Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предел Вселенной

Вызовов, которые стоит бросить себе в осознанном сне

 

Автор: Ребекка Тернер (Rebecca Turner)

 

Хотите бросить себе вызов во сне? Попробуйте поставить описанные ниже эксперименты. Там нет верных и неверных ответов, по крайней мере их нет в 2015 году.

 

Шутник

Попросите персонажа сна рассмешить вас шуткой. Удивит ли вас сон? Как такое возможно?

Наука объясняет, почему мы смеемся над шуткой, выражением «пинок открытия» - фраза, которую использовал Ричард Фейнман, который сам был довольно веселым человеком. Юмор работает, когда ведет нас по пути, отличному от ожиданий.

«Вчера я застрелил слона в пижаме. Понятия не имею, как он попал в мою пижаму», - Граучо Маркс.

Действительно странно, что осознанный сон иногда смешит нас. По сути, все элементы сна созданы нами же. В диалоге с персонажем сна вы разговариваете с самим собой. Однако персонажи сна могут удивить хорошей шуткой. Не верите мне? Попробуйте!

Почитать на тему: книга «Ha! The Science of When We Laugh and Why» (Scott Weems)

 

Философ

 

Найдите во сне профессора философии. Задайте ему один из вечных вопросов: кто я, реальна ли наша Вселенная, что такое бесконечность, если в мире что-то большее, чем ничто. Это уловка. Я посылаю вас искать ответы, которых нет. Или есть?

Встреча с философом в осознанном сне всегда интересна, потому что, как и в случае с Шутником, описанном выше, ответы приходят из неожиданного источника. Персонаж сна может иметь убеждения, отличные от ваших, или приходить к выводам, которых вы раньше не делали. Что на это скажет ваш внутренний философ?

Почитать на тему: «The Philosophy Book» (Will Buckingham, Douglas Burnham, Peter J. King, Clive Hill, Marcus Weeks, John Marenbon)

Квантовый мир

 

Попросите ваш сон уменьшить вас в 1000 раз. Посмотрите вокруг. Уменьшитесь снова. И еще раз. Как выглядит квантовый мир?

Никто не знает, как выглядит мир квантов – в том и дело. Квантовая механика – это теория взаимодействия бесконечно малых частиц, основанная на математических равенствах. Как вы понимаете, она абстрактна и неосязаема.

Но разве это не здорово – визуализировать Вселенную на недоступном уровне? Не только потому, что многие аспекты квантовой теории сложно представить… и невозможно для многих не-физиков (и физиков тоже) принять.

Почитать на тему: «Quantum: Einstein, Bohr, and the Great Debate about the Nature of Reality» (Manjit Kumar)

Предел Вселенной

 

Попросите сон увеличить вас в 1000 раз. Обойдите Землю. Вырастите снова. И еще. Путешествуйте к пределу Вселенной. Что за ним?



Еще одна великая загадка – что лежит за краем Вселенной (если вам кажется, что там ничего нет, переходите к пункту 6)? Помните, что в этой сфере проводятся эксперименты, а ваш опыт – это только игра воображения.

Но, как герой фильма «Области тьмы», в осознанном сне у вас есть доступ к забытым воспоминаниям и неограниченному воображению. Возможно, там вас ждет новая Вселенная. Возможно, бесконечные несбыточные мечты. Или там может быть гигантская рука, которая держит снежный глобус. Я не хочу подсказывать вам идеи. Выясните все в осознанном сне.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал