Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кто заплатил справедливую долю налогов?

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПОДОХОДНЫЕ НАЛОГИ, УПЛАЧЕННЫЕ В 2009 ГОДУ (ПО ГРУППАМ ДОХОДОВ)

 

 

Источник: Бюджетное управление Конгресса США

 

Американские граждане имеют право выбирать налоговую категорию. Во многих странах этой свободы не существует.

И запомните: налоговые льготы может получить каждый, кто отвечает установленным требованиям, – и богатый, и бедный. Правительство США использует налоговые льготы в качестве стимулов. Например, оно хочет, чтобы мы были владельцами своих домов, поэтому устанавливает для домовладельцев налоговый вычет по ипотечным процентам. Предприниматели получают больше налоговых льгот, чем работники, потому что государству нужно, чтобы предприниматели создавали рабочие места.

К сожалению, самые высокие налоги платят те, кто работает ради зарплаты, откладывает деньги и инвестирует в пенсионный план 401(k). Знаю, знаю, это несправедливо.

Ниже вы можете увидеть, что в ближайшем будущем принесет программа Obamacare – принятый по инициативе президента Барака Обамы закон «О защите пациентов и доступной медицинской помощи».

 

Думаете, налогов уже достаточно? Подождите, когда заработает программа Obamacare

 

Чтобы покрыть щедрые субсидии на приобретение полисов страхования здоровья, расширение программы Medicaid и прочие новые статьи расходов, Obamacare повышает налоги и добавляет 17 новых налогов и штрафов, которые будут обязаны платить все американцы.

 

 

Источник: Расчеты Heritage Foundation, основанные на данных доклада Объединенного комитета по налогообложению, 2010 г.

Obamacare in Pictures. heritage.org

 

Глядя на подобные диаграммы, я вспоминаю, как в девятилетнем возрасте пытался узнать у учителей, почему в школе нам ничего не рассказывают о деньгах. Деньги – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. И нравится вам это или нет, но наличие или отсутствие у нас богатства неизбежно скажется на нашем будущем.

Сегодня я продолжаю задавать тот же самый вопрос: «Почему в школе нас не учат обращаться с деньгами?» – и являюсь одним из самых активных пропагандистов идеи финансового образования.

Вот почему мы с Ким создали компанию Rich Dad. Вот почему мы привержены своей миссии нести финансовое образование – посредством книг, игр, приложений и новых обучающих платформ для смартфонов – людям и семьям во всем мире.

Предприниматели, создающие крупные бизнесы в квадранте Б и занимающиеся профессиональным инвестированием в квадранте И, зарабатывают больше денег и платят налоги по самой низкой процентной ставке. Этот факт прекрасно иллюстрирует график на следующей странице.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал