Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор питающей кошки путем медитации

Если заговорить с животными,

они тоже с вами заговорят,

вы друг с другом познакомитесь...

Чиф Дэн Джордж

Сядьте или лягте в подходящем уютном месте, успокойтесь, расслабьтесь. Во время медитации следуйте моим рекомендациям, которые приводятся ниже, потом дайте волю собственному воображению. Посмотрите, какой представитель семейства кошачьих вам явится. Не старайтесь направить поток впечатлений, пусть он течет свободно. Подсознание нередко берет верх, преподнося потрясающие сюрпризы. Завершив медитацию, внимательно перечитайте описание разнообразных диких кошек, представленных в этой главе. Тщательно отметьте, Чему учит, какими силами наделяет питающее вас животное.

Итак, представьте себя в густом зеленом лесу. Медленно считая до десяти, сделайте десять шагов вперед, с каждым шагом углубляясь в лес, все глубже погружаясь в медитацию. Через десять шагов медленно вдохните, задержите дыхание, сосчитайте до четырех, потом медленно выдохните.

Внимательно оглядитесь вокруг мысленным взором, почувствуйте себя в лесу. Лицо овевает прохладный ветерок, слышны острые пряные ароматы земли, сосен, птицы щебечут, где-то поблизости журчит вода. Поищите, и скоро увидите чистую речку, текущую по гладким камням. Присядьте на корточки, окупите пальцы в холодную воду. Блаженно посидите на берегу, дайте себе время успокоиться.

Устроившись, слушайте пение птиц, не спеша присмотритесь, узнайте растущие рядом деревья. Осторожно дотроньтесь до беленьких лепестков дикого цветочка, храбро выросшего на краю потока. В полном покое и умиротворении глубоко вдохните, сядьте, подобрав под себя ноги. Закройте глаза, погрузитесь в тишину леса, упиваясь негромким журчанием речки.

Вскоре птицы вдруг смолкли. Приоткройте один глаз, вглядываясь сквозь нависшие над головой ветви. М-м-м, как странно... Откройте оба глаза, внимательно посмотрите вокруг, слыша шорох в кустах и траве на другом берегу. Затаите дыхание, не шевелитесь — шорох приближается. Вот кусты раздвигаются, прямо напротив вас к речке выходит крупное животное.

Пробираясь в листве, большая дикая кошка медленно направляется к водопою. Видна пока лишь голова и передние лапы. В благоговейном страхе вы тихо изумленно вздыхаете, кошка поднимает голову и смотрит на вас. Ничего страшного, только надо сидеть неподвижно, стойко глядя и горящие кошачьи глаза. Она тянет к воде голову, по не сводит с вас взгляда. Испытующе выждав минуту, выходит па берег, позволяя оцепить свои размеры п силу. Внимательно ее разглядите.

Когда кошка величественно усядется напротив, вы почувствуете, что вас сильно к ней тянет. Улыбнитесь, шепните: "Привет!" Медленно, осторожно кивните в знак признательности, и она захлестнет ваше воображение разнообразными картинами и впечатлениями. Подумайте над ними минуту-другую, стараясь понять, что кошка хочет сказать.



Образы быстро тают, вы изумленно и сонно моргаете. Кошка сидит в прежней позе, внимательно глядя па нас, внезапно с громким плеч ком кидается в воду, стремительно плывет к вам. Не успели вы среагировать, как в самую последнюю секунду она поворачивает и безобидно проплывает мимо, сверкая мокрой шерстью.

Намокнув под фонтаном брызг, абсолютно опомнившись и вернувшись в реальный мир, вы сидите, стараясь отдышаться, приложив ладонь к выскакивающему из груди сердцу, и понимаете, что кошка разорвала связь и в то же время подвергла вас испытанию, выясняя, насколько вам можно верить. Похоже, вы выдержали экзамен. Всплеснувшаяся вода никому не причинила вреда. Вы бодры и ко всему готовы. Умная кошка. Встаньте па ноги с улыбкой и тихим смехом, тихонько пошлите ей вслед благодарность. Она ответит откуда-то из глубины леса. Утрите мокрое лицо, возвращайтесь домой.

Дойдя до лесной поляны, где начиналась медитация, вновь отсчитайте десять шагов, на сей раз в обратном порядке, с десяти до одного. Досчитав до одного, очнитесь, чувствуя свежесть и бодрость. Глубоко вдохните, сосчитайте до четырех, потом медленно выдохните. Это поможет вернуться на землю и сосредоточиться. Если желаете, опишите свои впечатления и ощущения в дневнике.

e-puzzle.ru


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал