Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гстоловая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетически питания;






-: столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания;

-: структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления

I:

S: Буфет:

-: столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического

питания;

-: столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций

общественного питания;

+: структурное подразделение организации, предназначенное для реализации

мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного

ассортимента блюд несложного приготовления

I:

S: Класс предприятия общественного питания:

-: мероприятия, направленные на профилактику работоспособности машин в

соответствии с требованиями технической документации;

-: организационно-хозяйственное воздействие всех видов деятельности при

подготовке и функционировании ремонтного предприятия;

-: законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем

месте;

+: совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа,

характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия

обслуживания;

I:

S: При определении класса предприятия общепита не учитывают следующие

факторы:

-: уровень обслуживания;

-: изысканность интерьера;

+: обоснованность и полноту установленных планов контроля и испытаний;

номенклатура предоставляемых услуг.

I:

S: В список обязательных требований к ресторану «первого класса» не входит:

-: вывеска световая с элементами оформления;

оформление залов и помещений с использованием оригинальных декоративных

элементов;

+: наличие эстрады и танцевальной площадки;

SS^ наличие банкетного зала и отдельных кабин;

-: система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и

влажности;

-: мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;

-: столы с полиэфирным покрытием;

-: кресла полумягкие в обеденном зале

I:

S: В список обязательных требований к бару «высшего класса» не входит:

-: вывеска световая с элементами оформления;

-: оформление залов и помещений с использованием оригинальных декоративных

элементов;

+: система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием

оптимальных параметров температуры и влажности;

-: мебель повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений;

-: столы с мягким покрытием;

-: меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках

типографским способом;

-: обложка меню с эмблемой или рисунком из мелованной бумаги, картона,

кожзаменителя

I:

S: В список обязательных требований к столовой не входит:

-: мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений;

-: столы с гигиеническим покрытием;

+: металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали;

полуфарфоровая, фаянсовая посуда

I:

S: На классы не подразделяются:

-: рестораны и бары;

+: кафе и столовые

I:

S: Метод обслуживания:

-: выявление возможных дефектов, связанных с качеством восстановления деталей и

сборки агрегатов;

+: способ реализации потребления продукции общественного питания;

-: прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов

обслуживания потребителей

I:

S: Форма обслуживания:

^выявление возможных дефектов, связанных с качеством восстановления дет алЗт сборки агрегатов;

-: способ реализации потребления продукции общественного питания; +: прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей

I:

S: Действующая технологическая документация разрабатывается:

-: в государственных органах надзора.

+: на ремонтном предприятии, с учетом его особенностей и мероприятий,

планируемых к внедрению;

-: в конструкторских бюро, центрах, организациях

I:

S: Обоснование требований технических условий на дефектацию:

-: является специфической задачей Гостехнадзора;

+: является специфической задачей ремонтной службы;

-: является специфической задачей эксплуатирующей организации;

не является специфической задачей представленных выше организаций

I:

S: При оценке уровня качества отремонтированных изделий по показателям

дефектности используют:

-: коэффициент использования технических средств;

+: коэффициент дефектности продукции;

-: коэффициент использования рабочего времени на восстановление детали

(агрегата);

-: коэффициент ремонтопригодности

VI: Технология оказания услуг по ремонту и обслуживанию бытовых машин и радиоэлектронной аппаратуры в домах быта различного уровня

I:

8: Площадь, занятая конторами и бытовыми помещениями:

-: производственная

-: вспомогательная

+: служебно-бытовая

-: техническая

I:

S: Схематический план здания с изображением на нем цехов, отделений, участков,

вспомогательных и служебно-бытовых помещений:

-: маршрутная карта

-: инструкционная карта +: компоновочный план

I:

S: Инструментально-раздаточные и промежуточные кладовые относятся к:

-: производственным помещениям

+: вспомогательным помещениям

-: служебно-бытовым помещениям

-: техническим помещениям

I:

S: Назначение компоновочного плана:

-: определение оптимальных размеров материальных производственных запасов

-: разработка организационной структуры предприятия сервиса

+: выбор оптимального направления производственного процесса, внутрицехового

транспорта, грузовых и людских потоков

I:

S: План расположения производственного, подъемно-транспортного и другого

оборудования, инженерных сетей, рабочих мест, проездов, проходов:

-: маршрутная карта

-: операционная карта

-: инструкционная карта

+: планировка цеха

-: компоновочный план

I:

S: Высота производственных помещений прачечной, химчистки с

самообслуживанием и срочного выполнения заказов должна быть не менее:

-: 2, 5 м -: 2, 7 м -: 3, 2 м +: 3, 6 м -: 3, 8 м

I:

S: Ширина коридоров в группах производственных помещений предприятий

бытового обслуживания и кладовых должна быть не менее:

-: 1м

-: 1, 2 м

+: 1, 5 м

-: 1, 7 м

-: 2 м

S: Функции подсобных помещений торговых предприятий:

-: обслуживание покупателей

-: размещение вентиляционных камер, машинных отделений холодильных

установок, телефонного коммутатора

+: хранение тары и контейнеров, моечные, помещения для ремонта инвентаря

-: хранение товаров и подготовка их к продаже

-: приёмка товаров по количеству и качеству

I:

S: Предприятия общественного питания включают входную, обеденную и эстрадно-танцевальную зоны в помещения для потребителей: -: столовые -: буфеты +: кафе -: закусочные

I:

S: К производственным площадям не относят:

+: площадь, занятую магистральными и пожарными проездами

-: площадь, занятую транспортным оборудованием

-: площадь, занятую испытательными участками

-: площадь, занятую участками консервации и упаковки

I:

S: К вспомогательным площадям не относят:

-: площадь, занятую магистральными и пожарными проездами

+: площадь, занятую транспортным оборудованием

-: площадь, занятую испытательными участками

-: площадь, занятую участками консервации и упаковки

I:

S: Группа требований, предъявляемых к зданиям предприятий сервиса,

предполагающих прочность здания, строительство индустриальными методами,

оформление фасада и интерьера:

-: санитарно-гигиенические

-: экономические

+: архитектурно-строительные

-: технологические

-: социальные

I:

Рациональное размещение помещений предприятий торговли предпо лаГг*^ размещение на одном уровне с торговым залом: -: технических помещений -: административно-бытовых помещений

+: помещений для приёмки, хранения и подготовки товаров к продаже -: подсобных помещений

I:

S: Обеспечение прямолинейного и кратчайшего пути движения деталей и узлов по

рабочим местам или цехам при рациональном размещении помещений предприятий

бытового обслуживания:

+: прямоточность

-: пропорциональность

-: параллельность

-: непрерывность

I:

S: требований, предъявляемых к зданиям предприятий сервиса, предполагающих

устройство здания, которое создаёт возможность рациональной организации

технологического процесса

-: санитарно-гигиенические

-: экономические

-: архитектурно-строительные

+: технологические

-: социальные

I:

S: Количество единиц однотипного оборудования при расчете по трудоемкости

технологических операций определяют по формуле:

-: Q=Tr / Фдопсг|р

-: Q=STr - Фдопсг|р

-: Q=DTr Фдо /Пс г|р

+: Q=STr / Фдопсг|р

I:

S: Количество единиц оборудования по продолжительности технологических

операций определяется по формуле:

+: Qn = t0 Nn / Фдо k -: Qn = t0Nn + Фдо k -: Qn = Nn - Фдо k -: Qn = t0Nn Фдо / k

 

По физическим параметрам производимых услуг количество е дипг*ЕЕ технологического оборудования рассчитывают по формуле:

-: (2ф = Sr Рпо / ФДо -: (2ф = Sr / (Рпо - ФДо) +: Оф = Sr / Рпо ФДо -: Оф = Фдо / SrPno

I:

S: На предприятиях сервиса для механизации погрузочно-разгрузочных работ

используют

-: грузовые лифты:

-: электропогрузчики и уравнительные площадки

+: подъемно-транспортное оборудование

-: подвесные пути и конвейеры.

I:

S: На предприятиях сервиса для межэтажных связей используют:

+: грузовые лифты

-: электропогрузчики и уравнительные площадки

-: подъемно-транспортное оборудование

-: подвесные пути и конвейеры.

I:

S: На предприятиях сервиса для перемещения изделий используют:

-: грузовые лифты

-: электропогрузчики и уравнительные площадки

-: подъемно-транспортное оборудование

+: подвесные пути и конвейеры.

I:

S: На предприятиях сервиса для доставки грузов в складские помещения и

производственные цехи используют:

-: грузовые лифты

+: электропогрузчики и уравнительные площадки

-: подъемно-транспортное оборудование

-: подвесные пути и конвейеры.

I:

S: Расчет площадей производственных помещений по удельным площадям

технологического оборудования производится по формуле:

-: F = SN0 / f0

-: F = N0 / f0 +: F = SN0 f0 -: F = N0 f0

I:

S: Расчет площадей производственных помещений по количеству рабочих мест и удельной площади рабочих мест для выполнения определенного вида работ производится по формуле:

-: F = SPnp / fp -: F = Pnp fp

+: F = SPnp fp -: F = Pnp / fp

I:

S: Расчет площадей производственных помещений по количеству рабочих и

удельной площади на одного рабочего производится по формуле:

-: F = DNM/ fM

+: F = SNM fM

-: F = NM/ fM

-: F = fM/ NM

I:

S: Расчет площадей производственных помещений по площади пола, занятой

оборудованием производится по формуле:

-: F = F0 К

-: F = К/ F0

-: F = SF0 / К

+: F = SF0 К

I:

S: Планировка цеха - это:

+: план расположения производственного, подъемно-транспортного и другого

оборудования, инженерных сетей, рабочих мест, проездов, проходов

-: маршрутная карта

-: операционная карта

-: инструкционная карта

I:

S: Требования, предъявляемых к зданиям предприятий сервиса, предполагающих

прочность здания, строительство индустриальными методами, оформление фасада и

интерьера:

-: санитарно-гигиенические

-: экономические

+: архитектурно-строительные

-: технологические

-: социальные

S: Принцип параллельности выполнения частичных процессов в потребительской

кооперации предусматривает:

-: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков,

участвующих в выполнении услуги

+: расчленение производственного процесса на отдельные организационные

операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного

выполнения

-: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта,

восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до

последней технологической операции

I:

S: Принцип непрерывности выполнения процессов в потребительской кооперации

предусматривает:

-: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков,

участвующих в выполнении услуги

-: расчленение производственного процесса на отдельные организационные

операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного

выполнения

+: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта,

восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до

последней технологической операции

I:

S: Принцип пропорциональности выполнения процессов в потребительской

кооперации предусматривает:

+: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков,

участвующих в выполнении услуги

-: расчленение производственного процесса на отдельные организационные

операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного

выполнения

-: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта,

восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до

последней технологической операции

I:

S: Принцип прямоточности выполнения процессов в потребительской кооперации

предусматривает:

+: прямолинейное и кратчайшим путем движение деталей, узлов, изделий по

рабочим местам, производственным участкам или цехам

-: регулярное повторение всех элементов производственного процесса во времени

-: способность производственного процесса быстро переналаживаться в

соответствии с изменениями во внешней среде

I:

S: Принцип ритмичности выполнения процессов в потребительской кооперации

предусматривает:

-: прямолинейное и кратчайшим путем движение деталей, узлов, изделий по

рабочим местам, производственным участкам или цехам

+: регулярное повторение всех элементов производственного процесса во времени

-: способность производственного процесса быстро переналаживаться в

соответствии с изменениями во внешней среде

I:

S: Принцип гибкости выполнения процессов в потребительской кооперации

предусматривает

-: прямолинейное и кратчайшим путем движение деталей, узлов, изделий по

рабочим местам, производственным участкам или цехам:

-: регулярное повторение всех элементов производственного процесса во времени

+: способность производственного процесса быстро переналаживаться в

соответствии с изменениями во внешней среде

I:

S: Специализация на уровне предприятия означает

+: концентрацию выполнения однородных услуг, однородной продукции,

однородных видов работ в подразделении предприятия

-: объединение и установление рациональных взаимосвязей между цехами,

участками, отдельными исполнителями для выполнения общей работы

-: выполнение различных услуг во всех цехах предприятия отдельными

исполнителями

I:

S: Кооперация на уровне предприятия означает:

-: концентрацию выполнения однородных услуг, однородной продукции,

однородных видов работ в подразделении предприятия

-: объединение и установление рациональных взаимосвязей между цехами,

участками, отдельными исполнителями для выполнения общей работы

+: выполнение различных услуг во всех цехах предприятия отдельными

исполнителями

I:

S: Предметная специализация производства в потребительской кооперации - это

-: закрепление за структурным подразделением изготовления отдельных узлов и

деталей изделий

+: закрепление за структурным подразделением производства определенного вида

продукции, выполнение определенного вида услуг

закрепление за структурным подразделением определенной стаугРЕ технологического процесса

I:

S: Подетальная специализация производства в потребительской кооперации - это

+: закрепление за структурным подразделением изготовления отдельных узлов и

деталей изделий

-: закрепление за структурным подразделением производства определенного вида

продукции, выполнение определенного вида услуг

-: закрепление за структурным подразделением определенной стадии

технологического процесса

I:

S: Технологическая специализация производства в потребительской кооперации -

это

-: закрепление за структурным подразделением изготовления отдельных узлов и

деталей изделий

-: закрепление за структурным подразделением производства определенного вида

продукции, выполнение определенного вида услуг

+: закрепление за структурным подразделением определенной стадии

технологического процесса

I:

S: Показатель уровня технической оснащенности определяется по формуле

-: QT = пр / пн

+: Qt = (пр / пн) 100%

-: QT = (пн / пр) 100%

I:

S: Техническое совершенство используемого оборудования определяется как

+: Т = (ппр / п0бщ) 100% -: Т = (п0бщ / ппр) 100% -: Т = (ппр п0бщ) 100%

I:

S: Техническая вооруженность труда определяется как

-: Тв = (Np / NM) 100%

-: Тв = (NM - Np) 100%

+: Тв = (NM / Np) 100%

I:

S: Расчленение производственного процесса на отдельные организационные

операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного

выполнения:

взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и уча ст участвующих в выполнении услуги

+: принцип параллельности выполнения частичных процессов

-: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции

I:

S: Сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции:

-: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков, участвующих в выполнении услуги

-: расчленение производственного процесса на отдельные организационные операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного выполнения +: принцип непрерывности выполнения процессов

I:

S: Совокупность процессов, обеспечивающих технологическую готовность

предприятия к производству услуг необходимого качества при установленных

сроках, объёме производства и затратах:

-: технологическая готовность

+: технологическая подготовка

-: Единая система технологической подготовки производства

-: разработка технологической документации

I:

S: Задачи, решаемые в процессе технологической подготовки производства:

-: оснащение предприятия сервиса необходимым оборудованием

+: разработка технологических маршрутов и процессов

-: обеспечение выполнения санитарно-гигиенических условий на предприятии

сервиса

-: организация технического обслуживания и ремонта технологического

оборудования

I:

S: Технологическая подготовка производства в потребительской кооперации

начинается с:

-: выполнения технологической планировки

-: разработки операционных процессов

-: разработки межцеховых технологических маршрутов

+: предварительной проработки технической документации

-: проектирования специальной оснастки и оборудования

I:

S: Технологическая подготовка производства в потребительской кооперации

завершается...

-: выполнением технологической планировки

-: разработкой операционных процессов

-: разработкой межцеховых технологических маршрутов

-: предварительной проработкой технической документации

+: отработкой и сдачей технологического процесса производственным цехам

S: Наличие на предприятии полных комплектов конструкторской и технологической

документации, необходимых для производства необходимого объёма услуг с

установленными технико-экономическими показателями

+: технологическая готовность

-: технологическая подготовка

-: Единая система технологической подготовки производства

-: разработка технологической документации

I:

S Разработка конструкторской документации включает стадии

-: разработка операционных процессов

-: разработка межцеховых технологических маршрутов

-: отработка и сдача технологического процесса производственным цехам

+: составление эскизного проекта

I:

S: Разработка конструкторской документации начинается со стадии

+: разработка технического задания

-: разработка операционных процессов

-: разработка межцеховых технологических маршрутов

-: отработка и сдача технологического процесса производственным цехам

-: составление эскизного проекта

I:

S: Завершается разработка конструкторской документации

-: разработкой технического задания

+: разработкой рабочей документации

-: составлением эскизного проекта

-: разработкой технического проекта

-: составлением технического предложения

I:

S: Документ, в котором устанавливаются этапы освоения новой услуги, перечень

работ по технологической подготовке производства и их продолжительность

-: операционная карта

-: инструкционная карта

-: материальная спецификация

+: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке

производства

-: маршрутная карта

I:

^. Документ, который содержит перечень цехов и технологических операцы8*^

указанием оборудования, технологического оснащения и нормы времени по каждой

операции

-: операционная карта

-: инструкционная карта

-: материальная спецификация

-: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке

производства

+: маршрутная карта

I:

S: Документ, который содержит перечень «переходов» операции с указанием

оборудования для выполнения операции, режимов обработки, нормы времени на

операцию:

+: операционная карта

-: инструкционная карта

-: материальная спецификация

-: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке

производства

-: маршрутная карта

I:

S: Документ, который содержит более подробные указания по выполнению

технологической операции, включая организацию рабочего места

-: операционная карта

+: инструкционная карта

-: материальная спецификация

-: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке

производства

-: маршрутная карта

I:

S: Документ, который служит основой для межцехового планирования на

предприятиях сферы услуг

-: операционная карта

-: инструкционная карта

-: материальная спецификация

-: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке

производства

+: маршрутная карта

I:

S: Стандарты, которые определяют порядок организации технологической подготовки производства, предусматривает разработку прогрессивных технологических процессов:

SS^ Единая система конструкторской документации (ЕСКД)

+: Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП) -: государственные национальные стандарты России (ГОСТ Р) -: строительные нормы и правила (СНИП)

I:

S: Вид работ по технологической подготовке производства, которые устанавливают

последовательность прохождения заготовок, сырья, сборочных единиц по

производственным подразделениям:

+: разработка межцеховых технологических маршрутов

-: разработка операционных процессов

-: выполнение технологической планировки

-: расчет норм расхода материалов и определение потребности в трудовых и

материальных ресурсах

S: Мероприятия, направленные на достижение равенства или кратности

длительности операций, выполняемых на поточной линии по производству

ремонтных услуг, расчётному такту работы линии:

+: технологическая синхронизация

-: обеспечение пропорциональности

-: обеспечение параллельности

-: обеспечение непрерывность

I:

S: Процессы, обеспечивающие технологическую готовность предприятия к

производству услуг необходимого качества при установленных сроках, объёме

производства и затратах:

-: технологическая готовность

+: технологическая подготовка

-: Единая система технологической подготовки производства

-: разработка технологической документации

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.