Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПО СОВРЕМЕННОЙ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ШКОЛЕ

ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

Классическое изображение XX Аркана представляет ангела с трубой, пробуждающего мертвых. Это духовное возрождение человека, искупление прошлого, раскаяние и прощение, восста-новление сил, пробуждение и обновление. Познание великих взаимосвязей, высвобождение доселе скрытых возможнос­тей— но также самообман и ошибки.

Алистер Кроули представляет XX Аркан в виде божествен­ного ребенка, маленького Гора, сына Изиды. Это дитя, которое унаследует Царство.

(«И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд... И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным...» Откр., 12, 1—5).

Другим образом является Феникс, восстающий из пепла,— конец и разрушение, в которых скрыто зерно нового начала, надежды и освобождения. Число 20— 2 раза по 10— сим­волизирует в данном случае объединенность здешнего и поту­стороннего.

 


Алистер Кроули рассматривает мистическую связь между концом света и новым его началом в таком эпизоде своей жизни (в жизни мага, как известно, не бывает случайностей): однажды он посетил в Каире собрание египетского националь­ного музея и увидел там изображение Гора-ребенка на стене. Номер в каталоге выставки у этого экспоната был 666 (число апокалиптического Зверя).

Звучание Двадцатого Аркана ощутимо в мифах о творении мира, особенно в индийской мифологии; в «Прорицании вёль-вы» (видение конца света), в «Откровении Иоанна» («...и увидел я новое небо и новую землю»).

В прямом положенииэто карта означает возрождение, про­буждение, возврат к давним делам и проектам, а также боль­шую духовную энергию. Может представлять ситуацию, когда после долгого застоя произошли перемены к лучшему. Нако­нец, просто повышение зарплаты!

В обратномговорит о замешательстве, нерешительности в принятии решений, разрыве отношений, охлаждении к привя­занностям. Возможно, разлука. Вам необходимо срочно что-то решить и предпринять.

ИНТУИТИВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

В вашу жизнь входит, новое. Жизнь приобретает новое изме­рение. Вы более не «отдельно взятый» индивид, а часть Все­единства, проводник и передатчик космической энергии. Вслу­шайтесь же внимательнее в ее сигналы, в глас небесной трубы: теперь Вы— посланник Божий, орудие высших сил. Постарай­тесь же понять смысл возложенной на Вас задачи и выполнить ее с честью.


АРКАН XXI МИР

(иначе Корона Магов, или Великий в Ночи Времени)

 

The World

Le Monde (Le Chaos)

Die Welt

Архетип: ОБРЕТЕНИЕ ГРААЛЯ

Традиционные наименования: ABSOLUTUM, ADAPTATIO, OPERIS MAGNI, OMNIPOTENTIA NATURALIS, CORONA MAGICA, MUNDIS



Буква еврейского алфавита: ТАВ/ТАУ«астральная» буква

Числовое обозначение: ДВАДЦАТЬ ОДИН (ЧЕТЫРЕСТА).

Астрологический знак: УРАН(или СОЛНЦЕ).

Каббалистическое значение: ИСТИНА.

Оккультное значение: ГРУДЬ.

Нравственное значение: АБСОЛЮТИЗМ.

Алхимическое значение: ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ДЕЛА.

Физическое значение: ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТОРЖЕСТВО.

Соответствия: в греческой мифологии — ПАН, божество стад, лесов и полей, и ГЕЯ — мать Земля; в римской мифологииФАВН,бог полей, ле­сов, пастбищ и животных, а также САТУРН,бог времени и посева.

Символическое начертание:

Средь космической пустоты и мрака реет в пространстве обнаженная фигура Женщины. Ее волосы распущены и пыш­ными складками ниспадают по бедрам; в руках, несколько отклоненных от бедер, она держит два жезла на одном уров­не. Плавным овалом вокруг Женщины реет в пространстве

 


змея, державшая во рту свой хвост. По четырем сторонам рас­положены эмблемы четырех стихий: человек, орел, лев и телец.

(прорицает в сфере Бытия)

«Помни, сын земли, что власть над миром принадле­жит власти над светом, и что власть светом есть трон, предоставленный Богом священной воле. Счастье для мага есть плод науки о добре и зле, но Бог дозволяет сорвать этот вечный плод человеку, достигшему владе­ния собою, чтобы приблизиться к нему без жалости.»

Папюс, «Цыганский Тарот»


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал