пресс-релиз с точки зрения посланий

целевым аудиториям предприятия туризма.

3. Составьте пресс-релиз, посвященный какому-либо новостному поводу в

туризме.

73. Вопрос по контрольной работе (реферату/эссе).

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.