Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Литературная деятельность

Городская литературно-интеллектуальная онлайн-игра

ВКонтакте «Мозговой штурм» по творчеству Н.М. Карамзина

Литературная деятельность

1. Назовите литературное направление, черты которого особенно ярко проявились в творчестве Н.М. Карамзина. Публикация какого произведения Карамзина в «Московском журнале», написанного в данном литературном стиле, принесла автору настоящую славу?

 

 

2. Какая из этих книг не принадлежит перу Н.М. Карамзина?

· «Наталья, дочь боярская»

· «Симеон Гордый»

· «Марфа-посадница, или Покорение Новгорода»

 

3. Лиза была очень трудолюбива. Осенью ткала холсты, зимой вязала чулки, а летом собирала ягоды и продавала их в Москве. Что продавала Лиза весной, когда встретила Эраста?

 

4. Восстановите знаменитую фразу «И крестьянки … умеют!», определяющую основную идею повести «Бедная Лиза».

 

5. Карамзин был сторонником того, чтобы «писать, как говорят». Эту букву он ввёл в обиход в конце XVIII века. Она сохранилась в нашем алфавите до сих пор. Какая это буква?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал