Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Феи, хранители и котята

И видел ли ты волшебницу, дорогуша?

Видел кошку, которая мыла уши.

Детская песенка

Согласно «правилу большого пальца» — или, лучше сказать, лапы, — фей привлекают котята, дети, суета. Котенок -- кошачий ребенок — безусловно отвечает всем этим требованиям. Налаживая дружеские отношения с котенком, мы открываем двери в волшебное царство. По поверьям, домовые общаются с кошками-хранительницами и котятами. В принципе кошка-хранительница или котенок служат посредниками между вами и миром стихий.

Кошка-хранительница всегда готова помочь в колдовстве, с удовольствием вместе с вами принимая в нем участие. С другой стороны, котята не совсем понимают, что происходит, по интересуются. Поэтому за ними необходимо зорко присматривать.

Прежде чем призывать в дом маленьких крылатых духов, вспомните, что речь идет о мировых стихиях, па которые кошки реагируют при перемене погоды, о чем говорилось в третьей главе. Можно краем глаза реально увидеть или почуять присутствие того или иного элемента в саду или в доме. Терпеливо ждите и не теряйте здравого смысла.

Принадлежащие царству стихий феи осторожны, скрытны, поэтому люди не часто их видят, но явственно чуют задолго до того, как те мелькнут перед глазами. Пристально следите за кошкой, которая наверняка засвидетельствует присутствие фей и природных стихий. Следующее заклинание, произнесенное с помощью кошки-хранительницы или котенка, обострит восприятие.

С феями и стихиями лучше иметь дело во время пограничных состояний природы — на рассвете, в полдень, на закате солнца, в полночь каждой восьмой субботы и каждого полнолуния на протяжении года, особенно 30 апреля в канун Белтейна — старого кельтского праздника 1 мая, когда по традиции разжигают костры, — в Самайн, кельтский Новый год, и Хеллоуин, канун Дня Всех Святых (31 октября). Не забудем и ночь на Иванов день — загляните в календарь, уточнив дату летнего солнцестояния, которая меняется год от года, приходясь на двадцатые числа июня. Наконец, по древней традиции, к феям принято обращаться при снегопаде в ночь зимнего солнцестояния и в Рождественский сочельник.

Сначала вместе с кошкой представьтесь феям, просто ради приличия и для того, чтобы они в дальнейшем вас не обманули. Говорят, что в стихийном царстве фей высоко ценится этикет, поэтому постарайтесь вести себя соответственно, прежде чем просить помощи. Излагайте просьбу с максимальной вежливостью и почтением. После заклинания принесите что-нибудь в подарок основным стихиям — незатейливое печенье, кусочек хлеба, крекер. По традиции хлеб мелко крошат и рассыпают небольшим кружком. У меня подобное приношение феям к утру всякий раз исчезает до последней крошки.



День выберите по своему усмотрению. Для этого заклинания ничего не требуется, кроме вас, кошки, простого печенья, куска хлеба или крекера. Спокойно сядьте на пол, поближе к земле, полностью сосредоточьтесь.

Представьте себя корнем, растущим из земли и связанным со всем, что на ней обитает.

Подзовите к себе кошку, приласкайте ее, покажите дары для фей, дайте обнюхать, кратко объясните, что собираетесь сделать. Если вам помогает котенок, отпустите его пусть играет. Чтобы будущие хранители с удовольствием занимались магией, позвольте им заниматься своими делами. Даже если кошка уютно свернулась под боком, ей, может быть, хочется улизнуть. Произнося заклинание вместе с опытной и надежной хранительницей, заметьте, сидит ли она рядом, забралась ли к вам на колени. Трижды повторите:

 

Феи и духи, услышьте меня в мною избранный час,

С открытой душой обращаюсь к вам и надеюсь на вас.

Вместе с волшебницей-кошкой взываю,

Дружбу между людьми, кошками, феями начинаю.

Внесите в мою жизнь магию и колдовство навсегда,

Никого не обманывая и никому не принося вреда.

 

Закройте глаза, сосредоточьтесь. Несколько минут молча поговорите с феями и со стихиями по своему выбору. Молча попросите, чтобы они вошли в вашу жизнь. Откройте глаза, встаньте. Выйдите из дома, рассыпьте ровным маленьким кругом раскрошенное приношение — печение, хлеб, крекер. Завершите заклинание такими словами:

 

Пусть посредником между нами служит кошка,

Примите в подарок рассыпанные в круг крошки.

 

Вернитесь в дом и ждите исполнения своей просьбы с помощью чародейки-кошки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал