Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПО СОВРЕМЕННОЙ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ШКОЛЕ

ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

Этот Аркан обычно представляет строгую молодую девушку, которая, безоружная, одной лишь силой духа, укрощает дикого зверя. Другой аспект того же символа, предлагаемый Алисте-ром Кроули, предстает перед нами в образе «священной шлю­хи» на спине Льва (дикость, обуздывающая дикость). И в том, и в другом случае побеждает сила человеческого духа.


Одиннадцатому Аркану соответствует знак Льва. Это выра­жено как в присутствии царственного зверя на рисунке карты, так и в наличии свойств этого знака: жизнеутверждение, гор­дость, страстность, любовь к плотским удовольствиям. Однако это не тайные пороки «Отшельника», это оргия напоказ: здесь и талант, и щедрость.

А что скажет по этому поводу Кроули? «Не думайте, что вы найдете все тайны жизни в лесах и горах. Нет, в пурпурных постелях среди роскошных и бешеных женщин с крепкими членами, с огненными глазами, с копной пламенных волос, разметавшихся по телу,там найдете вы их».

Одиннадцатый Аркан — это энергия, страсть, радость жизни, сексуальная трансформация, сила, витальность. И наоборот (если вам случалось наблюдать Льва в период упадка) — сла­бость, депрессия, агрессивность («огрызается», «вякает»), по­давленные инстинкты. Одна Львица заметила невесело, что у ее однозначников периоды «вломности» чередуются с периодами «выломности».

Представьте себе богатыря, укрощенного слабой женщиной: Самсон в постели Далилы, Геракл среди прислужниц Омфалы. Это «чувственный» аспект XI Аркана: человек на поводу своего влечения. «Строгую», аскетическую его ипостась мы найдем в мифе об Иштар, которая вывела небесного быка против Урука, или в изображении на русской иконе царевны, ведущей дракона за веревочку (один из вариантов иконы о св. Георгии). Астрологически Одиннадцатый Аркан соотносится с плане­той Венера в знаке Льва.

В прямом положенииэта карта указывает на силу во­ли / желания, на стремление выстоять, даже если это причиняет боль. Готовность отказаться, отречься от чего-то дорогого во имя высшего. В целом эта карта говорит об отваге, с которой вы сражаетесь с превратностями судьбы.

Перевернутая картасоответствует изречению «Милосердие смягчает суровость». Вам следовало бы проявить хотя бы толи­ку уступчивости и помнить о том, что милосердный не слаб. Однако не следует увлекаться уступчивостью. Перевернутая

 


позиция карты говорит также о том, что вы не уверены в себе, испытываете подчас страх. Посторонние люди часто вмешива­ются в Вашу судьбу.

В определенных случаях, подтвержденных другими данны­ми, такая карта будет сигнализировать о том, что все Ваши намерения обречены на неудачу или же о том, что Вы отказыва­етесь от планов, ибо пугаетесь трудностей.



ИНТУИТИВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

Не думайте, что разум — основная часть Вашей личности. Не забывайте о своем теле, о его желаниях. Позаботьтесь о нем, дайте ему накопить достаточно энергии, чтобы поддержать разум, и тогда разум сможет побороть одолевающие его сомне­ния и дать выход подсознанию, которое лишь одно, пожалуй, способно указать Вам верный дальнейший путь.


АРКАН XII ПОВЕШЕННЫЙ

(иначе Дух Всемогущих Вод)

The Hanged Man (The Traitor)

La Pendu (La Traitre)

Der Gehangte

Архетип: ЖЕРТВА, ПОВЕШЕННЫЙ БОГ

Традиционные наименования: MESSIA, CARITAS, ZODIACUS;


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал