Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение 7.2. Синтаксис функции bind

(bind <имя-переменной> <выражение>*)

 

Рис. 7.4.Установка режима просмотра изменения глобальных переменных

 

Рис. 7.5.Режим просмотра изменения глобальных переменных

Параметр выражения является необязательным. Если он не задан, то пере­менной будет установлено начальное значение, заданное в конструкторе defglobal. В случае если выражение было задано, то его значение будет вы­числено и результат присвоен переменной. Если было задано несколько вы­ражений, все они будут вычислены, из их результатов будет составлено со­ставное поле, которое будет присвоено глобальной переменной.

Функция bind возвращает значение false в случае, если переменной по какой-то причине не было присвоено никакого значения. В противном случае функция возвращает значение, присвоенное переменной.

 

Поскольку переменные в CLIPS слабо типизированы, типы значений, при­сваиваемые одной и той же переменной, в разные моменты времени могут не совпадать.

В качестве примера попробуйте присвоить переменной х следующие значе­ния: (+ 5 10),

(create$ abcd), три отдельных выражения (с), (b) и (а), а так же не присваивать переменной вообще никакого выражения. Результаты описанных действий приведены на рис. 7.6.

 

Рис. 7.6.Изменение типа глобальной переменной

Обратите внимание на то, что глобальная переменная х в нашем примере постоянно меняла тип своего значения.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал