Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Медитация — храм Баст

При желании займитесь такой медитацией. Она подробно и ясно описана и легко выполняется. Прислушайтесь к внутреннему голосу, уясните, куда он ведет. Конкретный день и время, по-моему, не имеют значения, вы сами догадаетесь, когда следует обращаться к богине Баст. В первой главе говорилось, что в ее гробнице и в храме в Бубастисе захоронены сотии любимых, драгоценных для кого-то кошек. Когда я начала писать эту главку, перед моими глазами предстал яркий образ Баст, я почти слышала звуки систра, чуяла аромат благовонных курений, приняв это за безоговорочное подтверждение правильности своего решения.

Соберите кошачьи игрушки, поводок, ошейник, фотографии и прочее, положите на домашний алтарь или туда, где проходят магические сеансы. Если это вызовет горькие воспоминания, всплакните, запасшись парой носовых платков. Поставьте в подсвечники две зеленых свечи. Зажгите свечи, позаботившись, чтобы ничего не загорелось. Произнесите заклинание:

 

Зажигая две зеленых свечи,

К богине Баст взываю я в ночи.

 

Через несколько минут сядьте на пол, сосредоточьтесь. Приступая к медитации, примите удобную позу. Собственно, это больше похоже на мысленное путешествие. Представьте свою кошку, играющую или праздно полеживающую на солнышке у египетского храма Баст. Сидя или лежа закройте глаза, вообразив фантастический храм, святилище с красочными иероглифами на степах, окруженное садом с пышными пальмами, где веет душистый ветерок. Там прогуливается ваша кошка в компании других обожаемых испокон века кошек. Видите, как они довольны и счастливы?

Приложите руку к глазам козырьком, оглядитесь, полюбуйтесь видом, декоративной скульптурой, архитектурой храма. То тут, то там мелькают жрицы, доносится аромат благовонных курений. Постойте несколько минут, насладитесь прекрасной картиной, успокойтесь, расслабьтесь.

Вглядываясь в окружающее под немыслимо ярким солнцем, вы вдруг замечаете, что ваша кошка куда-то исчезла. Вы в испуге вбегаете в храм, отыскивая ее, тихонько окликая по имени. Пробегаете мимо жриц в роскошных свободных египетских одеждах, которые на вопрос о пропавшей кошке отвечают улыбкой или утешительно поглаживают по плечу.

С бешено бьющимся сердцем вы углубляетесь в полутемный прохладный храм, выбегаете на освещенный угол. Солнце бьет прямо в лицо, приходится прикрыть Рукой глаза. Когда они привыкают к свету, перед вами возникает тихонько поющая женщина. Она плавно движется навстречу. От фигуры исходит солнечный ореол, приходится прищуриться.

Вы еще ни о чем не успели спросить, как она произносит что-то утешительное, выходит из лучей света. останавливается перед вами. Зрение проясняется, дыхание шумно вырывается из груди - вы лицом к лицу встретились с богиней Баст. Богиня в прозрачных зеленых одеждах прячет ласковую улыбку, видя ваше изумление.



У нее идеальное женское тело и прекрасная голова черной кошки. В остроконечных стоячих ушах висят серьги раскосые янтарные глаза сверкают. Она источает невероятную силу, любовь, сострадание. Застыв на месте, вы ее рассматриваете, потрясенные красотой, не сразу замечая, что она что-то держит в руках. Опустите глаза, и увидите в ее объятиях свою любимую кошку, которая упоенно мурлычет. Нежной рукой, унизанной драгоценными кольцами, богиня поглаживает ее за ушами, отчего кошка урчит еще громче.

Улыбнитесь, видя, что кошка находится в безопасности и любви в храме Баст. Когда богиня велит попрощаться, ласково почешите любимицу под подбородком. Скажите «прощай», поцелуйте в лобик и уходите.

Улучив момент, Баст осушит ваши слезы. Могущественная красавица богиня полна любви, сострадания, обожая своих детей. Промурлыкав благословение, она нежно гладит вас по плечу, заверяя, что ваша подруга будет вечно жить в ее храме, где ей навсегда обеспечена безопасность, любовь и забота. Кошка махнет хвостом на прощание, богиня Бает исчезнет в лучах солнца.

Постойте, смаргивая слезы, пока подошедшая жрица осторожно не уведет вас из храма. С ласковыми словами покажет играющих, спящих, прыгающих, веселящихся кошек, напомнив у храмовых ворот, что память о кошке всегда будет жить в вашем сердце, а пока вы ее помните, она останется с вами.

Глубоко вдохните, задержите дыхание, сосчитав до четырех. Медленно выдохните через рот, сядьте на землю или на пол, сосредоточьтесь. Завершите медитацию следующими словами:

 

Спасибо, владычица кошек, Баст, что приняла мою киску.

Даруй ей в своем храме покой, мир и полную миску.

 

Дайте зеленым свечам догореть до конца, внимательно присматривая за ними. Через несколько дней уберите игрушки и снимки. Выберите любимую фотографию, вставьте в красивую новую рамку и повесьте так, чтобы видеть ее каждый день. Глядя на фото, обязательно вспоминайте забавные проделки своей кошки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал