Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фэн-шуй и кошка-хранительница

Не заводи дружбу с теми, кто тебе не ровня.

Конфуций

Фэи-шуй означает «ветер и вода». Это учение, возникшее в Азии пять тысяч лет назад, излагает условия счастливой, удачной и благополучной жизни в доме, основываясь на принципе полной гармонии с окружающей средой. Для этого необходимо соответственно направлять поток энергии «ци».

Кошки на редкость чутки к силовым потокам. Учение утверждает, что позитивные кошачьи силы действительно уничтожают дурные вибрации и негативную, застоявшуюся энергию «ци». Нейтрализованный поток «ци» распространяется в доме и вокруг него. Его гонит врожденное любопытство и активность кошки, которая легко отыскивает точку застоя и развеивает поток. Вдобавок любящая кошка сама источает энергию «ци», которая песет в дом удачу и счастье.

Вот хороший пример, над которым полезно задуматься. По каким-то неведомым соображениям кошки ищут укромные потайные местечки, куда можно забиться, например открытый платяной шкаф, комод для белья, пыльный угол под маленьким журнальным столиком. Вы находите спящую кошку в спальне в верхнем ящике комода на старом белье, которое давно носите? Хранительница-кошка любит прилечь под лестницей в подвал, где полным-полно тайных мест? Никогда не задумывались, что их там привлекает? А вот что: кошки устремляются в тесные изолированные места и, устроившись там, принимаются разгонять застоявшуюся энергию и старую негативную «ци».

Кошка-чародейка не прячется, а занимается своим делом.

Я была твердо уверена, что одна моя кошка лезет в шкафчик в ванной из чистого упрямства, и постоянно вздрагивала, потянувшись за полотенцем и наткнувшись на Жасмин. Чистые полотенца она сдвигала в сторонку, чтобы было удобней выглядывать из шкафчика. Но именно в ванной застаиваются негативные силы «ци». По правде сказать, паша ванная располагается чуть ли не в центре дома, что категорически запрещается правилами фэн-шуй. Умная черная кошка выполняла свой долг, нейтрализуя отрицательную энергию «ци» ради нашего благополучия. Впрочем, видя развалившуюся на кровати кошку, не спешите приходить к заключению, будто постель полна негативных сил «ци». Может быть, кошка попросту чует ваш запах или предпочитает соснуть в чистоте и уюте. С другой стороны, в огорчении и расстройстве мы часто прямиком отправляемся в спальню, где можно подумать и выплакаться от души. Возможно, поэтому там накапливается негативная «ци». Видимо, кошка ее старается разогнать, вынюхивая любые дурные старые вибрации. Кошки-чародейки вполне серьезно относятся к своим обязанностям, обеспечивая магическую защиту. Пожалуй, пора поговорить об этом аспекте их деятельности.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал